Перейти к содержимому



Как вписать изображение в размер окна браузера при помощи html/css

#1

Поделиться сообщением #1



kanaev

kanaev
  • Неактивные
  • 24 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:07

Всем привет!

Есть скрипт, который выводит изображение по id на страницу, если изображение большое,то появляется горизонтальная полоса прокрутки, т.к. картинка отображается в своём 100 %-ом размере.

Часть кода скрипта, которая выводит картинку:
echo "<img src='$path$id'>"

Как при помощи html или css обернуть этот код так, чтобы при любом размере картинки, она вписывалась в размер окна браузера? А может при помощи java?

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Масштабирование изображений в CSS
  2. Тайлинг в CSS
  3. Зафиксировать изображение (резиновый фон)
  4. Изменение размера картинки при уменьшении окна браузера
  5. Как сделать чтобы картинка по ширине подстраивалась под блог?

#2

Поделиться сообщением #2



artikus

artikus
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:22

Если есть id да и просто к тегу img можно применить правило css
# картинка
width 200px
Примерно так, картинка будет уменьшаться на заданное количество пикселей. 200 я поставил для примера
  • 0

#3

Поделиться сообщением #3



kanaev

kanaev
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 24 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:31

Не пойдёт, например, я поставлю 800px, тогда картинка с разрешением 200x200px будет увеличиваться принудительно...
На сайте запланирован резиновый макет по ширине, нужно, чтобы большие картинки уменьшались до размера экрана, а маленькие оставались как есть.
Что только не пробовал, самый верный, это вставка картинки в таблицу, только вот работает это только с прямой ссылкой на картинку, например:
<img src='/pic.jpg'>
а с функцией echo и $path$id не хочет...
  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



Slava1988

Slava1988
  • Неактивные
  • 162 сообщений
  • Репутация: 13

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:17

Не может быть такого чтобы не работало))))код в студию
  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



artikus

artikus
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:10

Хм, если макет резиновый то и размер надо указывать в относительных размерах. Вот так

img {
max-width: 100%;
}

Используя правило max-width: 100%; для всех изображений
в нашем документе, мы накладываем на них очень абстракт-
ное ограничение. Они будут отображаться в исходном размере
только тогда, когда их ширина не превышает ширину контей-
нера. Благодаря этому единственному правилу изображения
будут менять масштаб вместе с контейнерами

(с) Ден Седерхолм "CSS ручной работы"
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru