Перейти к содержимому



Как убрать скачок страницы с полосой прокрутки?

#1 shavedcat

shavedcat
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:53

В сайте несколько страниц. Одни умещаются на экран целиком, другие требуют полосы прокрутки (вертикальной).

На этих "длинных" страницах происходит скачок на размер ползунка.

По началу я даже не понял связи и шерстил код пока пар из ушей не пошел.

 

Сайт располагается посередине экрана.

margin: auto; position: relative;

 

Помогите пожалуйста советом как избежать скачка.

Буду очень признателен.

Спасибо!


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Как убрать полосу прокрутки?
  2. Не могу убрать название страницы на самой страницы (wordpress)
  3. На сайте исчезла полоса прокрутки. Что делать?
  4. Как удалить дубли страниц на Joomla
  5. Ajax-подгрузка контента при прокрутки страницы до конца.йти пошаговую инструкцию

#2 Sosnovskij

Sosnovskij
  • Администратор
  • 3 886 сообщений
  • Репутация: 566

Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:53

Вам смогут быстрее помочь, если вы дадите ссылку на сайт или опубликуете код.


  • 1

Не стесняйтесь ставить оценки темам :) Правила форума. Мой блог http://sosnovskij.ru/.



#3 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 28 Февраль 2014 - 18:32

Помогите пожалуйста советом как избежать скачка.

 Добавьте в css

html{overflow-y: scroll;}

прокрутка будет всегда, соответственно, не будет "скачков" при изменении длины страниц.


Сообщение отредактировал yury: 28 Февраль 2014 - 18:47

  • 0

#4 shavedcat

shavedcat
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Март 2014 - 03:51

А как-то иначе нельзя?

Спасибо!!

 

Выглядит примерно так:

tester69.esy.es


  • 0

#5 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 05 Март 2014 - 17:41


А как-то иначе нельзя?

Чем не устраивает предложенный вариант? Решение-то стандартное и простое — всего +1 строка кода в файле css/style.css

overflow-y: scroll;

в правилах для html


  • 0

#6 shavedcat

shavedcat
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Март 2014 - 22:00

Да наверно устраивает...

Просто думал что есть что-то более "правильное". А scroll на всех страницах выглядит, скорее, уловкой :-)


Сообщение отредактировал shavedcat: 05 Март 2014 - 22:01

  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru