Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Использование мотивированного трафика в продвижении ресурса

Опрос: Использование мотивированного трафика в продвижении ресурса (2 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к мотивированному трафику

  1. Положительно (1 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

  2. Отрицательно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Не определился (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  4. Сочувствующий (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  5. Презираю (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  6. Никогда не использовал, но в будущем планирую (1 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 skilur

skilur
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • Репутация: 45
1

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 21:27

Прелюдия
Поведенческие факторы - действия пользователей на сайте (время сессии, глубина просмотра) - крайне важные факторы, которые в последнее время все более и более влияют на продвижение Интернет-ресурсов. Как Яндекс, так и Гугл обращают внимание на то, кто, когда, куда, каким образом переходил, сколько времени находился и что делал. В зависимости от этого, поисковики определяют значимость ресурса для пользователей - его СДЛьность и качество.
Исходя из этих знаний, многие вебмастера прибегают к улучшению поведенческих факторов на их площадках: изменяют контент, добавляют фото и видео, делают более удобной навигацию.
С другой стороны, накручивая ПФ, владельцы сайтов получают возможность манипулировать выдачей ПС, улучшая тем самым позиции сайтов в серпе.
Мотивированный трафик - пользователи, которые переходят на сайт из корыстных убеждений, а не в поисках информации/с целью покупки товара. Соответственно, главной целью подобных пользователь является получение выгоды, как правило, материальной.
Сразу необходимо отметить, что в данном посте речь пойдет о том, где найти пользователей, способных посещать Ваш сайт дешево/бесплатно, каким сервисами стоит пользоваться, как это повлияет на позиции Вашего ресурса.
Примечание: если автор описывает нижеприведенные способы - не значит, что он их использует, расхваливает, популяризирует, защищает. Автор склонен подать информацию о них, как о составной части современного SEO, пусть и не самой значимой, но существующей, поэтому если какой-то информационный блок Вы сочтете аморальным или беспринципным, - камни в огород автора не кидать.
Где искать и как использовать мотивированный трафик
Самый доступный, как кажется на первый взгляд, способ получить мотивированный трафик - это автосерфинги. Что ж, вынужден Вас огорчить: автосерфинги отжили свой век. Самая большая польза, которую они могут Вам принести - они не нанесут ущерб Вашему ресурсу.
При этом, автосерфинг учит нас тому, какие покупные пользователи нам не нужны, а какие приветствуются.
В двух словах:
  • пользователь должен прийти на сайт из поиска/социалки/из закладок;
  • пользователь должен пробыть на сайте более 15 секунд;
  • пользователь должен покрутить сайт;
  • пользователь должен попрыгать по страницам;
  • в идеале, пользователь должен оставить комментарий или поделиться информацией в социальной сети.
Еще один аспект, который следует учитывать при использовании мотивированного трафика - это его цена. А она сейчас колеблется от нескольких копеек до 20 рублей за пользователя.
Именно поэтому, самым дешевым источником мотивированного трафик являются всем известные САР`ы - сервисы активной рекламы.
Наиболее часто встречающимся заданием является переход по сайту. Как правильно составить и оформить задание? Вот простенький пример ТЗ:

1. Почистите куки. Задание можно выполнять ежедневно.
2. Введите в поиске Яндекс (Гугл) "ключ" (перечень ключей должен состоять из 5-15 ключевых слов на выбор)
3. Найдите в выдаче поиска на странице (номер страницы) site.ru
4. Перейдите из поиска на site.ru
5. Пройдите по 5 страницам. На каждой странице необходимо находиться не менее 15 секунд
6. В отчете оставить ключ, который вводили в поиск, урлы страниц, которые посетили
можно оставить дополнение,типа: поделиться с друзьями в любой социальной сети/оставить комментарий, но в этом случае в отчете должна быть ссылка на учетку социалки/ник, с которого был оставлен комментарий

Как правило, такой способ совмещается с накруткой рекламы адсенса или тизеров.
Данный способ имеет как свои преимущества, так и недостатки. Среди плюсов стоит отметить:
  • Дешевый трафик
  • Большое количество исполнителей
  • Если работаете со старым или популярным сервисом рекламы, то модерация будет пройдена очень быстро.
Недостатки:
  • Не всегда добросовестные исполнители: не чистят куки, заходят только по первому ключу.
  • Необходимо тратить время на проверку заданий.
  • Постоянно задания выполняют одни и те же люди.
  • Возможен неожиданный скачок трафика в момент размещения задания, столь же быстрый его спад.
Следующий вариант получения мотивированного трафика - это биржи комментариев, сервисы, позволяющие оставлять задания на размещение комментариев за деньги. Это уже более продвинутая система, нежели САР. Кроме того, необходимо учитывать, что и пользы будет больше. Пользователь будет дольше времени проводить на сайте, будет читать Ваши статьи, возможно, станет постоянным читателем - чем черт не шутит).
Как правильно составить ТЗ:

1. Перейти на site.ru. Зарегистрироваться (если нужно)
2. Оставить комментарий под статьей (лучше указывать, что комментарий нужно оставлять не под конкретной статьей, а под любой статьей, написанной с какого-то числа или в какой-то конкретной теме - благодаря этому пользователь сам того не ведая может пройтись по нескольким страницам Вашего сайта, прочитать материал на них, что Вам в плюс. Пользователь же считает, что его мнение и право выбора ценят, радуясь этому)
3. В отчете оставить ник и урл

Плюсы:
  • При правильной настройке ТЗ, растет глубину просмотра
  • Положительно влияет на алексу
  • Создается впечатление, что ресурс живой и интересный - комментариев-то много
Минусы:
  • Цена может достигать 30 руб. за комментарий
  • Качество комментариев может страдать
  • Необходимость составления гибкого ТЗ, в котором, однако, должны быть прописаны такие нюансы, как грамотность, количество комментариев от одного пользователя в день и пр.
Еще один способ получения мотивированного трафика - это подписка на ресурс. ТЗ очень простое:

зайти и подписаться на фид/твиттер/соц сеть

Эффект может показаться очень сомнительным, но если задание усложнить до

1. Зайти на site.ru
2. Подписаться через социальную сеть
3. Сделать репост записи

То данное действие может возыметь эффект для сайтов, которые монетизируются за счет работы с СРА. К примеру, Ваш сайт ориентирован на продаже Tom Tailor. Пользователь подписывается на обновление группы, делает репост, тем самым, Вы накрываете своей рекламой огромную аудиторию, часть из которой может оказаться целевой. Оптимально подойдет для купонов, игровой тематики, частично, для вещевой. Таким образом, стоимость будет значительно ниже, чем при таргетированной рекламе, скажем, ВКонтакте, но возымеет очень неплохой эффект, тем более, что СРА не приветствуют мотивированный трафик, но в нашем случае мотивированный трафик выступает в качестве разносчиков Ваших рекламных постов из соцсетей. Далее, маршрут заинтересовавшейся аудитории будет следующим: группа в социальной сети-Ваш сайт.
Еще один плюс, который могут дать покупные подписки - увеличение солидности ресурса, если выведены счетчики подписавшихся.
Еще один способ получения мотивированного трафика - это Мовебо. Принцип работы сводится к САР, описанным выше, только теперь Вы платите не отдельно взятым пользователям, а сервису, при этом качество немного выше, но выше, соответственно, и ценовая политика.
Еще один способ получения мотивированного трафика - конкурсы комментаторов. Почему трафик мотивированный? Пользователи стремятся получить первый приз, посещая Ваш проект снова и снова.
Польза, безусловно имеется, однако, для не раскрученных сайтов не стоит рассчитывать на огромное количество комментов, не факт, что будут они качественные - придется составлять условия для комментирования ресурса, что сузит права комментаторов. С окончание конкурса, как правило, часть комментаторов разбегается. Порой, подобный метод может оказаться дороже, чем покупка комментариев.
Общие выводы
Таким образом, мы видим, что мотивированный трафик может принести определенную пользу в продвижении ресурса, улучшив поведенческие факторы на проекте, количество комментаторов, подписчиков, в некоторых случаях - помочь монетизировать ресурс.
Однако и использовать его необходимо предельно аккуратно:
  • Забудьте о серфингах и буксах
  • Следите, чтобы не было резких скачков, которые могут быть восприняты ПС, как накруты
  • Не накручивайте рекламу
  • Нет смысла двигать запросы, которые находятся на 4-10-20 страницах выдачи. Задумайтесь, не правда ли странно: пользователь вводит поисковый запрос и идет на 10 страницу поиска, чтобы кликнуть по конкретной странице. ПС не поймут
  • Продумывайте нюансы во время составления ТЗ, чтобы не возникало спорных моментов с исполнителями.
А Вы как относитесь к использованию мотивированного трафика?

При поддержке: Seohammer - ссылочный агрегатор нового поколения. Обсудить на форуме.

Изображение

 

 

  • 1

#2 Diablero

Diablero
  • Пользователь
  • 36 сообщений
  • Репутация: 6

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 19:51

skilu, мне очень интересно прочитать о том, какие у Вас есть сайты, и какие именно методы для их продвижения/улучшения поведенческих факторов лично Вы применяли или применяете в настоящее время, и почему именно их. Чтобы наглядно увидеть, что специалист, который мог бы использовать то, то и то, для себя выбрал именно то, то и то.
  • 0

#3 skilur

skilur
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 20:38

Diablero, из перечисленных в посте применял заказ комментариев и перепостов через ВК. указанные действия производились на блоге о туристических маршрутах и достопримечательностях Крыма.
за июнь 2013 года было куплено около 150 комментов. в тз указывалось, что необходимо оставить комментарий к любому посту из раздела "крымские горы" или "пещерные города". по нч запросам рост позиций из топ-20-30 до топ-10, по некоторым запросам рост позиций был незначительным.
заходы на сайт были исключительно прямые, а не через поиск, поэтому сам сайт воспринимался как более менее белый. но под фильтр яндекса, в конечном итоге, все равно попал. из-за низкокачественного контента, представленного отрерайченными короткими новостями о турбизнесе с продажными ссылками. сейчас сайт переезжает на motocms. работаю на дизайном, контент буду перезаливать к ноябрю. уже в качестве эксперимента интересно посмотреть, как Яндекс отреагирует на подобные изменения на сайте. на него снова планирую закупать комментарии + возможно конкурс комментаторов, а также перепосты через вк + отзывы в вк, потому что тема достаточно конкурента, а бюджета для закупок большого количества ссылок, уверен не будет. такой подход будет более дешевым + сразу посмотрю на результаты.

ps специалист - это про меня Вы громко сказали)
  • 1

#4 Diablero

Diablero
  • Пользователь
  • 36 сообщений
  • Репутация: 6

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 18:27

skilur, спасибо большое, натолкнули на идею создать конкурс для соц сети в стиле "лучший отзыв со ссылкой на статью на моем сайте". Надо обдумать и реализовать.
  • 0

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2014 - 15:26

Все зависит от того где и как закупать трафик. Необходимо четко выбрать целевую аудиторию, если все правильно проанализировано и рассчитано, то в целом нет разницы откуда пришел трафик. К тому же, если целевая аудитория получила дополнительное преимущество за приход на ваш сайт или установку вашего приложения, то они изначально более доброжелательны.


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru