Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Как выйти из под ручного фильтра от Google за "искусственные входящие ссылки"?

#1 Ivanushkka

Ivanushkka
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Репутация: 1
13

Отправлено 11 Апрель 2014 - 19:40

Доброго всем дня, уважаемые читатели форума MasterWebs.ru. В этой небольшой статье я хочу рассказать вам небольшой рассказ на тему «Как снять ручной фильтр Google – Искусственные входящие ссылки». Надеюсь на то, что данный рассказ, который построен в виде инструкции поможет вам, как мне он помог ранее, решить все возникшие у вас проблемы, а так же вернуть былые позиции и повысить посещаемость вашего ресурса.
 
И так, поехали.
 
В стародавние времена, когда на пороге стоял еще 20 век (1996 год), группа людей во главе с Ларри Пейджем и Сергеем Брином создали поисковую систему Google, которая должна была осуществлять миротворческую миссию в сети, помогая простым пользователям быстро находить нужную информацию в интернете по своим запросам.
 
После создания поисковой системы ее разработчики столкнулись с очень серьезной силой, которая получила название «Вебмастер» или «Оптимизатор».
 
Для борьбы с ними Google создало большое количество фильтров, дабы избавить простой люд от посягательств и варварских набегов оптимизаторов, которые предлагали пользователю искаженные ответы на их вопросы.
 
Фильтры – это, то самое войско (стена), которая могла очень сильно повлиять на работу оптимизаторов и систематизировать процесс поиска информации в интернете.
 
В этой небольшой статье я расскажу вам о самом изощренном фильтре «Искусственные входящие ссылки», получивший громкое название «Пингвин», который начал свои активные действия чуть более года назад. А так же вы узнаете о том, как с ним бороться.
 
Хочу отметить то, что данный материал написан на основе собственного опыта, который стал успешным. И так, битва начинается.
 
 

 Z4Vss2A0qkQ.jpg

 

Симптомы фильтра «Искусственные входящие ссылки»

 
1.    Письмо «счастья» от Google
2.    Резкое понижение позиций по поисковым запросам.
3.    Обвал или резкое снижение посещаемости ресурса.
 
На практике картина будет иметь следующий вид: 
 

1.png

 

Ручной фильтр Google за «Искусственные входящие ссылки»

 
Как правило, все начинается с письма «счастья», которое появляется в панели Google.Webmaster. Выглядит оно следующим образом:
 

2.gif

 
Если вы у вас возникают какие-либо проблемы с поисковым трафиком и при этом вы давно не заглядывали в панель вебмастера, то советую скорее туда посмотреть.
 
Чтобы найти сообщение о ручном фильтре за искусственные входящие ссылки, необходимо пройти в панель вебмастера. Далее в левом боковом меню перейти либо во вкладку «Меры принятые в ручную», либо во вкладку «Сообщения о сайте».
 

3.gif


После того, как приходит данное уведомление об искусственных входящих ссылках, происходят следующие последствия.
 
1.    В течении нескольких недель происходит понижение позиций и снижается поисковый трафик.
2.    Резко происходит обвал позиций и резко снижается посещаемость.
 
 

Причины установки фильтра за искусственные входящие ссылки

 
А теперь давайте поговорим о причинах, которые могут побудить поисковую систему отправить вам данное сообщение и усложнить жизнь вашему сайту.
 
1.    Анкор ссылки, а именное его пере «спам».
2.    Качество входящих ссылок. Ссылки с не тематических ресурсов, не тематического текста, «спам» ресурса и так далее.
3.    Динамика прироста ссылок. Так называемый «Ссылочный взрыв».
 

Пошаговая инструкция по снятию ручного фильтра от Google

 

1. Первым делом проверьте, пришло ли вам уведомление в Google Webmaster Tools  о наложении ручного фильтра за искусственные входящие ссылки. Если данное уведомление пришло, то переходим к следующему пункту.
 
2. Делаете запрос на пересмотр. В запросе вам необходимо уточнить, какие именно ссылки по мнению Google нарушают правила и заодно уточнить, что следует сделать для снятия фильтра. Дожидаетесь получения ответа.
 
3. В обратном письме на ваш запрос обычно указывают внешние ссылки, которые являются подозрительными. 
 
 

4.gif

 
4. Тем самым, после получения ответа, мы с вами без труда можем определить ссылки, которые по мнению Google являются подозрительными и наносят вред сайту, а именно способствуют наложению ручного фильтра.
 
Действие №1.

  • Если вы занимаетесь покупкой ссылок, то необходимо пройти на биржи и отказаться от услуг недобросовестных сайтов партнеров.

11-04-2014 20-24-28.png

  • При этом необходимо собрать данные «спамные» URL адреса в отдельный файл, например «.txt».

Действие №2.
 
1. Открываете инструменты Google Webmasters Tools, выбираете нужный сайт, против которого наложены санкции.
 
2. Далее проходите следующий путь «Поисковый трафик» - «Ссылки на ваш сайт».
 
3. В центральной части окна ищете кнопку «Загрузить больше ссылок для примера» и жмете на нее. Система автоматически загрузит на ваш ПК файл со списком всех внешних ссылок на ваш сайт.
 



4-1.gif

 
4. Открываете его через программу Excel и удаляете из него только те ссылки, которые по мнению поисковой системы Google являются правильными. В итоге, после чистки у вас должен остаться список «спамных» URL адресов. Обязательно сохраните все изменения.
 
5. Переходите по следующему адресу, который направит вас в инструмент отклонения ссылок Disallow Links, который был разработан Google.
 

https://www.google.c...avow-links-main

 
6. Выбираете домен, для которого вы хотите отклонить «спам» ссылки.
 

4-2.gif

 
7. Жмете на кнопку «Отклонить ссылки».
 

4-3.gif

 
8. Выбираете ранее сохраненный вами файл из Действия №1 и Действия №2 и загружаете их туда. Жмете на кнопку «Отправить».
 

4-4.gif

 
9. Не выходя из панели Webmaster Tools пройдите в письмо, в котором система предупреждала вас о наложении фильтра за искусственные входящие ссылки и сделайте запрос на пересмотр. Примерно так, как показано ниже.
 

4а.gif

 
10. Дождитесь новой проверки. Если вы правильно отсеяли «спам» домены, то в ответ получите письмо следующего содержания.
 

6.gif

 

Если у вас, уважаемые читатели, возникли какие-либо вопросы или замечания по ходу прочтения этого материала, прошу анонсировать их через форму комментариев. Удачной борьбы вам!

При поддержке: Siteclinic - команда, которая выводит сайты из под фильтров поисковых систем. Обсудить на форуме.

siteclinic-468.png


 

 

  • 0

#2 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:12

Если бы все было так просто, конкурсов "10000 рублей за выход из фильтров ПС" не существовало бы.

 

Как быть, если значительная часть ссылочной массы была получена разного рода прогонами?


  • 0

#3 Fringer

Fringer
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:43

Бодрое начало и немного скомканный конец.

ТС, зачем отправлять на отклонение те ссылки, которые закупались автоматом в биржах и от которых вы уже отказались? Предохранение на всякий случай, вдруг вебмастер забудет снять ссылки вручную? Ок, возможно.

Алгоритм действий вы расписали отлично, однако не остановились на самом главном моменте - определении, какие ссылки хорошие, а какие спамные.

Большое количество оптимизаторов не могут отличить плохую ссылку от хорошей, и это на самом деле и есть проблема.

 

За труды - спасибо!


  • 0

#4 Ivanushkka

Ivanushkka
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 15 Апрель 2014 - 17:22

Если бы все было так просто, конкурсов "10000 рублей за выход из фильтров ПС" не существовало бы.

 

Как быть, если значительная часть ссылочной массы была получена разного рода прогонами?

 

Скачать файл со всеми ссылками, которые Google считает внешними и просмотреть в ручную. Не обязательно, что Google укажет всё, что его беспокоит. Лично у меня на фильтрацию всех ссылок ушло несколько вечеров. При этом я удалял не только те ссылки, которые мне указал Гул, но и те, которые я сам посчитал подозрительными. 

 

Может быть и такое, что конкуренты гоняют ваш ресурс по "мусорным" каталогам.


Бодрое начало и немного скомканный конец.

ТС, зачем отправлять на отклонение те ссылки, которые закупались автоматом в биржах и от которых вы уже отказались? Предохранение на всякий случай, вдруг вебмастер забудет снять ссылки вручную? Ок, возможно.

Алгоритм действий вы расписали отлично, однако не остановились на самом главном моменте - определении, какие ссылки хорошие, а какие спамные.

Большое количество оптимизаторов не могут отличить плохую ссылку от хорошей, и это на самом деле и есть проблема.

 

За труды - спасибо!

 

Я конечно, не раскидываю сейчас камни, но по-моему вебмастер должен на автомате распознавать плохие ссылки от хороших.

 

А в бирже ссылки нужно отклонять, чтобы не платить деньги (раз) и с помощью менеджера вернуть деньги ранее уплаченные за них (два).


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru