Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Эффективные методы поднятия ТИЦ

#1 alexks24kz

alexks24kz
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 10
0

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:22

Приветствую всех форумчан!

Для начала представлюсь. Зовут меня Александр, мне 24 года, живу в Казахстане. Год назад по долгу службы (работаю программистом в школе), попал в мир веб-разработки и остаюсь в нем по сей день. Занимаюсь версткой сайтов на заказ, созданием шаблонов и простым кодингом. Стараюсь развивать как технические знания, так и навыки продвижения сайтов. Что знаю о сео? Сложно оценить свой уровень, поскольку я на многое имею свой взгляд, зачастую расходящийся с мнением большинства. Пожалуй пришло время высказать некоторые мои наблюдения.

Способы наращивания ТИЦ.

Их множество. Достаточно зайти на любой крупный сео-форум в раздел услуги и вы увидите там предложения о прогонах(ручных, хрумерных, статейных, по каталогам), продаже ссылок с личных сайтов, обмене ссылками и даже прогонам по анализаторам сайтов. Все прогонщики обещают рост посещаемости, ТИЦ и PR. По сути каждый может подобрать себе способ по карману и амбициям, либо наращивать ссылочное ручками.

Теперь об эффективности.
1. Не все так красиво, что пишут ТС-ы тем о прогонах и прочем. Без сомнения, во многих случаях прогоны действительно приносят пользу. Это зависит как от уровня прогонщика, его опыта, так и от самого сайта. Некоторые авторитетные прогонщики заранее предупреждают, что не будут работать с молодыми и неокрепшими сайтами. Не знаю, насколько опасен ссылочный взрыв, но пожалуй останусь на стороне большинства и склонюсь к мнению, что он опасен. Но если для трастовых сайтов прогоны скорее всего безопасны, то далеко не факт, что они будут эффективны. Ссылки в профилях индексируются в гораздо меньшем проценте случаев, чем нам бы хотелось. Администраторы форумов чистят свои ресурсы от неактивных профилей. Да, согласен - не все. Но во что превратится донор, когда на нем будет несколько сотен, а то и тысяч проиндексированных левых ссылок? Линкопомойка, да и только. Стоят такие прогоны от 150 до 2-3 тысяч рублей. Цена зависит от базы, методов спама и аппетитов самого прогощика. Если повезет, то можете за 300-500 рублей найти подходящего прогонщика и получить десятку ТИЦ.

2. Что касаемо ручных прогонов. Да, как правило сайты используемые в так называемых "собственных трастовых базах", более качественные и менее заспамленные, а тщательно заполненный профиль может дать более долгую жизнь профилю. Сайты для ручных прогонов отбираются с высокими показателями ТИЦ и PR. Вот это как раз на мой взгляд и минус. Если хорошенько не разбавить такие ссылки покупными или хрумерным спамом, то это может вызвать подозрения ПС. Действительно, как так - молодой сайт, на который практически никто не ссылался, неожиданно получает большой вес от довольно узкого круга достаточно авторитетных ресурсов. Приведет ли это к фильтрам или банам - не думаю, но разбавить ссылочное все-таки желательно. Что касается цен, то здесь разбег большой - от 50 до 1000 рублей, в зависимости от качества базы и количества сайтов в ней. Как правило истина посередине, прогонщики предлагают разные тарифы. Заплатив за хороший тариф 500-600 рублей и поспособствовав индексации ссылок получаем +10 с вероятностью 70%.

3. Статейные прогоны - вот здесь ситуация более приятная, поскольку наконец-то мы сталкиваемся с чем-то похожим на естественные ссылки. Да и процент попадания у таких ссылок в индекс гораздо больше, чем у профильных. Согласен дороже, но что касаемо поднятия ТИЦ - очень эффективно. Стоят прогоны в среднем 1-2 тысячи рублей. За эти деньги вам напишут статью, размножат её и разместят на нескольких сотнях сайтов, каталогов статей, блогах. Практически наверняка получите +10-20 ТИЦ.

С заказными ссылками разобрались, переходим к покупным.

4. Сапа и прочие биржи временных ссылок. Если у вас есть время проверять вручную сотни потенциальных доноров, оценивать их траст и способ размещения ссылок - пожалуйста, используйте. Знаю людей, которые с бюджетом 50 руб в месяц успешно удерживают ТИЦ 10. Соответсвенно увеличивая бюджет - увеличивают ТИЦ. В остальном ситуация не самая радужная - ссылки при неумелом размещении легко читаются ПСами, сайты-доноры нередко улетают в баню. Причем в случае с временными ссылками есть риск не только зря потратить деньги, но и получить санкции сос тороны ПС, в особенности от Гугла.

5. Биржи вечных ссылок - здесь впрочем все и без меня ясно. Выделяем хороших бюджет, тщательно выбираем из неплохих доноров наиболее подходящих и размещаемся. Не забываем время от времени покупать ссылки снова. Бюджета в 1500-2000 рублей должно хватить с лихвой для ТИЦ 10.

6. Обмен ссылками. Очень неплохая вещь, однако проводить прямой обмен... Не скажу, что смертельно для сайта, но риск улететь в АГС очень велик. Но если использовать кольцевой, а ещё лучше перекрестный метод обмена, то поменявшись с 20-30 сайтами можно получить плюс десять к своему индексу цитирования.

7. Наконец, последний способ - наращивание ссылок ручками. Чтож, если нет бюджета, то попробовать можно, но не советовал бы этим увлекаться. Время деньги, поэтому не имея опыта можно потерять очень много евросекунд. Чтобы получить одну ссылку, придется перерыть не один десяток сайтов и форумов. Большая часть из них отвалится через пару месяцев после прогона. Так что думайте сами, что важнее 1000 рублей или 50 часов у монитора? Цену за час работы посчитайте сами. Получите ли вы ТИЦ - скорее всего да. Но не сразу. Профильным ссылкам нужно время, чтобы они отстоялись и стали передавать вес.

Я перепробовал практически все способы из выше перечисленных. В редких случаях вы получите прирост более 20 ТИЦ за один ап. Не менее важно сохранить его. Если говорить о способах, которые оказались эффективны для меня, то это: обмен ссылками, вечные ссылки в статьях и ручные прогоны.

К сожалению в тот момент, когда я в первый раз менялся ссылками, я не знал об опасности прямого обмена. В итоге несколько ссылок + небольшой собственный ручной прогон дали моему сайту +10 ТИЦ, при 30 новых донорах, но очень скоро он улетел под АГС(может не только из-за обмена, но все же). В следующие разы я был аккуратнее.

А вечные ссылки очень порадовали. Хотя я даже не покупал их. Просто договорился с одним из заказчиков, что в обмен на мою работу он поставит ссылку в статье на мой ресурс. Как сказал он сам в последствии - ссылка на его сайте в миралинкс стоит 600 рублей. В итоге, я получил 10 ТИЦ на нулевом сайте практически всего с одной(!) ссылки. Даже если бы я купил её за деньги, то мне не было бы жалко. Таким случайным образом испытав эффективность вечных ссылок, отдаю приоритет именно им.

Мои неэффективные опыты:
Я заказывал прогон хрумером у хорошего прогонщика (1 ссылка из 450 попала в индекс), покупал ссылки в сапе (фильтр от Гугла), пробовал гонять по каталогам (вообще ноль). Повторюсь - другим это помогает, но эффективность таких методов зависит от многих факторов, да и просто от везения.

Резюме: не хотите тратить деньги - много пашите, наращивая ссылочное руками, но если вы захотите действительно большие показатели, то придется раскошелиться. А если собрались тратить деньги, то подходите к подбору доноров очень рационально, учитывая траст доноров, количество исходящих ссылок и просто их качество. Какой бы ни был крутой ГС - он все равно рано или поздно канет в лету и ваша ссылка исчезнет. Выбирайте перспективных доноров, интересных для людей, с хорошей посещалкой и привлекательным дизайном.
P.S.: фтопку каталоги и соцзакладки)))

С уважением, Александр.

При поддержке: Seohammer - ссылочный агрегатор нового поколения. Обсудить на форуме.

Изображение

 

 

  • 0

#2 Кэр Лаэда

Кэр Лаэда
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:32

Прочитал спасибо за опыт, но на счет везения думаю вы погорячились. Опыт опыт и ещё раз опыт и всё будет хорошо и ни какого филтра
  • 1

#3 skilur

skilur
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 22:46

alexks24kz,прямой обмен иногда использую, но он идет в комплексе с закупкой постовых, статей, либо размещением гостевых постов. да и объемы у прямого обмена не промышленные, поэтому проблем с этим у себя не наблюдал.
  • 0

#4 alexks24kz

alexks24kz
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 11:43

Кэр Лаэда, skilur - спасибо за мнение. СЕО - это не точная наука, здесь нет 100% способов убить или раскрутить сайт. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. Есть дисперсия и для каждого метода она своя. Так же и для каждого сайта. Те сайты, на которых я экспериментировал с обменом и сапой - были молодыми и неокрепшими. Если бы для них я использовал к примеру закупку вечных ссылок, то результат был бы иной с вероятностью 80%.
  • 1

#5 skilur

skilur
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 13:56

alexks24kz, да, тут с Вами трудно не согласиться. имел 2 сайта по схожим тематикам,ссылки на которые закупал параллельно в равном объеме.один-под фильтры ушел,у второго пузо и трафик выросли.и доноры были примерно одинаковые...
  • 1

#6 alexks24kz

alexks24kz
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 18:44

один-под фильтры ушел,у второго пузо и трафик выросли

Вот в этом и заключается везение... Точнее можно сказать - поисковики могут полюбить домен, а могут не полюбить. Поэтому лучше начинать с тех методов наращивания ссылочного (соответственно и ТИЦ), которые имеют большую эффективность и меньшие риски (вечные ссылки, кольцевой обмен). Если все пойдет хорошо, то можно пользоваться и другими способами.
  • 0

#7 Rexxar

Rexxar
  • Пользователь
  • 590 сообщений
  • Репутация: 36

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 16:27

Тиц всегда накачивал только прогонами, но в последнее время тиц не интересен, пользователям на него плевать. В перспективе качать тиц вечными, в миралинкс + ротапост. Не дороже 100 рублей за ссылку.
  • 0


#8 svincickay

svincickay
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 16:52

У моего сайта всего 10 тиц. Но я уже на 8 000 р накупила ссылок с тематических ресурсов. Тиц держится уже год, но я рассчитывала на больший результат, по мимо ссылок я постоянно пишу статьи и оставляю Коментарии. Даже не знаю от везения или от чего еще зависит поднятие долгожданного тиц. Побаиваюсь влаживать больше.
  • 0

#9 alexks24kz

alexks24kz
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 14:11

svincickay, выбирайте доноров тщательнее. Видимо вы покупаете ссылки с ресурсов, которые уже выработали себя. Ну и терпение, эти же ссылки через промежуток времени могут дать прибавление тица, возраст ссылки влияет на вес, который она передает.
  • 0

#10 Rexxar

Rexxar
  • Пользователь
  • 590 сообщений
  • Репутация: 36

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 14:41

svincickay, за 8000р вы могли купить по средним 200р только 40 ссылок, или 80 по 100 рублей. Если вы все было тематичное, то можно было ожидать тиц 40-80, ну это в идеальном случае. И да, обычно они начинают работать в среднем около 3--х месяцев, иногда бывает за месяц.
  • 0


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru