Видел сайт онлайн журнал женский http://www.elle.ru/ . И заметил на нем такую фигню - что текст главной страницы расположен в футере, но когда открываешь исходный код, то он идет первым после тега body. Это реализуется на javascripte, вроде как-то с помощью модального окна. Кто реализовывал такое? Подскажите примерно в какую сторону копать?
Текст главной в футере, но поисковик его видит первым
robot
-
- Пользователь PRO
- 2 652 сообщений
- Откуда яша берет подпись в выдаче
- Добавил немного текста на сайт и позиции упали.
- Проблема с сниппетом
- Последняя поисковая фраза
- Некорректное отображение описание сайта в поиске
GVA
-
- Супермодератор
- 999 сообщений
Отправлено 27 Март 2014 - 15:21
Пример на js будет выглядеть примерно так, всё зависит от вашей вёрстки
<html> <head> <script type='text/javascript'> function reverse() { document.getElementById('top').parentNode.insertBefore(document.getElementById('top'), document.getElementById('bottom')); } </script> </head> <body onload="reverse()"> <div id="bottom">нижний текст</div> <div id="top">ваш текст, который нужно поднять</div> </body> </html>
На счёт чистоты и "законности" и этого метода для поисковиков сказать ничего не могу.
А вообще это всё можно решить и на обычных дивах через абсолютное позиционирование без использования скриптов
- 1
matroskin8
-
- Пользователь PRO
- 767 сообщений
Отправлено 27 Март 2014 - 15:26
На указанном сайте это реализует данная строка кода:
//move seo text $('.footer-text p').html($('.header-text').html());
Текст помещен в блоке с классом header-text и скрыт:
<div class="header-text" style="display:none;">Здесь скрытый текст</div>
Затем эта часть строки кода получает скрытый текст:
$('.header-text').html()
А эта часть строки кода добавляет его в футер:
$('.footer-text p').html();
- 1
Ixman
-
- Пользователь PRO
- 2 839 сообщений
Отправлено 27 Март 2014 - 16:27
Всё это можно реализовать исключительно на CSS, но зачем футер пихать вверх я не знаю. Одно могу сказать если Вам интересна эта тема в плане SEO то ищите SEO дизайн или SEO вёрстка
- 1
Kuchuluk
-
- Неактивные
- 320 сообщений
Отправлено 27 Март 2014 - 16:47
но зачем футер пихать вверх я не знаю.
чтобы пользователь не видел текст главной страницы, а видел сразу новости. А поисковик чтобы наоборот сначала видел текст главной страницы. Грамотно у них реализовано.
- 0
Ixman
-
- Пользователь PRO
- 2 839 сообщений
Отправлено 27 Март 2014 - 17:19
Ну так-то оно так, но SEO дизайн думаю принцип вам раскроет как это на CSS делается. Только там немного логика другая. В основном делают по такой схеме в коде страницы сначала идёт центральный блок, затем сайдбар, затем хедер и затем футер. Хотя можно реализовать как угодно
- 0