Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Expressrxsales

Как убрать скачок страницы с полосой прокрутки?

#1 shavedcat

shavedcat
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:53

В сайте несколько страниц. Одни умещаются на экран целиком, другие требуют полосы прокрутки (вертикальной).

На этих "длинных" страницах происходит скачок на размер ползунка.

По началу я даже не понял связи и шерстил код пока пар из ушей не пошел.

 

Сайт располагается посередине экрана.

margin: auto; position: relative;

 

Помогите пожалуйста советом как избежать скачка.

Буду очень признателен.

Спасибо!


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Как убрать полосу прокрутки?
  2. Сайт о компьютерах
  3. BlogCode.ru | Блог программистов
  4. Адаптивная верстка - проблема
  5. На сайте исчезла полоса прокрутки. Что делать?

#2 Sosnovskij

Sosnovskij
  • Администратор
  • 3 950 сообщений
  • Репутация: 582

Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:53

Вам смогут быстрее помочь, если вы дадите ссылку на сайт или опубликуете код.


  • 1

Не стесняйтесь ставить оценки темам :) Правила форума. Мой блог http://sosnovskij.ru/.



#3 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 28 Февраль 2014 - 18:32

Помогите пожалуйста советом как избежать скачка.

 Добавьте в css

html{overflow-y: scroll;}

прокрутка будет всегда, соответственно, не будет "скачков" при изменении длины страниц.


Сообщение отредактировал yury: 28 Февраль 2014 - 18:47

  • 0

#4 shavedcat

shavedcat
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Март 2014 - 03:51

А как-то иначе нельзя?

Спасибо!!

 

Выглядит примерно так:

tester69.esy.es


  • 0

#5 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 05 Март 2014 - 17:41


А как-то иначе нельзя?

Чем не устраивает предложенный вариант? Решение-то стандартное и простое — всего +1 строка кода в файле css/style.css

overflow-y: scroll;

в правилах для html


  • 0

#6 shavedcat

shavedcat
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Март 2014 - 22:00

Да наверно устраивает...

Просто думал что есть что-то более "правильное". А scroll на всех страницах выглядит, скорее, уловкой :-)


Сообщение отредактировал shavedcat: 05 Март 2014 - 22:01

  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru