Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Рандомно ротировать картинки

#1 Thrash

Thrash
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53
0

Отправлено 09 Январь 2014 - 14:07

Ребята, задача состоит в следующем: есть набор картинок в виде блокнота, на которых написан текст. Ну типа как информер цитат. Мне надо, чтобы эти картинки менялись при перезагрузки страницы случайным образом. Желательно код без PHP. Заранее спасибО!

 

 

Сообщение отредактировал Thrash: 09 Январь 2014 - 14:07

  • 0
Изображение


#2 GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 998 сообщений
  • Репутация: 201

Отправлено 09 Январь 2014 - 15:20

Для начала, создаем текстовый документ, где будут находиться наши цитаты.
Каждую цитату нужно прописывать с новой строки.
Потом сохраняем файл, называем его quote.txt.
Например:
«...без Google неощутимо и счастье поиска в Яндексе»
«...поисковые системы»
«Яндекс найдёт всё»
«Google надёт всё и то что не нашёл Яндекс. »
Далее пишем сам скрипт. Называем его, допустим, script.php. Скрипт
<?php
$qouters = file("quotes.txt"); // создаем переменную, которая состоит из вложений (цитат) файла quotes.txt
$k = mt_rand (0, 99); // переменная $k делает рандомное число от 0 до 99 (для лучшего рандома цитат)
mt_srand (time()+(double)microtime()*$k*95987); // задаем рандомное число
$i = mt_rand (0, (count($quoters)+1)); 
echo "$qouters[$i]"; // выводим цитату из строки, которая указала переменная $i
?>
Подключить к html странице можно так
<?php include("script.php"); ?>


Всё вышесказанное относится к цитатам, в качестве фона можете взять картинку блокнота если я понял..
Если изначально нужно рандомно выводить картинки с цитатами, то нужно в блокноте цитаты заменить на:

<img src='1.jpg'>
<img src='2.jpg'>

Сообщение отредактировал GVA: 09 Январь 2014 - 15:23

  • 0

#3 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 09 Январь 2014 - 15:53

GVA, Спасибище, я попробую, но у меня юкоз. В премиум аккаунте вроде бы должен поддерживаться
  • 0
Изображение


#4 GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 998 сообщений
  • Репутация: 201

Отправлено 09 Январь 2014 - 16:02

Thrash, к сожалению, с "укозом" не работал, но вы попробуйте, надеюсь, был полезен :)
  • 0

#5 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 09 Январь 2014 - 16:04

Эх, юкоз-блякоз, нужно на ДЛЕ перенести

если реально это
  • 0
Изображение


#6 GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 998 сообщений
  • Репутация: 201

Отправлено 09 Январь 2014 - 16:17

Тем временем ДЛЕ лучший движок для меня. Пользуюсь исключительно им :)
Тем самым очень рекомендую и Вам.
  • 0

#7 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 09 Январь 2014 - 17:15

Подскажите пожалуйста, а лицензию необходимо продлевать каждый год?
  • 0
Изображение


#8 GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 998 сообщений
  • Репутация: 201

Отправлено 09 Январь 2014 - 17:19

Покупка стоит 2300 руб или 2800 руб. За вторую стоимость вам предложат ещё и техподдержку и снятия копирайтов с видимой части скрипта.
Вы можете после покупки и не продлить её (продление стоит 1500), если не продлить, то у вас останется лицензия с актуальной версией на то время, т.е. вы больше не будете получать новые версии и обновление скрипта.
  • 0

#9 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 165 сообщений
  • Репутация: 436

Отправлено 09 Январь 2014 - 19:17

А не проще цитаты поместить в массив? чем их размещать в txt файл и потом ещё и открывать его, чтобы извлечь оттуда строки? Ну или в данном случае элементы массива.

Сообщение отредактировал Ixman: 09 Январь 2014 - 19:18

  • 0

#10 GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 998 сообщений
  • Репутация: 201

Отправлено 09 Январь 2014 - 19:27

Ixman, ну мне нравится использовать текстовый файл только потому, что он прост в редактировании для всех, даже тех кто не работал с языками программирования. Сказал клиенту вот файл, берёшь и вставляешь туда всё что надо и перезаливаешь и всё. И он понял и мне лишних вопросов не задаёт :)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru