Перейти к содержимому



Рандомно ротировать картинки

#1

Поделиться сообщением #1



Thrash

Thrash
  • Пользователь PRO
  • 639 сообщений
  • Репутация: 54
0

Отправлено 09 Январь 2014 - 14:07

Ребята, задача состоит в следующем: есть набор картинок в виде блокнота, на которых написан текст. Ну типа как информер цитат. Мне надо, чтобы эти картинки менялись при перезагрузки страницы случайным образом. Желательно код без PHP. Заранее спасибО!

 

 

Сообщение отредактировал Thrash: 09 Январь 2014 - 14:07

  • 0
Изображение


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Сайт выбор понравивишейся картинки как в фильме СОЦИАЛЬНАЯ ЦЕТЬ
  2. Красивые многостраничные сайты - изготовление сайтов под заказ
  3. Нужна помощь в разметке
  4. Толока от яндекс
  5. Случайная ссылка

#2

Поделиться сообщением #2



GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 999 сообщений
  • Репутация: 205

Отправлено 09 Январь 2014 - 15:20

Для начала, создаем текстовый документ, где будут находиться наши цитаты.
Каждую цитату нужно прописывать с новой строки.
Потом сохраняем файл, называем его quote.txt.
Например:
«...без Google неощутимо и счастье поиска в Яндексе»
«...поисковые системы»
«Яндекс найдёт всё»
«Google надёт всё и то что не нашёл Яндекс. »
Далее пишем сам скрипт. Называем его, допустим, script.php. Скрипт
<?php
$qouters = file("quotes.txt"); // создаем переменную, которая состоит из вложений (цитат) файла quotes.txt
$k = mt_rand (0, 99); // переменная $k делает рандомное число от 0 до 99 (для лучшего рандома цитат)
mt_srand (time()+(double)microtime()*$k*95987); // задаем рандомное число
$i = mt_rand (0, (count($quoters)+1)); 
echo "$qouters[$i]"; // выводим цитату из строки, которая указала переменная $i
?>
Подключить к html странице можно так
<?php include("script.php"); ?>


Всё вышесказанное относится к цитатам, в качестве фона можете взять картинку блокнота если я понял..
Если изначально нужно рандомно выводить картинки с цитатами, то нужно в блокноте цитаты заменить на:

<img src='1.jpg'>
<img src='2.jpg'>

Сообщение отредактировал GVA: 09 Январь 2014 - 15:23

  • 0

#3

Поделиться сообщением #3



Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 639 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 09 Январь 2014 - 15:53

GVA, Спасибище, я попробую, но у меня юкоз. В премиум аккаунте вроде бы должен поддерживаться
  • 0
Изображение


#4

Поделиться сообщением #4



GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 999 сообщений
  • Репутация: 205

Отправлено 09 Январь 2014 - 16:02

Thrash, к сожалению, с "укозом" не работал, но вы попробуйте, надеюсь, был полезен :)
  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 639 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 09 Январь 2014 - 16:04

Эх, юкоз-блякоз, нужно на ДЛЕ перенести

если реально это
  • 0
Изображение


#6

Поделиться сообщением #6



GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 999 сообщений
  • Репутация: 205

Отправлено 09 Январь 2014 - 16:17

Тем временем ДЛЕ лучший движок для меня. Пользуюсь исключительно им :)
Тем самым очень рекомендую и Вам.
  • 0

#7

Поделиться сообщением #7



Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 639 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 09 Январь 2014 - 17:15

Подскажите пожалуйста, а лицензию необходимо продлевать каждый год?
  • 0
Изображение


#8

Поделиться сообщением #8



GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 999 сообщений
  • Репутация: 205

Отправлено 09 Январь 2014 - 17:19

Покупка стоит 2300 руб или 2800 руб. За вторую стоимость вам предложат ещё и техподдержку и снятия копирайтов с видимой части скрипта.
Вы можете после покупки и не продлить её (продление стоит 1500), если не продлить, то у вас останется лицензия с актуальной версией на то время, т.е. вы больше не будете получать новые версии и обновление скрипта.
  • 0

#9

Поделиться сообщением #9



Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 673 сообщений
  • Репутация: 641

Отправлено 09 Январь 2014 - 19:17

А не проще цитаты поместить в массив? чем их размещать в txt файл и потом ещё и открывать его, чтобы извлечь оттуда строки? Ну или в данном случае элементы массива.

Сообщение отредактировал Ixman: 09 Январь 2014 - 19:18

  • 0


#10

Поделиться сообщением #10



GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 999 сообщений
  • Репутация: 205

Отправлено 09 Январь 2014 - 19:27

Ixman, ну мне нравится использовать текстовый файл только потому, что он прост в редактировании для всех, даже тех кто не работал с языками программирования. Сказал клиенту вот файл, берёшь и вставляешь туда всё что надо и перезаливаешь и всё. И он понял и мне лишних вопросов не задаёт :)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru