Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Вывод сайтов из под АГС-30. Мануал.

#1 Massanet

Massanet
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Репутация: 1
11

Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:52

Доброго времени суток, хочу Вам предложить ранее рабочий метод выхода из под АГС-30 успешно применяемый в 2012-2013 годах. Сейчас подобная схема может служить только дополнением к проведению работ по снятию санкций.
sshot-2.png
 
 
1. Как я работаю, первое - всегда узнаю количество страниц, на чем он сделан wp, joomla и тп. (в процессе работы пригодиться)
2. Узнаю основной способ заработка (sape, реклама от гугл и прочее. Как правило основная причина бана это реклама)
 
3. Захожу на сайт оцениваю контекст тут по подробнее:
3.1. Смотрю тематику сайта ( текст всегда должен совпадать тематике сайта в ином случае ключевые слова не соответствуют запросам человека в поисковике. Отсюда ранжирование как замануха - еще одна возможная причина.)
P.S. Все статьи перечитывать не обязательно достаточно 1-2 статьи в каждой рубрике.
3.2. Оцениваем контент на насыщенность ключевых слов (к этому вернемся чуть позже на реальных примерах)
3.3. Оцениваем дизайн (здесь стоит обратить внимание на соответствие тематики сайта)
3.4. Наличие удобного меню ( поиск по сайту)
3.5. Юзабильность сайта, а именно стоит обратить внимание насколько удобно будет пользователю переходить со страницы на страницу, по подробнее рассмотрим на примере)
3.6. Уникальность контента. Само собой.
3.7. Загаженность главной страницы ( именно куча ссылок, реклама, рубрики не соответствующие тематике сайта, то чем человек никогда не будет пользоваться например: архив сообщений, карта сайта сверху в меню, в виде html кода и тп.
Да никогда не забываем что сайт в первую очередь должен быть удобным для пользователя отсюда ранжирование Яши как полезный сайт или нет)
 
4. Начнем Работу возьмем конкретный сайт "http://geauto.ru/" самый лучший пример ГС.
С чего начнем, а именно с чистки кеша Яши.
4.1. Удаляем все что связанно со старым акком Яши ( метрика, файл на право управления с самого сайта).
4.2. Закрываем сайт от индексации в robots.txt директивой disallow: / полное ограничение всех доступов роботов к сайту и их индексирование не забываем указывать USER-AGENT: Yandex (только для Яши).
4.3. Удаляем с файла sitemap.xml все страницы кроме главной ускорит процесс очистки кеша.
6.png
4.4. Создаем абсолютно новый акаунт ЯВМ, после того как выполнили все требования выше добавляем нужный нам сайт на новый акк.
4.5. Заходим в настройки ЯВМ. В общей информации находим строку исключенные страницы в виде ссылки заходим туда. Там же строка в настройках вы можете самостоятельно... Заходим в настройки и во всех поднастройках выставляем "Запрещено к индексированию или страницы не существует" что тоже ускорит процесс чистки кеша.
5.png
4.6. Заходим в настройки индексирования выбираем главное зеркало и именно сайт без www "geauto.ru".
P.S. Больше ничего пока в ЯВМ не делаем.
4.7. Переходим к делению сайта на "две части", а именно создаем поддомен c "www.geauto.ru", не все хосты это поддерживают при необходимости придется менять хостинг, лично я использовал для этих целей webhost1.ru. Для чего это нужно чтобы списать часть косяков на поддомен, так как сайт с www и без www, два абсолютно разных сайта для Яши и в последствии ранжируется как "отдельное государство".
4.png
 Как правило сайт с www в 95 % случаях является основным зеркалом сайта без www.
 
5. Второй сайт делаем на другом языке, а именно переводим не очень популярные статьи на русском, на украинский. Зачем другой язык. Да все просто, копированные статьи на другом языке не будут рассматриваться как копипаст, так как Яша еще не написал алгоритм который будет переводить текст на другой язык и  анализировать его как копипаст, а даже если он и есть то все равно сайт будет рассматриваться как сайт для иностранцев.
 Плюсы деления ТИЦ у поддомена будет такой же как и основного сайта без www. В последствии можно оставить два сайта на обоих можно зарабатывать.
sshot-3.png
 
5.1. Второй сайт с www делаем очень простым всего страниц 20-30 копируем переводим собственные статьи на другой язык, никакой рекламы никаких исходящих ссылок на другие ресурсы "белый и пушистый". Повторяем пункты 4.2.- 4.3.
Расклейка зеркал произойдет в течении 2 недель, после этого сайт можно будет добавить на тот же новый аккаунт явм, который мы создавали.
 После добавление делаем те же пункты установка настроек ЯВМ и главного зеркала.
 На этом все к дубликату вернемся позже.
P.S. Если главный - основной сайт с www то все вплоть да наоборот по таким же действиям.
 
6. Работа над самим сайтом. Он на WP.
6.1. Обращаемся первым пунктам по которым оценивали сайт как ГС. По возможности убрать рекламу которая присутствует, ( в дальнейшем закрыть при выводе ссылки в ноиндекс и тп только на время вывода, то есть когда откроем сайт к индексации 1-2 апа.)( Тут по ситуации если sape можно убрать все включая код, добавить его снова потом проблем ни у кого не составит)
 
6.2. Нужно определиться точной тематикой geauto.ru в названии сайта подразумевается что то связанное с автомобилями. В итоге читаю логотип написано автомобильные плюшки и прочее,
дальше смотрим справа от лого картинка 2 автомобилей. Переходим дальше. Начал читать статьи на главной странице, публикуются свежие статьи из всех рубрик. Хорошо первая статья о том как выбрать "женские трусики" пункт 3.1. статью лучше удалить, а если нет такой возможности создаем отдельную меню типо "Это интересно" переносим рубрику в это под меню. Так нужно пройтись по все рубрикам. В итоге оказалось после нескольких прочитанных статей, что сайт несет развлекательный характер.
 Полное переделка меню, а именно размещение соответствующих рубрик в нужное место. Само меню должно быть удобным, чтобы человек как пользователь мог легко бродить по сайта, в поиске тех или иных интересных ему статей. Всегда при попадании сайты под санкции рассматривайте его как пользователь это облегчит вашу задачу над переделкой меню и вида страниц в целом.
 
6.3. В итоге нужно сменить подпись в логотипе на любопытное и смешное. Не забываем меню на всех страницах, не должны дублироваться то есть два раза главная страница ( логотипа в виде ссылки и одна ссылка главная страница достаточно. Статьи не подходящие к рубрике переносим в подходящую если таковой не иметься создаем сами соответствующую.
 
6.4. Убираем архив сообщений со всех страниц. Дальше убираем карту сайт в виде html кода, либо кидаем ее в подвал. Как правило на wp есть плагин, то есть можно поставить интересные статьи.
Он как правило всегда дублирует главную страницу в той или иной рубрике полностью, я думаю об этом ну нужно говорить попытка поднять в ранжировании свой сайт рассматривается Яшей отрицательно.
Что делаем закрываем в ноиндекс полностью раздел с рубриками, либо делаем на главной странице отдельный блок на котором будет публиковаться статьи которые не будут ни в одном из разделов и рубрик.
6.5. После небольшого преобразования сайта переходим к статьям, здесь стоит обратить внимание на комментарии их стоит закрыть не страницах не должно быть тошноты, мата, бесполезных ссылок и прочего, что может расцениваться Яшей как не нужная инфа. В последствии одна из причин бана.
Название статьи должно соответствовать тексту все статьи читать не нужно как я и говорил и не важно на сколько она информативная.
Вернемся к плотности ключевых слов здесь стоит потрудиться над текстом плотность ключевых слов не должна превышать 10% на странице в целом. Есть бесплатные сервисы клиент сам заморочится.
6.6. При выводе лучше убрать все возможные исходящие ссылки, либо закрыть на время вывода в ноиндекс, либо входящие более качественные чем исходящие.
6.7. Не буду писать про правильное составление семантического ядра более чем дохрена можно найти на вебмастерс, это тоже нужно учесть.
6.8. Внутренняя оптимизации как я и говорил не надо делать кучу ссылок на внутренние страницы, лучше не доделать, чем перестараться
 
7.0. После частичной переделки проходим по всем пунктам снова, все не углядеть с первого раза. Отсюда придет опыт после 1-2 сайтов видеть это все на глаз.
 
8.0. Сайт стал юзабильным, удобным.
 Вернемся к сайту с www открываем его к индексу 1-2 недели Яша проиндексирует его возможно закинет в поиск, возможно нет. Нас это мало интересует. Часть косяков спишется на него так как он был основным зеркалом, как и каким образом я не знаю проверено в работе ИМХО.
8.1. После 1-2 недель открываем к индексу сайт без www. Создаем 1-2 абсолютно новых рубрик добавляем туда уникальные информативные статьи (это даст знать Яше что сайт обновляется над, ним упорно работают и тп. При этом не забываем писать новые статьи в старые рубрики, для максимальной эффективности 1 статью в день ждем 1-2 апа. и все будет  хорошо.
К Платонам лучше не обращаться лишнее внимание к сайту, но все же если робот не оценил наших стараний обращаемся к Платону с письмом типо "э че за нах", я тут сайт преобразовал сделал удобным для читателей. Как правило они могут подсказать что нужно доделать на сайте, то чего ты не заметил. Я лично обращался за все время всего 1 раз.
Через 1 неделю сайт пошел в индекс. А разницы между АГС-40 и т.д никакой нет просто подкрутили гайки к тем же самым аспектам, а именно взялись более подробно за определенные сайты. В следствии даже есть сайт в ЯК который на 96% помогает избежать бана ХЕР. хотя бы 2-3 в неделю.
 
Все выше схема применима ко всем сайтам не зависимо от дизайна, тематики и т.д. Исключение сайты кинотеатры и типо музыки здесь стоит обратиться к платону с вопросом причины бана.
Все пункты можно выполнять так как Вам удобно т.к. доступ к сайту все равно закрыт, ну я бы не стал изобретать колесо второй раз.
На написание статьи потратил 2 часа. Даже чаю не попил. Если где че я забыл отпишусь ниже и жду от Вас возникших вопросов.

При поддержке: Siteclinic - команда, которая выводит сайты из под фильтров поисковых систем. Обсудить на форуме.

siteclinic-468.png


 

 

  • 0

#2 Ринат

Ринат
  • Пользователь
  • 756 сообщений
  • Репутация: 50

Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:17

Интересная методика, не переводил сайты для вывода.


  • 0
Создание и продвижение сайтов


#3 yuran

yuran
  • Пользователь
  • 496 сообщений
  • Репутация: 30

Отправлено 24 Апрель 2014 - 01:50

Целую инструкцию сделал, молодец.


  • 1

#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2014 - 08:08

Может быть раньше и сработала методика по данному мануалу, но у сайта на данный момент 0 страниц в яндексе.


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru