Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Как получить 82 человека с поискового трафика

#1 rashidagarifulina

rashidagarifulina
  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • Репутация: 7
0

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 10:58

В рамках конкурса «Статейник-3», проходящего на форуме «Masterwebs» по теме «Продвижение сайтов», хочу поделиться своим опытом продвижения сайта и получения поискового трафика. Блог свой я веду уже второй год и, несмотря на то, что за это время перелопатила кучу информации платной и бесплатной по ведению и продвижению блога, посещаемость блога оставляет желать лучшего. И целиком и полностью зависит от моей активности. То есть от размещения анонсов, участия в конкурсах, комментирования блогов и проведения собственных конкурсов.
15.06-15.10.jpg
Поискового трафика на блоге практически не было. Полторы сотни статей опубликованных на блоге не приводили людей с поиска. Значит мои действия, моя работа над блогом была в чем-то неправильна. Согласитесь, если у нас нет каких-то вещей в обычной оффлайн жизни, значит мы не предприняли каких-то действий или предпринятые действия оказались неправильными: не купили хлеб, молоко или не заработали денег и так далее.

Что-то тут не так, решила я, потому что мне нужен поисковый трафик. А я его не получаю, что делать? Извечный вопрос… Если нет поискового трафика, нет посетителей со страниц выдачи поиска, значит нужно делать какие-то другие действия. В конце статьи я дам ссылку на источник, давший мне стратегию блицкрига и она сработала.

Сценарий из четырех актов «Как получить 82 человека с поискового трафика»

Акт первый «Внутренняя оптимизация блога»

Одним из первых действий, которые я предприняла – это критически осмотрела свой блог, произвела своего рода ревизию. И все, что не несет информации читателям и отвлекает, убрала. У меня это были счетчики в сайдбаре, виджеты: меток, твиттер, популярные записи, рейтинги, дублированное меню рубрик.
Создала привлекательную и информационную страницу ошибки 404, чтобы посетитель даже попав на блог по неправильной ссылке, не ушел, нажав крестик в окошке. А обязательно нашел ту информацию, за которой пришел на блог.
В title убрала название блога «Интернет-time свой бизнес в интернете», чтобы сниппет более полно нес информацию о содержании статьи на блоге.

Акт второй «Создание семантического ядра»

Семантическое ядро – это список ключевых слов, по которым создается контент на блоге и по которым блог продвигается. К созданию семантического ядра я приступала неоднократно, но полной картины, как оно создается, у меня не было. Создавая ядро, я смотрела на свой блог как автор, и я считаю в этом была моя большая ошибка. Нужно подбирать качественные ключевые слова, думая как информацию будут искать пользователи, то есть, как потенциальные читатели будут искать, что напишут в строке поиска. Представить, что бы я написала в поиске, если бы хотела узнать об этом. Составление семантического ядра блога – это, во-первых, длительный процесс и, во-вторых, не заканчивающийся. Нужно постоянно дополнять и обновлять ядро.
Для этого используются сервисы Яндекс WordStat и Google Adwords, чтобы вручную парсить запросы и подбирать качественные ключевые слова по базовой и точной (используя операторы «!») частотности. Можно этот процесс автоматизировать бесплатной программой Словоеб или платной (1500 рублей) программой Key Collector. Качество ключевого запроса рассчитываем по формуле: Качество=(точная частотность/базовая частотность)*100% Подобранные таким образом слова внести в таблицу Excell. Там производить расчет качества слов. И конкурентность запроса, оцениваем стоимость продвижения в таких сервисах как SeoPult, Rookee, WebEffector.

Акт третий «Формируем продвигаемую страницу»

Как определить, какой пост подходит по релевантности продвигаемому запросу. Для этого, если на блоге есть поиск по блогу от Яндекса (или соответственно от Google), то вбиваем ключевой запрос в строку поиска и на странице поиска будет перечень всех статей релевантных этому запросу. Самый первый ответ будет содержать наиболее релевантную страницу по запросу.
Другой способ выбора релевантной страницы на блоге - это вбить в поиск Яндекса специальный оператор: «Ключевой запрос Site:свой сайт» и поисковик выдаст все релевантные страницы по этому запросу, первая из которых и будет самой подходящей для продвижения по этому запросу. Над этой страницей нужно поработать. Прописать заголовок H1, подзаголовки H2-6, Title, Description, Keywords, прописать в картинках Title и Alt. Проверить релевантность поста ключевому запросу на сервисе MegaIndex и исправить в соответствии с рекомендациями сервиса.

Акт четвертый «Внутренняя перелинковка»

После того, как будут оптимизированы все страницы блога, можно перейти к перелинковке, то есть с помощью ссылок соединить посты блога, чтобы усилить страницы, которые продвигаем. Приступая к перелинковке, нужно четко знать какие посты являются продвигаемые и какие нет.
Нужно разделить статьи блога на тематические продвигаемые, тематические непродвигаемые и все остальные нетематические страницы. Используя оператор «Ключевой запрос продвигаемой страницы Site:свой сайт», определяем релевантные страницы и ставим в них ссылки на продвигаемую страницу.
Условие такое, продвигаемые страницы ссылаются только на такие же продвигаемые, продвигаемые страницы не ссылаются на тематические непродвигаемые и на обычные страницы. Ссылки можно ставить не только в тексте статьи, но и в специальном блоке после статьи, текст их содержит ключевые слова, анкор не должен повторяться.
В этом сценарии из четырех актов, я передаю свой опыт продвижения блога и получения поискового трафика и доказательством тому, что это работает, посмотрите, что показывает Яндекс метрика.
15june.jpg
На первом скрине, поисковый трафик 15 июня 13 человек, на втором 15 октября 82 человека с поиска.
15octoberPS.jpg
Учитывая, что поисковые системы возможно еще не проиндексировали все изменения на блоге, эти показатели будут расти. Тактику и стратегию получения поискового трафика на блог разработал Максим Довженко, а практический кейс показал, что стратегия работает.
А я продолжу работу по данному сценарию, ведь у меня в планах 1000 посетителей на блог с поисковых систем.

При поддержке: Seohammer - ссылочный агрегатор нового поколения. Обсудить на форуме.

Изображение

 

 

  • 0

#2 Emily

Emily
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 00:22

Детальный анализ, читаю и понимаю, что многие действия необходимо применить и мне. Думаю, этот тренинг дал хороший "разгон" Вашему блогу, Рашида, показатели непременно будут расти, стремясь к поставленной цели. Желаю успешного развития и продвижения!
  • 0

#3 rashidagarifulina

rashidagarifulina
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • Репутация: 7

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 08:48

Системность действий всегда дает пролонгированный результат, а опыт и навыки полученные в процессе прохождения кейса помогут в дальнейшем правильном развитии проекта.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru