Перейти к содержимому



Проблемы жителей периферии с переоформление доменов

#1 skilur

skilur
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • Репутация: 45
0

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:14

Сегодня столкнулся с очередной проблемой, связанной с несовершенством отечественного законодательства и образования. То ли эти отрасли просто не успевают за развитием техники и технологий, то ли мне просто не везет, когда приходится обращаться в нотариальные конторы и госучреждения.
САБЖ:
Являюсь жителем небольшого провинциального города, гордо именуемого столицей Автономной Республики Крым, воротами полуострова, городом пользы-городом собирателем, который ведет свою историю уже четверть тысячелетия, однако, складывается впечатление, что с момента постройки потемкинских деревень (ссылка на Вики для тех, кто не знает, что это. Прочтите для общего развития. Помогает против гопников, жаждущих отжать Ваш телефон, уличных проповедников, пытающихся впарить Вам макулатуру и гаишников на московских дорогах) и приезда Екатерины II в Крым до сегодняшних дней, ничего не изменилось. Т.е. все есть фикция и обман. Все нотариальные конторы, гордо носящие имена "Пегас", "Фемида", "Справедливость", "Перша державна" (пус. "Первая государственная"), "Друга державна" (рус. "Вторая государственная") занимают в моем перечне псевдоучреждений, подлежащих сожжению в случае очередной войны с армией Наполеона, первые позиции. Почему? Рассказываю)
Решил избавить от пары сайтов, которые висят у меня мертвым грузом. Вроде, и расставаться жалко, а профит с них мизерный. Закинул на Telderi и нашел покупателя, который за означенную цену согласился купить один из ресурсов псевдоСДЛьного характера. И цена-то невелика на него была - 6к рублей. Но все равно, приятно. При условии, что моя зарплата по Симферополю является средней и составляет 2,5к грн (около 6200 рублей. Если есть представители городов-миллионников, то прошу не смеяться и не задавать глупых вопросов, типа "Как на это можно прожить?" или "Что вы едите, кроме воздуха?").
Гарант телдери проверен 20000 успешных сделок, в общем, тут я был спокоен. Но одно из условий - это передача полных прав на доменное имя новому пользователю, коего регистраторы доменов гордо именуют "Администратор".
Так как домен сайта регался в 2domains.ru, а передаваться будет в reg.ru (с чем нет проблем), необходимо заполнить заявление на передачу доменного имени и выслать по почте в любой офис reg.ru. Т.е. передача бумажная, а не простой пуш. И кажется: какие могут быть проблемы: заполнил бумажку, отправил по почте - на кой черт писать целую эпопею, поливая грязью нотариусов-выпускников юридических факультетов/академий.
НО! В заявлении требуется нотариальное заверение моей подписи. Для меня как обычного обывателя это казалось плевым делом: пришел в любую нотариальную контору города (их у нас более 60), дал заполненное заявление, скачанное с сайта reg.ru, тебе поставили печать нотариалки "Пегас", размашистую роспись юриста, - и свободен.
Как оказалось, я ошибался. В украинской периферии это долгий процесс, требующий стальных нервов, накачанных задних конечностей, знания собственных прав, согласно законодательству того государства, в котором Вы находитесь.
Обошел 12 нотариальных контор. Везде воспринимался нотариусами и их помощниками как существо низшего класса. Думаю, в Индии к неприкасаемым относились лучше, ловил тупые улыбки и видел их пустые глаза, когда они пялились на заявление о передачи домена, в котором всего-то и требовалось, что заверить мою подпись. В 11 нотариальных конторах я получил отказ, в одной из них юристы хотели снять копию с заявления (это было расценено мной, как попытка сбора и хранения персональной информации, что преследуется по закону, ибо там мои личные данные, включая адрес регистрации, номера телефонов, код и серия паспорта и покупателя. Ну, Вы в курсе).
И лишь в одной из посещенных контор я узнал, почему получал отказ. Заявление, скачанное с reg.ru, даже заверенное подписью нотариуса не является официальным документом. Всеми нотариусами это рассматривается в качестве бумажки, на которой Вы нарисовали фломастерами военные действия, когда Вам было 6 лет. Воспринимать заявление как собачью чушь и смеяться над его составителем легко, а вот разрешить сложившуюся ситуацию они не в состоянии, потому что их узкомыслящий ум (мозжечок для равновесия) и отсутствие нормативно-правовой базы не позволяют выйти из ситуации.
Звонок регистратору также не помог решить проблему. Хотя мы и очень старались с оператором, но ничего не могли придумать.
Так вот, в 12 конторе мне таки предложили переписать все заявление на официальный бланк нотариальной конторы (крутая шапка, отбитая в типографии, номерной знак и куча водяных печатей), аргументируя это тем, что только подобный документ они смогут заверить и он будет иметь юридическую ценность.
После этого состоялся очередной звонок в reg.ru и разговор, в ходе которого пришли к обоюдному соглашению следующего характера: заполняю заявку скачанную с сайта, переношу ее рукописный вариант на бланк нотариальной конторы, который заверяется нотариусом и отсылаю почтой оба варианта.
И так, дорогие жители Украины. Если Вы решили продать домен, а это требует официального переоформления, носящего бумажный характер, то мои Вам советы:
1. Если нотариус согласен заверить Вашу подпись, если Вы продублируете текст заявления на бланке - согласовывайте с регистратором и соглашайтесь. Вероятно, Вам придется выслать две версии заявления: скачанную с сайта и переписанную на бланке.
2. Если нотариус согласен заверить Вашу подпись, если Вы предоставите ему заявление только на украинском языке, потому что в государстве он официальный, то звоните регистратору и высылайте опять-таки две копии.
3. Если нотариус согласен заверить то заявление, которое Вы ему принесли, то, вероятно, он сможет переписать на Вас и завещание давно умершего человека - он Ваш бро.
4. Если нотариус ни при каких делах не согласен заверять Вам заявление, ни на каких бланках, ни на каком языке - посылайте его. Он профан в своем деле.
ЗЫ не забудьте взять с собой паспорт. Не ИНН, ни водительские права, а паспорт.
ЗЗЫ Пост создан именно в этой ветке форума, т.к. продажа сайта, на мой взгляд, один из способов заработка на нем)
ЗЗЗЫ Оформление документов обошлось в 200 грн, что составляет 500 рублей. Покупатель меньшую комиссию телдери заплатит - несправедливость)

 

 

  • 0

#2 Jean

Jean
  • Пользователь PRO
  • 1 237 сообщений
  • Репутация: 218

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:53

skilur, Оу, это нормально и для Российской глубинки)
К примеру каких то лет так 7 назад, я не мог просто оплатить хостинг, так как не в Банке, не на Почте ни где, не понимали странное слово - ВебМани, а уж как только не коверкали))
Помню бабушку заведующую отделением СберБанка, которая мне говорила что - ВебМаня этого нет, я незнаю ВЕбаМаня....

Насчет паспорта, это естественно. А в общем то Рег.ру очень ответственная контора и всегда можно поговорить и они квалифицированно подскажут как лучше и даже помогут решить проблему быстрее...

а всего каких то 5 лет назад, я заказчику пытался пояснить что такое интернет почта и почтовый ящик в инете)))
Бизнес у нас такой, новаторский....
  • 0
Научу вас Seo оптимизировать и продвигать сайт, стоимость от 150р час, теория+практика
Консультирую по Интернет рекламе


#3 skilur

skilur
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:02

Jean,то что бизнес новаторский - это понятно, но все нотариусы, которых я видел сегодня, пребывают в возрастной категории 25-40 лет. Люди в этом возрасте тоже сидят в интернете. Они ищут новые нормативно-правовые акты, постановления, указы, законы. Это не архивариусы XVIII века, которые перелистывают своды Российской империи. Они обладают определенным уровнем компьютерной грамотности. Вместо того, чтобы встрять в нишу. Свободную нишу, они ждут, пока к ним придет умирающий мультимиллионер и попросит оформить полторы дюжины дарственных актов на недвижимость и частную собственность в солнечной Испании?
а карточки Вебмани тоже искал лет 7 назад) тогда в городе только 2 терминала было)
  • 0

#4 Devvver

Devvver
  • Пользователь
  • 87 сообщений
  • Репутация: 6

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 21:51

Вы получали отказ по одной банальной ошибке. Заверять надо не документ, а соотвествие ваших паспортных данных, то есть подпись + проверка документов.
Я эту тему еще давно разбирал на ПР-ЦР
http://pr-cy.ru/blogs/post/1128
  • 0

#5 skilur

skilur
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • Репутация: 45

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 22:25

Devvver,если бы поэтому. просил заверить подпись. только подпись. при чем вопрос переформления на бланке был для меня не критичен.можно было переоформить на бланке, можно было переоформить на украинском языке - не суть. просто те нотариальные конторы, которые псещал ни разу не сталкивались с вопросом передачи доменов, вследствие чего сотрудники не имели представления как это делается... заверить подпись оказалось реальной проблемой.
кроме этого, мне даже не могли подсказать, как правильно оформить этот документ))) и кто виноват? вузы, которые штампуют недоюристов, не желающих думать за 30 у.е., мин. образования, которые утверждают программы, по которым вузы выпускают профанов, законодательную базу, потому что там не написано, как переоформить домен или себя, потому что не могу решить сложившуюся задачу за нотариуса. это как идти к медику и рассказывать что у меня за болезнь и как ее лечить
  • 0

#6 DivaDii

DivaDii
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 11:15

В 2006 году мне пришлось пройти четырёх нотариусов. В Херсоне (привет, земляк!). Тоже заверить подпись на документе.
Но только это была стопка сшитых листов - распечатка рукописи книжки. Для некоей "защиты" авторских прав.

Три нотариуса смотрели на меня квадратными глазами: "Мне ЧТО - всё ЭТО читать надо?" - "Нет, просто заверить мою подпись на документе..." - "Не-не!! Вы что!"
И только четвертая девушка взялась.

Но я была к этому готова.

А про домены - вполне объяснимо. Даже то, что они сидят в Интернете, не говорит о том, что они слышали слово "домен".
Мои приИнтернеченые (вконтаченные и старкрафтовские) родственники слово "домен" слышат только от меня. Так что...
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru