Перейти к содержимому



Как в тег добавления картинки [thumb] "втулить" микроразметку?

#1

Поделиться сообщением #1



Thrash

Thrash
  • Пользователь PRO
  • 634 сообщений
  • Репутация: 54
0

Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:37

На своем сайте я добавляю картинки через тег [thumb], который увеличивает картинки при нажатии. Так вот, я хочу вставить в этот тег микроразметку itemprop="image", но не знаю как.
 
Как работает сам тег:
 

[thumb]ссылка на картинку[/thumb]

 
Как пробовал я:

<p style="align: center;" itemprop="image" >[thumb]ссылка на картинку[/thumb]</p>

В итоге ничего не получилось (((


 

 

  • 0
Изображение


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Как сделать отступ от картинки в css?
  2. Вопрос по микроразметке SCHEMA.org
  3. Оцените мой сайт. Помощь в выборе товаров
  4. Влияние микроразметки Open Graph, schema или др.
  5. Как уменньшить ширину аудиоплеера на HTML5

#2

Поделиться сообщением #2



GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 999 сообщений
  • Репутация: 205

Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:48

Thrash, для того чтобы вставить вам микроразметку нужно править файл engine/classes/parse.class.php в функциях, которые преобразовывают этот тег в HTML 


  • 1

#3

Поделиться сообщением #3



Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 634 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 Апрель 2014 - 22:42

Спасибо, файл нашел, но так и не понял, куда врезать микроразметку  :(

if( $align == '' ) return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" rel=\"highslide\" class=\"highslide\"><img src=\"$url\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";
		else return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" rel=\"highslide\" class=\"highslide\"><img src=\"$url\" style=\"float:{$align};\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";
	

пробовал сюда. не помогло.


  • 0
Изображение


#4

Поделиться сообщением #4



GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 999 сообщений
  • Репутация: 205

Отправлено 15 Апрель 2014 - 23:56

Thrash, а как вставляли то?  Со слешами перед кавычками?  


  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 634 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:02

 

Thrash, а как вставляли то?  Со слешами перед кавычками?  

 
if( $align == '' ) return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" rel=\"highslide\" class=\"highslide\"><img itemprop=\"image\" src=\"$url\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";

else return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" rel=\"highslide\" class=\"highslide\"><img itemprop=\"image\" src=\"$url\" style=\"float:{$align};\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";

Сообщение отредактировал Thrash: 16 Апрель 2014 - 10:03

  • 0
Изображение


#6

Поделиться сообщением #6



GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 999 сообщений
  • Репутация: 205

Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:46

if( $align == '' ) return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" rel=\"highslide\" class=\"highslide\"><img src=\"$url\" itemprop=\"image\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";
else return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" rel=\"highslide\" class=\"highslide\"><img src=\"$url\"itemprop=\"image\" style=\"float:{$align};\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";

Вот этот вариант единственно верный. 


  • 0

#7

Поделиться сообщением #7



Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 634 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 16 Апрель 2014 - 21:12

GVA

не помогло (((


  • 0
Изображение


#8

Поделиться сообщением #8



GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 999 сообщений
  • Репутация: 205

Отправлено 16 Апрель 2014 - 21:29


itemprop="image"

 

Ну не знаю даже, кэш обновляли? Всё что можно в движке почистили? 

Если всё прописали так, как я показал выше, то должно сработать.

 

Не думаю что в новой версии 10.2  на столько всё поменялось.

Попробуйте написать сюда, кратко обрисовав проблему http://dle-news.ru/i...php?do=feedback Возможно, они помогут. Возможно, я где-то ошибаться могу, хотя этого в упор не вижу. Заодно потом расскажете в чём было дело! 


  • 0

#9

Поделиться сообщением #9



Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 634 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 17 Апрель 2014 - 13:36

GVA, Не думал, что те ребята такие отзывчивые. Помогли решить проблему!

 

Получил такой вот ответ:

 

Новости формируются в момент их добавления, и все ваши изменения будут

касаться только новых добавляемых новостей, а что бы изменения появились в
старой новости ее нужно пересохранить в админпанели.

GVA, все-таки сделал большое дело) Теперь осталось дождаться, когда Вы напишите свою статью о рейтинге. 


Сообщение отредактировал Thrash: 17 Апрель 2014 - 13:35

  • 1
Изображение


#10

Поделиться сообщением #10



GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 999 сообщений
  • Репутация: 205

Отправлено 17 Апрель 2014 - 13:38

Thrash, этого маленького, но важного нюанса я упустил ;)
Но куда вставить разметку должен был правильно подсказать :) 


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru