Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Всех владельцев сайтов заставят платить госпошлину

Опрос: ЗА или ПРОТИВ? (10 пользователей проголосовало)

Всех владельцев сайтов заставят платить госпошлину

  1. ЗА: останутся только белые сайты в рунете (2 голосов [18.18%])

    Процент голосов: 18.18%

  2. ПРОТИВ: "перееду в буржунет" (3 голосов [27.27%])

    Процент голосов: 27.27%

  3. ЗА: с радостью утоплю свою сетку сателлитов (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  4. ЗА: всё равно в Инете денег нет! (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  5. ПРОТИВ: мои некоммерческие сайты обречены (3 голосов [27.27%])

    Процент голосов: 27.27%

  6. ЗА: расплата с киберсквоттерами близка (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  7. ПРОТИВ: отпишусь в теме почему (3 голосов [27.27%])

    Процент голосов: 27.27%

  8. ЗА: отпишусь в теме почему (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 998 сообщений
  • Репутация: 201
3

Отправлено 26 Март 2014 - 03:03

 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑

Убедительная просьба, не стесняться

и принять участие в данном опросе! 

Опрос анонимен! 

 

 

Собственно, вот первая тема, близкая к содержанию этой http://www.masterweb...gosduma-zakono/

 

Однако, на ней всё не остановилось

 

 

ГОСДУМА ПРИНЯЛА В I ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О РЕГИСТРАЦИИ САЙТОВ В РОСКОМНАДЗОРЕ

 

 

Поправки в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях предполагают, что физическое или юридическое лицо будет обязано уведомить Роскомнадзор о начале деятельности по организации распространения информации и обмена данными между пользователями в интернете.

Таким образом, у Роскомнадзора будет возможность оперативно получать информацию о владельцах сайтов. Кроме того, поправки обязывают лица и компании, организующие распространение информации в интернете, в течение полугода хранить сведения о любых действиях, совершенных пользователями. При необходимости эта информация должна предоставляться уполномоченным государственным органам. Если эти требования не будут выполнены, то владельцам сайтов придется заплатить штраф. Для физических лиц он составит от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч.

Данный законопроект был предложен депутатами всех четырех думских фракций еще в середине января, а 26 февраля был передан на рассмотрение Госдумы Комитетом по информационной политике.

 

Вот всё тоже самое, только подробно: http://izvestia.ru/news/568058

 

 

Собственно я имею по данному закону и данной ситуации своё мнение, несколько ненормальное для моего характера с хорошей точки зрения :) 

Но прежде чем его озвучить хотел бы  услышать ваши мысли по этой теме. Всё что думаете.


 

 

Сообщение отредактировал GVA: 26 Март 2014 - 11:28

  • 1

#2 Ринат

Ринат
  • Пользователь
  • 756 сообщений
  • Репутация: 50

Отправлено 26 Март 2014 - 08:51

ПРОТИВ. Но, если примут, придется платить... - Такого варианта нет в опросе ;)


  • 0
Создание и продвижение сайтов


#3 Sosnovskij

Sosnovskij
  • Администратор
  • 3 886 сообщений
  • Репутация: 566

Отправлено 26 Март 2014 - 10:54

Я против. На мой взгляд, интернет-отрасль еще очень молода и регулировать ее такими законопроектами это значит снижать темпы ее роста. Это еще одно ответвление в бюрократии: туда бумажку, оттуда подпись, туда вторую бумажку. Тем более, уверен, что даже если и примут законопроект, то на первых этапах многие сотрудники Роскомнадзора после фразы "Я хочу зарегистрировать у вас сайт", будут смотреть слегка удивленным взглядом.


  • 0

Не стесняйтесь ставить оценки темам :) Правила форума. Мой блог http://sosnovskij.ru/.



#4 GVA

GVA
    Topic Starter
  • Супермодератор
  • 998 сообщений
  • Репутация: 201

Отправлено 26 Март 2014 - 12:04

Ринат, добавил все недостающие пункты, которые не нарушают законы РФ. 
-

Хабр:

Как все просто, черт побери! В Рунете всего около 6 миллионов сайтов. По 1000р с каждого — это будет 6 000 000 000 рублей. Под 200 миллионов долларов. Как с куста.
Кто там сомневался в том, что у нас там наверху «крепкие хозяйственники»? Крепкие однозначно, а уж хозяйственные!

Сначала государственный слон в посудной лавке слегка потоптался на индивидуальных предпринимателях, невзначай проредив их чуть ли не вдвое, теперь на очереди веб-мастера? А этот… «специалист», прежде чем лезть в эту тему, не подумал, насколько уменьшится поголовье сайтов в рунете? 

 

По поводу 1000 руб за регистрацию

 

И всё-таки я категорически против такого закона, но всегда и при любых условиях ищу плюсы в любой ситуации. Поэтому, скорей всего, в рунете станет меньше некачественного шлака, так сказать останутся только белые проекты, созданные не под очередную сапо-сетку.   Но это, походу, единственный весомый плюс, который я нашёл в этой ситуации для себя, а для кого-то он будет существенным минусом.

 

Из весомых минусов, как было сказано выше, это существенное снижение темпов развития РУнета.  Сейчас домен можно купить условно за 100 рублей, в будущем его начальная стоимость может взлететь в 11 раз. Сапо-сетки умрут точно, но с ними умрут и все некоммерческие проекты (большинство) и много новых идей и ресурсов, которые не могут позволить на начальном этапе платить такую сумму. 

 

 

Про хранение информации о пользователях (6 мес)

 

Это, конечно, абсурд. Надеюсь, всё будет не так страшно, как об этом рассказывают на хабре и т.д. Надеюсь всё ограничится статистикой от того же "ливера" и метрика, которые и так собирают достаточно информации о пользователях. Всем тем, кто имеет проекты на подобие социальных сетей — придётся туго, но нас в большей степени это коснуться не должно.

 

 

Итак, это уже третий удар , напомню, что ранее было следующее

Госвласть в России уже несколько месяцев самозабвенно придумывает, как бы понадежнее обнять любимый кластер — IT. Тут и ограничения платежей, и блокировки без суда, и давно хорошо знакомые выемки серверов. Новый тренд — регистрация. Таких законопроектов существует аж 2, один уже принят в первом чтении Госдумой, второй болтается между Правительством и СФ.

 

Как видим, гос-во активно взялось за IT сферу, и взялось, что не удивительно, не развивать её, а "топить".. будем следить за развитием событий...


  • 0

#5 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 199 сообщений
  • Репутация: 635

Отправлено 26 Март 2014 - 12:20

Привет. Ну я скажу коротко не чего не изменится. Ну поднимут цены за регистрацию, значит поднимут цены на те же продажные ссылки и так же поднимут цены на размещение рекламы. Так как реклама доход многих сайтов и если сайтов будет меньше,то посещаемость у оставшихся возрастет(логочино). То есть повысятся клики по рекламе, ну и цена за клик.... Все просто, если повышают на один продукт, товар цену, то цепная реакция идет по другим... Вебмастера особо не пострадают, ну да, подстроится на новый лад работы придется. Как говориться, а кому сейчас легко?, всем не выжить(с). Так же как и в топ всем не попасть.

 

P.s  От повышения цен, ГС и саттелитов меньше не станет( только доходы возрастут(или останутся при своих) у вебмастеров, так как будет предлог поднять цены, на размещения рекламы и ссылок)....А люди как покупали ссылки, так и будут покупать( многие по другому не умеют, а может и не знают и не хотят знать).... То что в опросе был пункт уйду в буржунет, то не кто туда особо не уйдет, по причине того, что они у себя в России/Украине/Белоруссии и.т.д. качественные сайты особо не делают( а кто делает, они давно уже там парафинят и без законов), а с таким качеством сайтов, многие в буржунете, кроме как вбухивать деньги за хостинг, парафита не получат(замкнутый круг). Останется все как есть, кроме как государства, не кто прибыль не получит( Государство в минусе не будет) А вебмастера, как я уже и писал выше,останутся при своих, а может под шумиху и предлог поднятия цен будут и в +. :)


  • 1


#6 GVA

GVA
    Topic Starter
  • Супермодератор
  • 998 сообщений
  • Репутация: 201

Отправлено 26 Март 2014 - 12:40

BLIK, Привет, ну да, твоё мнение более чем понятно.  Скорей всего одно из возможных путей развития событий и будет то, что ты описал сообщением выше. Но не единственное. Конечно, пока ещё очень мало информации (при том официальной) по этому вопросу, но основы уже ясны.

 

На счёт ГСов.. для начала (как я полагаю) ... будут уничтожены такие гсы как у одного моего знакомого. Он уже три года держится за счёт порядка 400 доменом ру и ещё каких-то более дешёвых. Доходы при этом с каждого домена минимум и только "кучей" он зарабатывает вроде как неплохо. Разумеется, статьи все генерированные, но в общей сложности он собирает трафик более 10к в день на всех тех сайтах в совокупности. Таких людей как он — не много, но они есть. 400000 разово он платить не будет за свои домены, поэтому просто уйдёт из того дела.. так же уйдут все те, для кого тысяча это дорого и скорей всего по этой же причине некоторые не придут. Будут сидеть на бесплатных платформах или там тоже тысяча нужна? :)  

 

А хоть всё в нашем мире и взаимосвязано, но повышения стоимости рекламы я даже не жду, Возможно, увеличится входящий траф и из-за этого и доходы, но а стоимость пока вряд ли... хотя кто знает, посмотрим :)


  • 0

#7 Ринат

Ринат
  • Пользователь
  • 756 сообщений
  • Репутация: 50

Отправлено 26 Март 2014 - 12:46

Цены будем поднимать))) Сейчас домен и хост в подарок, а можно будет и на цену накинуть или за счет заказчика сделать. Не пропадем)))


  • 0
Создание и продвижение сайтов


#8 GVA

GVA
    Topic Starter
  • Супермодератор
  • 998 сообщений
  • Репутация: 201

Отправлено 26 Март 2014 - 12:59

Ринат, конечно не пропадём) Если пропадём мы — исчезнет целый сектор (не считая нас). Вот просто сама тема о том, что государство постепенно наступает на пятки и придумывает какие-то новые законы, которые не идут на благо самого же государства (в плане развития) — печалит :) 


  • 0

#9 Ринат

Ринат
  • Пользователь
  • 756 сообщений
  • Репутация: 50

Отправлено 26 Март 2014 - 14:54

Полностью с Вами согласен


  • 0
Создание и продвижение сайтов


#10 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 165 сообщений
  • Репутация: 436

Отправлено 26 Март 2014 - 14:59

400 сайтов это мелочь. Есть сетки по несколько десятков тысяч. Вот там люди обломятся точно.

 

Лично я против оплаты. Почему? Да потому что государство везде хочет взять на халяву денег. Я был бы не против если бы на эти деньги строили или ремонтировали больницы, школы, детские сады, дороги. Но большая часть этих денег уйдёт в карман чиновников, на их крутые дачи, машины и прочее, от чего простым людям ну никакой пользы.

 

Думаю как вариант отказаться от доменов из национальных доменных зон. А хостинги они в основном на буржуйских серверах, так что тут уже они ничего не смогут сделать.


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru