Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Создание ссылочной массы для сайта в современных реалиях

#1 BigArtur

BigArtur
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0
-3

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 06:42

Статья для конкурса - Статейник 3.


«Главное - не победа, главное – участие»
Девиз мирового Олимпийского движения


Всем привет. Очень рад поучаствовать в этом конкурсе, где будут такие известные жюри. Так сказать акулы SEO промышленности, блоги которых, я постоянно читаю.
Для начала, следует сделать небольшое отступление. Я не прошу считать мою статью, как некую инструкцию, которая обязательно должна приниматься к исполнению. За время моей интернет деятельности, у меня сложилась личная, так сказать индивидуальная точка зрения на ссылочную массу для сайта в целом. И именно этой точкой зрения я хочу с вами поделиться.

Итак, создание ссылочной массы для сайта в современных реалиях. Это очень хорошее и весьма продуманное название. В современных реалиях, многие виды поднятия ссылочной массы для сайта либо безнадежно устарели, либо вообще перестали работать.


«Мы либо продвигаем наш сайт, либо мы растим ему пузо»
О том, зачем мы растим ссылочную массу


Прежде чем начать закупаться ссылками нужно в первую очередь определиться, а с какой целью мы это делаем. Рассмотрим два самых важных и самых популярных факторов закупки ссылок. Мы либо продвигаем наш сайт, либо мы растим ему пузо1. От этих факторов будет зависеть, КАК вы будете покупать ссылки на ваш сайт.

Кстати, недавно на серче2 я наткнулся на весьма интересную темку, которая касалась одного очень интересного вопроса – « Влияет ли пузомерки на траст3 сайта?» То есть поможет ли пузо сайта подниматься в поисковой выдаче? Если честно, то я так и не понял ответа, потому как его реально не существует. Каждый может догадываться, строить предположения и даже иметь свою точку зрения. Но нормального, четкого ответа попросту нет. Каждый уже сам определяется. И вообще понять Яндекс сложно, на то он и Яндекс :)

Ладно, что то мы немного отвлеклись от заданной темы. В общем, допустим вы уяснили, для чего вы покупаете ссылки на свой сайт. И от этого мы и будем дальше плясать
  • Наращиваем ссылочную массу для продвижения:
Итак, по моему четко сложившемуся мнению, ссылки для продвижения зачастую покупают что бы продвинуть свои качественные проекты. Если вы наращиваете таким образом ссылки для своего ГС4 , то вы уже делаете большую ошибку. Много геморроя. Не стоит и говорить, что покупать нужно сугубо тематические ссылки, и никак иначе. К примеру, у вас есть скажем сайт про Counter-Strike. И вы хотите продвинуть категорию, скажем “читы для Counter-Strike» Лучшим вариантом будет найти такой сайт, который сделан специально под читы для Counter-Strike. Такая ссылка будет мега-тематичной и принесет вам больший эффект, чем если вы возьмете просто ссылку с сайта Counter-Strike.
Ну, а теперь собственно инструменты, которыми мы будем набирать ссылочную массу и двигать наш сайт.

GoGetLinks – пожалуй лучшая биржа вечных ссылок, где вебмастер может покупать ссылки на свой проект. Хороший функционал, много качественных площадок, которые дадут отличный эффект для продвижения позиций своего сайта. Единственный недостаток – дорогие ссылки.Обычно, кто двигает свой СДЛ5 для позиций, не скупятся на средства.
Miralinks – тоже отличный инструмент для продвижения сайта, но только статьями. Многие вебмастера предпочитают делить продвижение сайта в GogetLinks и Miralinks поровну, то есть 50 на 50 процентов. Удобный функционал, много интересных площадок, помогут вам в продвижении вашего сайта. Единственные заморочки, это с текстом, который постоянно режут при модерации. Нужно быть наверно профессором русского языка, что бы написать сайт, который примут сразу. Я помнится, сначала постоянно парился сам, но потом забил на это дела – слишком много времени уходит. И стал просто покупать текст.

Rotapost – еще одна биржа вечных ссылок, в которой пусть пока и не так много площадок, но тем не менее это тоже отличный инструмент для продвижения вашего проекта. Главное преимущество – это цена. Площадки там дешевле, чем в GoGetLinks. Качество площадок, конечно страдает. Приходится искать действительное нормальные сайты с посещаемостью, нормальным контентом и так далее. А иначе у вас есть шанс прикупить ссылку с очередного ГС-а, у которого большое пузо, 1 человек на сайте (сам админ наверно) и уродский дизайн. ГС одним словом. И не введитесь на дешевую цену. Выбирайте площадки, которые на 20-30% дешевле чем в GoGetLinks. А иначе вам пришлют голимый копипаст6 в котором гордо будет стоять ваша ссылка. Естественно, что такие страницы часто выпадывают из поискового индекса. И какой тогда вообще толк в такой ссылке?

GoGetTop – уникальный в своем роже инструмент, который позволяет покупать вечные ссылки в рассрочку. То есть если вам нужно продвинуть своей проект и затупиться ссылками, но денег у вас крайне мало – то GoGetTop поможет вам в этом. Качественные ссылки с GGL но только в рассрочку.
  • А теперь выбираем второй пункт, для наращивания ссылочной массы:
Здесь все будет коротко, так как этот фактор закупки ссылочной массы намного проще, чем в первом случае. Нарастить пузо можно по нескольким причинам – во первых, это какой никакой фактор сайта. Люди всегда встречают по одежке, Тиц7 и PR8, будет очень кстати. Ну и конечно же для заработка на ссылках. Думаю все читатели меня поймут, о чем я говорю.

Теперь о инструментах которые помогут нам нарастить пузомерки для сайта. А они точнее такие же, как и при продвижении вашего сайта. Измениться только сам процесс закупки, вам нужно будет как можно больше ссылок, которые помогут нарастить пузо. Просто с вышеописанными инструментами это будет само надежно и качественно. И такой Тиц у вас будет очень крепким и стабильным.


«А как же Sape и прочие прогоны»
Вопрос о том, где Sape и прогоны


Вы можете меня спросить, а как же популярная биржа ссылок SAPE9, СMSE10 и прочие прогоны, которые казалось бы смогут помочь нарастить пузо, особенно во втором варианте. Это не дорого и практично. Я еще в начале говорил, что это лишь сугубо моя точка зрения на закупку ссылочной массы в целом. А все эти Сапы и прогоны я не приемлю, и я даже объясню почему.

Начнем с Sape CMSE и подобных бирж временных ссылок.

Площадки в Sape – это нужно видеть а не описывать. Просто представьте сайт, с множеством страниц, в котором почти на каждой странице будет по одной, по две, а то и по три ссылки. И весь сайт просто увешан этими ссылками. В году так 2007- 2008 это было очень эффективно, как для роста позиций, и как для наращивания пузомерок. Сейчас Яндекс борется с этими линкопомойками11, то и дело выкидывая их в АГС12. Для продвижения и для наращивания ТИЦ и PR это уже не годится. Подходит лишь для того, что бы закрепить общую ссылочную массу. Да и то, там нужно уметь покупать ссылки. Просто взять и купить ссылки через поиск не годится, потому как купите вы там всякий шлак, даже за большие деньги.

Для закупки ссылок в SAPE поможет вам плагин «Винка». Он может фильтровать в поиске ссылки такие параметры, как кэш в поисковиках, проинедксированность страницы, наличие скрытых ссылок и так далее. Согласитесь, что не нужно покупать ссылку с сайта, которой нет в индексе яндекса, или кэш которой сохранился аж в декабре 2012 года. Параметры вы сможете выставлять сами. Отличный инструмент для покупки ссылок в Sape.

Теперь насчет прогонов. Лично я, уже не верю в их эффект. Пару тройку лет назад это было очень эффективно. Один прогон по профилям и соц закладкам, и место в Топе вам было обеспечено. Сейчас уже давно не так. Конечно, есть люди, которые готовые нарастить вам пузомерки, сделав пару прогонов. Но во первых, эти ссылки весьма не тематические это раз, во вторых они отлетят со временем. Да и эффект от них может быть самый не предсказуемый. Да и Тиц со временем слетит, это факт. Все эти профиля и соц закладки, комментарии уже давно устарели. И этот бизнес живет благодаря притоку новичков, которые и заказывают подобные прогоны, радуясь перспективе быстрого подъема пузомерок.
Вот собственно и все. Все что я хотел сказать, я сказал. Спасибо вам за то, что потратили время и прочли эту статью.
_____________________________________________________________________
1) Пузо, пузомерки – показатели Тиц и PR сайта
2) Серч – searchengines.ru, крупный портал вебмастеров
3) Траст – Доверию поисковика к сайту. Своего рода качество ресурса в глазах поисковой системы.
4) ГС – говносайт. Сайт который сделан исключительно для заработка, или просто стремный сайт. В среде вебмастеров считается что такой сайт сделан для поисковых машин и отжиманию бабла, чем для людей
5) СДЛ – сайт для людей.
6) Копипаст – скопированный с другого сайта или источника текст.
7) Тиц- тематический индекс цитирования. Объем входящих ссылок на сайт.
8) PR – Page Rank - это своего рода алгоритм для ссылочного ранжирования. Показывает важность и значимость страницы для поисковой системы Google.
9) Sape – биржа временных ссылок для вебмастеров и оптимизаторов
10) CMSE – партнер Sape. Раскупает много ссылок с сайта по слухам дороже чем с Sape
11) Линкопомойка – сайт в котором очень большой процент исходящих ссылок
12) АГС- «антиговносайт». Фильтр поисковой системы Яндекс, который ограничивает число страниц сайта в поисковой выдаче.

При поддержке: Seohammer - ссылочный агрегатор нового поколения. Обсудить на форуме.

Изображение

 

 

  • 0

#2 razzor

razzor
  • Пользователь
  • 489 сообщений
  • Репутация: 57

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:47

конкретики маловато!
  • 0

#3 BigArtur

BigArtur
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:25

razzor, А какой вы хотите конкретики? Купите 1000 ссылок и получите ТОП 1? Или купите 100 ссылок и получите 10 Тиц? Здесь нет точного ответа, вебмастер простите за выражение попой чувствует, сколько и чего нужно..Со временем обычно данный скиллл прокачивается.
  • 0

#4 razzor

razzor
  • Пользователь
  • 489 сообщений
  • Репутация: 57

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 07:47

А какой вы хотите конкретики?

Из всей этой статьи я узнал, что ссылки можно покупать в ГГЛ, Ротапост, Мире и Сапе...Я думаю, это и так всем известно. А, например, как правильно выбрать доноров и т.п.
  • 1

#5 brig

brig
  • Пользователь
  • 36 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 06:44

razzor, А какой вы хотите конкретики?

Так есть и другие методы получить обратные ссылки, а не только покупать + о том что есть биржи уже все давно знают, а что скажите насчет PR.Sape, там ведь тоже вечные ссылки купить можно.
  • 1

#6 BigArtur

BigArtur
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 17:51

razzor, Думаете, или знаете? Я не писал на тему о том КАК нужно закупать ссылки. Я сказал где их можно найти, и дал общие рекомендации. А КАК именно набирать ссылочную массу для сайта - это уже совсем другая тема. Хотя конечно, это каждый на что подпишет. Я дал общие рекомендации, исходя из собственного опыта, а далее уже можно читать более конкретный материал.


brig, Не важно, для каких целей вы набираете ссылочную массу для сайта. Те, кто действительно зарабатывают деньги на своих проектах, зачастую этим не занимаются. Биржи - это отличный инструмент для поднятие ссылочной массы, поэтому на них и идет стабильный и даже увеличенный рост. Насчет знания бирж, это да, но это тема создана для того, что бы новички, которые по причинам в первом сообщение решили заработать с сайта денег, знали, куда им нужно идти за ссылками. А все эти бесплатные обратные ссылки, или даже естественные ссылки - похоже на просто увлечение. По времени много, а результата не так уж.
В идеале, сайт СДЛ никогда ссылок покупать на себя не будет. Он будет двигаться поведенческими факторами. В процессе и естественные ссылки вылезут. К примеру, вы думаете, что ВК ссылки на себя покупает? :) Смех.
Насчет PR Сапы. Rotapost сотрудничает с PR Sape и поэтому если площадка есть в Ротапосте, то ее можно будет найти даже через базу PR Sape
  • 1

#7 MasterMarti

MasterMarti
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Репутация: 7

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 00:08

Площадки в Sape – это нужно видеть а не описывать

уникальный в своем роже инструмент


Не хочется, но надо. Несколько камней в огород.

1. Не затронуты Биржи статей.

2.

Площадки в Sape – это нужно видеть а не описывать

Должен отметить, что площадки в GGL или Ротапосте тоже "нужно видеть". Аналогичный шлак, но в десять раз дороже (хорошо, если в десять).
  • 1

#8 BigArtur

BigArtur
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 06:31

MasterMarti, Про биржу статей отписал, читаем внимательно. Не могу изменить первый пост, тогда оформление другое было, адми нистратор изменил, видать правила нарушает. По поводу ошибки, уже отписал администратору. Рсклад такой, что СДЛ проще закинуть в сапу, чем торговать скажем в ГГЛ. Им никакие фильтры не страшны. Живой пример - Playground. Но, если уж предпочитать покупать ссылку с плэйграунда или с обычного сайта в ГГЛ, я выберу второй вариант. Дешевле, да и ссылок исходящх поменьше. А про ГС-ы можно хоть целый день говорить. В сапе кстати их НАМНОГО больше, чем в ГГЛ. Среди вебмастеров GGL занимает первое место как биржа вечных ссылок, и не нужно это отрицать. Ведь мы говорим о большинстве, а не о единичных случаях.
  • 0

#9 Jean

Jean
  • Пользователь PRO
  • 1 237 сообщений
  • Репутация: 218

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 07:43

BigArtur, Не хотел лезть, но вы так яро защищаетесь, не принимая естественную критику и вопросы...
Ответьте себе и мне на вопрос, тема называется : Ссылочная масса в современных реалиях...
Скажите где у вас новый взгляд на ссылочное? Покупка и биржи появились уже более 10 лет назад, Сапа не изменялась практически никогда...
За это время много раз менялись алгоритмы...
И то что крупные конторы ещё работают с Сапой, ни чего не говорит, а каков ваш взгляд?
  • 1
Научу вас Seo оптимизировать и продвигать сайт, стоимость от 150р час, теория+практика
Консультирую по Интернет рекламе


#10 BigArtur

BigArtur
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 10:37

Jean, Для начала, хочется вас спросить где вы увидели, что я защищаюсь? Я всего лишь даю комментарии по вопросам, оли отписываю о том, что я думаю по тому или иному поводу. Наоборот я отвечаю на вопросы, и даю свои комментарии. Впрочем, давайте по порядку:

> Ответьте себе и мне на вопрос, тема называется : Ссылочная масса в современных реалиях...
Скажите где у вас новый взгляд на ссылочное? Покупка и биржи появились уже более 10 лет назад, Сапа не изменялась практически никогда...
За это время много раз менялись алгоритмы...

Для начала советую вам взглянуть на слова в моей теме, а именно:
  • Для начала, следует сделать небольшое отступление. Я не прошу считать мою статью, как некую инструкцию, которая обязательно должна приниматься к исполнению. За время моей интернет деятельности, у меня сложилась личная, так сказать индивидуальная точка зрения на ссылочную массу для сайта в целом. И именно этой точкой зрения я хочу с вами поделиться.
И что, изменения поисковых алгоритмов никак не сказались на закупки ссылок в целом. Как покупали их в биржах, так и продолжают покупать. Другое дело прогоны, но я высказал там свою точку зрения. Зачем придумывать велосипед, если он и так изобретен. Нового в этом плане не придумали, и покупка seo ссылок этой важный фактор в продивждении сайтов, как это было тогда, так и сейчас.


> И то что крупные конторы ещё работают с Сапой, ни чего не говорит, а каков ваш взгляд?

Ну почему же, очень даже говорит. Спрос рождает предложения. Пока вебмастера будут пользоваться сапой как инструментом закупки ссылок причем дешевым инструментом, пока и будет этот спрос. Посмотрите ситуацию в общем, читая сео блоги. Многие вебмастера жалуются, что доходы в сапе проседают, мест раскупают все меньше, по сравнению с раньшим временем. Как вы думаете, с чем это связано? Итак все понятно. Еще раз повторюсь, эта лишь моя точка зрения и не более. Не нужно воспринимать такие слова буквально. Если я не одобряю сапу как основной инструмент набора ссылочной массы, это еще не значит что это факт. Кто то может быть согласен со мной, а кто то нет. У каждого свои методы. Я поднимал Тиц и продвигал не одни сайты, и говорю именно то, что показывает более эффективный результат.


И еще.

Да, все в интернете меняется. Причем очень быстро. Но Яндекс, это не Google. Здесь рунет, а не буржунет, где за одну покупную ссылку на самого себя google выкинул из индекса самый крупный интернет магазин в Англии.. Мда... С Яндексом это работает, и пока ссылки помогают в продвижении, многие и будут ими пользоваться. Что, по вашему если изменились фильтры люди перестали покупать ссылки в той же сапе или GGL? Со временем меняются инструменты, но покупка ссылок так и будет продолжаться. На сегодня я отписал самые доступные и популярные инструменты для приобретения ссылочной массы.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru