Перейти к содержимому


Выбрать шаблон и создать сайт

Файлы для PHP

#1 ivann

ivann
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 13:20

Здравствуйте, уважаемые WEB-мастера. Обращаюсь к вам за помощью. Я изучил html, основное в CSS, сделал небольшой сайт, все работает. На сайте добавляются новые страницы. Начал изучать PHP, что бы все перевести на новый уровень. Пока я в процессе изучения PHP, одновремеенно хочу все закреплять на практике (локальном сервере Denwer). Суть вопроса в следующеем (понимаю, что это звучит глупо, но я что-то совсем запутался). В html я работаю в Notepad++, и привык, что для каждой страницы создается отдельный файл (шаблон). Поэтому и перехожу на PHP. Может не совсем корректно задам вопрос, но, надеюсь суть поймете. Если у меня будет 1000 страниц на PHP, не буду же я для каждой создавать отдельный файл? Я понимаю, что вся информация хранится в базе данных, и как вытащить ее оттуда я разберусь. Например, мне нужно взять из массива информацию N и вставить ее на 500-ю страницу. Вопрос, КУДА мне вытаскивать инфу из БД, где эта 500 страница? И как создать те же 1000 страниц. Смотрел уроки в интернете, везде примеры для 5-10 страниц, и для каждой делается шаблон, куда подставляется из БД только свой текст. Я повторюсь, в html, я вижу все эти 1000 страниц в блокноте (это конечно абсурд)) и могу для каждой страницы вносить изменения. Или в PHP, для каждой страницы также нужно создавать, пусть небольшой, но свой файлик, куда будет вытаскиваться инфа из БД? Но их же тоже будет 1000 ! Надеюсь, я вас не очень запутал. Сам понимаю, что спрашиваю глупость, но без решения этого вопроса не могу двигаться дальше. Может, кто нибудь объяснит, как говорится "на пальцах покажет". Заранее спасибо.

 

 

  • 0

#2 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Репутация: 91

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 09:18

На пальцах не проблема.
Делаешь файл page.php
В него пишешь код примерно следующий:
<?php
// инклюдишь файлы конфигурации
// файлы соединения с БД
// другие необходимые скрипты
// получаешь параметр ГЕТ из урла
$get = $_GET['p'];
// обрабатываешь этот параметр согласно своим убеждениям
// обычно в этом параметре будет заголовок какой-либо записи в транслите
// делаешь запрос в БД и тащишь запись, которая соответствует этому заголовку
// выводишь данные записи на страницу
Ссылка на такую страницу будет выглядеть примерно так: http://site/page.php...c-v-odnom-faile
Все очень примитивно и просто, на самом деле очень много нюансов. Если ответов в ести нету, то напишу, если будет время.
  • 0
Как часто в горестной разлуке,В моей блуждающей судьбе, ФО, я думал о тебе.


#3 1putnik

1putnik
  • Пользователь
  • 96 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:29

ivann, новерно в детстве игрушки не разбирал. Установил бы какой нибудь движок на денвер. Дальше разбирай и изучай структуру сайта.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru