Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Метод продвижения «от противного» или вредные советы для блогеров

#1 rashidagarifulina

rashidagarifulina
  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • Репутация: 7
1

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:36

Все учили математику в школе и помнят, что для того, чтобы доказать теорему используется метод "от противного". Если две прямые не пересекаются, значит они параллельные. Вот таким методом я хочу предложить воспользоваться блогерам, чтобы правильно написать, оптимизировать, продвинуть свою статью и блог и попасть в Top поисковой выдачи.

Что нужно сделать, чтобы моя статья не попала в Top поисковой выдачи, чтобы поисковики и читатели не нашли ее. И, следовательно, статья не будет в топе, не приведет людей на блог, и блог не продвинется в поисковиках. Итак, что нужно делать, чтобы ваша статья не попала в Top.
Вы, также как и я, прочитали и прослушала массу статей, изучили множество видео уроков и видео курсов, где авторы-блогеры делятся своим опытом. Как создать и оптимизировать статью для того, чтобы она попала в топ. Но почему этого не происходит, почему статьи не продвигаются, наверное, у блогера нет желания, чтобы статьи попали в Топ.
Поэтому я сейчас все подробно расскажу, какие действия нужно и не нужно предпринимать, чтобы статья ни в коем случае не была в Топе.

Девять действий, чтобы статья не попала в Top

1. Пишите статью на любую интересную вам тему и не ищите ключевые слова ни в Яндекса WordState, ни в Google Addwords. Да, ни в коем случае не подбирайте ключи для статей. Вам не нужно парсить ключевые слова. Анализировать их, высчитывать частотность, конкурентность и качество. И оценивать свои шансы, шансы своего блога на продвижение и попадание на первые позиции, то есть top поисковой выдачи.

2. Не нужно ставить ключевые слова ни в вашу статью, ни в заголовок. Ну и, конечно, не стоит подбирать заголовок H1, и заполнять Title, Description, Keywords. Можете вообще удалить plugin All in One Seo Pack, чтобы он Вам не мешал, зачем ненужный лишний плагин на блоге, который и блог, и вас грузит, если им не пользуемся. Затачивать пост не нужно ни под какие ключевые слова, а то вдруг ваши читатели смогут найти в поиске и прочитать статью. Как это прекрасно, когда не нужно думать ни о продвижении, ни о поисковых системах, ни о поисковой выдаче и топе. Можно писать, что душе угодно.

3. Чтобы новая статья не попала в top поисковой выдачи не нужно оценивать Топ конкурентов, пусть они пишут оптимизированные статьи. И находятся в Топе, а «нам туда не надо». Мы не будем оценивать позиции наших конкурентов, смотреть ведет ли ключевой запрос на их главную страницу. Общеизвестно, если ссылка идет на главную страницу блога конкурента, то для нас намного меньше шансов попасть в Топ, а это уже положительный момент. Ведь с главной страницей топового конкурента соревноваться сложно.

4. Также при анализе конкурентов рекомендуется обратить внимание на возраст домена на сайте www.nic.ru и, если возраст домена старше вашего, то это еще уменьшает шансы попасть в Топ. Но мы не будем тратить время и делать анализ возраст домена конкурента. Мы ведь не хотим вывести статью в Top. Не будем мы анализировать конкурентность запроса по наличию рекламы в поисковой выдаче. Запрос высоко конкурентный, если на странице есть реклама, что осложнит задачу продвижения. Но у нас нет цели попасть в Top поисковой выдачи, поэтому анализ конкурентности запроса мы тоже проигнорируем.

5. Мы не будем анализировать сайт – конкурента на сервисе Seobudget. На этом сервисе нужно зарегистрироваться и подать заявку на выполнение анализа, оплатить десять рублей – именно стоит анализ сайта конкурента. Так что мы сэкономим десять рублей. Отказавшись от идеи попасть в top поисковой выдачи, сэкономим и деньги, и время. Двойная выгода, не так ли!

6. Написав статью на свой блог, не нужно проверять орфографию, исправлять ошибки. В интернете так и пишут, все понимают что это не упражнение по русскому языку и не школьное сочинение по русской литературе. Имеет место быть некоторое количество ошибок, но смысл статьи понятен и никому ошибки не мешают.

7. С заголовком, конечно, посложней будет. Все рекомендуют писать кричащий, интересный привлекательный заголовок. И кругом все заголовки кричат, завлекают, интригуют. Если написать простой заголовок, как, например, Лев Толстой своей эпопеи дал название «Война и мир» и получил столько миллионов читателей. Все рекомендуют цепляющий интригующий заголовок. Напишем просто, а вдруг именно этим простым заголовком привлечем читателей, сложный вопрос, нам ведь в топ не нужно. Свою статью на своем собственном блоге мы и без поисковиков найдем.

8. Слышали, наверное, рекомендуют красивый сниппет составить, да еще, чтобы он включал в себя ключевые слова. Кто же будет следовать этим правилам. Думаю, только тот, кто хочет быть в Топе. Еще открою я вам секретнейший секрет, только о нем никто никогда не узнает. Ведь моя статья не будет в Топе, поэтому этот секрет останется между нами: заголовок одной из картинок в статье обязательно должен содержать ключевые слова, в других картинках ключевые слова прописывать не нужно. Обязательно нужно заполнять Alt и Title каждой картинки и все они должны быть разные.

9. Ну и релевантность статьи поисковому запросу проверять не будем. И доводить ее до 100 процентов на сервисе Megaindex, проверять, оптимизировать статью, доводить до 100 процентов. Но мы ведь решили, что пишем для себя, поэтому и не будем делать лишних действий, чтобы не попасть в Топ с оптимизированной стопроцентной релевантной статьей. А уж про перелинковку, веб аналитику и покупку ссылок вообще забудем навсегда.

Если позволите еще немного классики, «Вредные советы» от Григория Остина блогерам:

Про комментирование и участие в конкурсах
«Руками никогда нигде
Не трогай ничего.
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей (и своего блога, который не будет индексироваться)».
Спамеры и тролли это о вас
« Не соглашайся ни за что
Ни с кем и никогда,
А кто с тобой согласен, тех
Трусливыми зови.
За это все тебя начнут
Любить и уважать.
И всюду будет у тебя
Полным полно друзей»
Про продвижение блога
« Никогда вопросов глупых
Сам себе не задавай,
А не то еще глупее
Ты найдешь на них ответ.
Если глупые вопросы
Появились в голове,
Задавай их сразу взрослым(опытным блогерам).
Пусть у них трещат мозги»

Народная восточная мудрость гласит: Выслушай женщину и сделай наоборот.
Желаю всем успешного продвижения.

При поддержке: Seohammer - ссылочный агрегатор нового поколения. Обсудить на форуме.

Изображение

 

 

  • 3

#2 alex159

alex159
  • Пользователь
  • 492 сообщений
  • Репутация: 32

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 21:58

Был у меня блог, 3 месяца ему было. Писал статьи тупо для людей, не каких ключей, нечего.
Я в то время не думал о продвижении просто наполнял сайт контентом, для людей.
Через некоторое время была уже не большая посещаемость. Причем не только прямые заходы, но и с поисковиков тоже. Не какой оптимизации нечего.
Изображение
Согласен 4-13 хоста в сутки это мало. Но на протяжении месяца нечего не делая для продвижения. Это вполне приемлемо. Было пару постоянных читателей и они комментировали мои посты.

Сейчас я его восстановил, тех статей нету. Пишу заново.
  • 0

#3 rashidagarifulina

rashidagarifulina
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • Репутация: 7

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 23:15

Повезло вам или тема блога такая актуальная была выбрана, или природное чутье
  • 0

#4 alex159

alex159
  • Пользователь
  • 492 сообщений
  • Репутация: 32

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 09:20

Таких как у меня блогов куча.
"Веб-технологии", "сео" и тогда еще был "заработок в интернете".
Я нечего не спорю насчет оптимизации и продвижения, все надо.
На самое главное с начало сделать сайт для людей.
Есть также ИМ, не текста нечего нету. Только товары с одинаковым описаниям.
И по не многу есть трафик с поисковиков.
  • 0

#5 alex159

alex159
  • Пользователь
  • 492 сообщений
  • Репутация: 32

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:10

Так вот люди, делайте сайт для людей. Пишите интересные статьи.
А, кто то говорил что без уникального контента не куда не пойти и можно получить АГС.
Изображение
Это с ИМ. Я им не занимаюсь в плане продвижения, не большое количество заказов есть, мне хватает.

Повезло вам или тема блога такая актуальная была выбрана, или природное чутье

А вам +1 в репутацию и в тему.
За не стандартный и интересный пост.
  • 0

#6 rashidagarifulina

rashidagarifulina
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • Репутация: 7

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:49

Вот так сюрприз, моя благодарность :D
А почему не занимаетесь продвижением, интересно ведь или стимула нет


  • 0

#7 alex159

alex159
  • Пользователь
  • 492 сообщений
  • Репутация: 32

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:08

rashidagarifulina, хочу заняться продвижением магазина. Но руки не доходят, только кроме контекстной рекламы, которую заказывал пару раз 26.06 и 26.07. Дальше не заходил, где ссылки покупать не знаю (мало по схожей тематике). Форумы нечего не дают.
Знаний еще мало. Вот сейчас учусь на блоге, использую какие то свои методы. Смотрю что дает хороший результат что плохой. Иногда можно заметить то что не расскажут вам просто так в статьях.
Думаю вы замечали при продвижении своего блога некие детали которые не упоминаются в мануалах или что то противоположное?
  • 0

#8 rashidagarifulina

rashidagarifulina
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • Репутация: 7

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:26

Сейчас только читала статью о продвижении низкочастотными запросами, там как раз кейс про интернет-магазин valerevna опубликовала, интересно очень, еще немного знаний добавилось
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru