Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

От незрелого ссылочника до Опытного SEO шника

#1 antivampoed

antivampoed
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 30 Март 2014 - 22:14

Специально для конкурса "Антифильтр"
 
С начала небольшая пред история …
 
Около года назад я начал интересоваться SEO, что оно из себя представляет, как правильно оптимизировать сайты. Что такое черное, белое и серое SEO и всё что может относится к SEO. Я пошел на курсы (8 – занятий раз в неделю по полтора часа). Естественно, что так сеошником не станешь – но это дало систематизацию знаний понимание как что к чему и куда двигаться далее, а еще я познакомился с Артемом Пилипцом у которого свой блог seo-sign.com и это был первый блог который я начал систематически читать и задавать вопросы автору на которые всегда получал ответы, кстати относительно недавно он выступал на конференции с докладом по выходу из-под «Пингвина».
 
Теперь же по теме …
 
Так как Сеошник на первых порах был из меня совсем никудышный то я пытался покупать ссылки с хороших ресурсов (в ту пору для меня хорошим ресурсом был тот сайт, на котором мало рекламы большое количество посещений и мало исходящих ссылок, на тематику я к сожалению, не смотрел). Ну и естественно по нарастающей, в первую неделю 10 ссылок далее 20 и так далее. Хорошо, что это было в ту пору, когда ссылки можно было так покупать …
 
Немного отойду от темы
 
До меня сайтом которые в скором попал под ручные санкции занималась одна сео компания на сколько я знаю сейчас её как таковой уже нету.
 
Продолжим
 
Так вот, после того как прошло мое посвящение в  SEO-шники ссылками на сапе. Прошло совсем мало времени вышла новая панда и как большинство ресурсов мы упали в глубокую яму, на задворки поисковой выдачи гугла. Ну и месяца через два мы получили письмо счастья.
 

«Мы обнаружили, что некоторые входящие ссылки на ваш сайт созданы с помощью методов, которые нарушают рекомендации Google для веб-мастеров.
Поскольку Google не доверяет искусственным ссылкам, мы рекомендуем удалить их. При этом мы понимаем, что удалить все такие ссылки вы, скорее всего, не сможете. Вот почему в данной ситуации мы решили принять адресные меры в отношении отдельных искусственных ссылок. Если вам удастся удалить какие-либо из них, вы можете отправить запрос на повторную проверку. В запросе укажите, какие действия были вами предприняты.
Если у вас возникли вопросы, посетите справочный форум для веб-мастеров.»

 
Такое вот письмо пришло нам 8-го марта 2013 года
 
Я по началу думал, что уберу ссылки с сапы и дело в шляпе =) (молодо зелено). Убрал очень быстро отправил письмо на повторную проверку. Естественно это ничего не дало. В течении двух трех месяцев я отслеживал уже известные блоги такие как searchengines, seonews и блог моего препода который я описывал выше.
 
Далее я начинал отслеживать ссылку за ссылкой что бы сайт был тематичен (так как наш сайт Украинский) я еще обращал внимание на доменную зону и пытался исключить домменые зоны. Ru
И естественно письмо за письмом отправлял гуглу но это ничего не давало. Далее гугл начал мне помогать в прямом смысле слова … Я начал получать примеры (вот пример письма).
 

«Мы получили запрос на повторную проверку от владельца сайта http:// мой сайт. ua/.
Мы проверили ссылки, ведущие на Ваш сайт, и обнаружили, что некоторые из них по-прежнему не соответствуют рекомендациям по обеспечению качества.
Примеры ссылок:»
Site.ru

 
И обнаружил множество статей с ссылками на наш сайт, но я их не покупал (я тогда о таком методе не думал, ибо считал, что дорого, и ненужно раз есть САПА). Как они выглядели хотел показать но уже большинство из них просто закрылись … =(
Время шло фильтр все не снимался, я уже начал было унывать, но на то время я уже читал около 10-15 SEO блогов в день и подписывался что жадный на каждый RSS. Читал в троллейбусе на работе, дома и так далее. У себя на блоге я упомянул о этих сайтах.
 
Я решил реально прозванивать всех владельцев сайтов (ссылок у нас было 6 тысяч на тот момент), у кого не было номеров писал на почту или обратную связь, информацию брал через WHOIS. Если совсем плохо было, то в disavow.
 
Запрос за запросом и тишина ….
 
Долгожданный выход:
 
И вот в один прекрасный день я сел, руцями перерыл каждую отклоненную ссылочку, каждую спамную ссылочку, отклонил все ссылки с доменом .ru все ссылки с прямым анкором и забыл про биржи ссылок вообще. И вуалля сам не ожидая после очередного запроса на пересмотр я получил письмо:
 

«Мы получили запрос на повторную проверку от владельца сайта http:// мой сайт.ua/.
Ранее команда по борьбе со спамом приняла меры в отношении Вашего сайта в связи с нарушениями рекомендаций по обеспечению качества. Рассмотрев Ваш запрос на повторную проверку, мы отменили эти меры.»

 
Вывод:
 
Не знаю на сколько это вывод, но хочу сказать всем, кто начинает продвигать сайты. Каждый сайт — это как дитё его надо взращивать и следить за кучей факторов ежедневно, каждая ссылочка каждая позиция дает много интересного и много новых открытий и мыслей для дальнейшего продвижения. Очень хочу сказать, и я не первый и не последний это говорю, что, очень важные момент — это внутренняя оптимизация, качество контента и научитесь продвигать без ссылок!
 
P.S. В данный момент я работаю в IT компании мы создаем и ведем сайты и на данный момент я веду сайт по той же тематике из которой выводил из под фильтра и день за днем позиции стремятся только вверх. А тот сайт который я вывел из-под фильтра мы сделаем новый лучше и остановимся на его качестве потому как это дает лучший результат.

При поддержке: Siteclinic - команда, которая выводит сайты из под фильтров поисковых систем. Обсудить на форуме.

siteclinic-468.png


 

 

  • 0

#2 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 189 сообщений
  • Репутация: 634

Отправлено 31 Март 2014 - 11:34

Здравствуйте. Я понимаю что это работа  как бы конкурсная. Но рекламы вы тут напихали уйма(причем на сайты не самого высокого уровня)... Весь текст в ссылках. Да и смысл статьи кроме как рекламы нет. И блог свой впихнули и другой сайт впихнули и про создания сайтов впихнули.... А где Вывод из под фильтра? То, что вам гугл написал по Русски снимайте свои ГС ссылки? И вы стали снимать и убирать? Простите но .......

 

P.s  Кстати с с форума ссылки не индексируются Да и статья ваша больше похожа на спамную....(хотя имеет место быть, так как "типа для конкурса").....


Сообщение отредактировал BLIK: 31 Март 2014 - 11:34

  • 1


#3 antivampoed

antivampoed
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:14

Во первых, хочу сказать что не ожидал сразу такого агрессивного настроения в мою сторону. Во вторых, когда я писал данный пост я даже не думал что бы кого либо рекламировать и если что то не нравилось, то можно было бы написать более адекватно я бы все убрал. 

 

К тому же вы написали "То, что вам гугл написал по Русски снимайте свои ГС ссылки?". Они не свои в том то и дело ....До меня этот сайт продвигала сео компания "Индиго" (вот это как раз я и не хотел писать что бы ее не рекламировать). Так вот я не отрицаю что мои саповские ссылки тоже сыграли свою роль, но извините когда сео компания в течении ДВУХ месяцев закупает 22 000 ссылок то это уж слишком согласитесь?! ... 

P.S. Я всегда иду на компромиссы и если вам не нравится вроде бы "реклама" то можно было бы написать что мол похоже на рекламу ... и т.д. Или мол дам совет что надо убрать ссылки ибо выглядит как реклама .... В общем неадекватно настроенный человек ВЫ.

 

И да я знаю какие ссылки учитываются а какие нет ....Спасибо за внимание !


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru