Перейти к содержимому



АГС из-за истории домена или только одного фактора

#1 archy

archy
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 13:42

Статья для конкурса «Статейник 3»

АГС из-за истории домена или только одного фактора

Добрый день. Меня зовут Ирина. Я решила поучаствовать в конкурсе «Статейник 3» и поделиться своим опытом вывода сайта из-под фильтра.

022.jpg

Покупка нового домена и создание сайта

Сразу хочу отметить, что сайт, который попал под АГС, делался на совесть и действительно преследовал цель нести полезную информацию для людей. Я выбрала золотую середину: сделать хороший посещаемый сайт, который бы позже приносил мне стабильный доход. Тематика сайта – путешествия и достопримечательности стран.

Домен был новый, как мне тогда казалось, но на самом деле просто освободился на тот момент. Он легкий, запоминающийся, в зоне .ru. Я использовала готовый шаблон для вордпресс, но доработала и уникализировала его. Практически все статьи для сайта были написаны мной лично, по крайней мере, на первых порах это был только мой авторский контент, причем в своем большинстве даже не под ключи, так что переоптимизацию можно было сразу исключить.

Попадание сайта под АГС

Все было проработано, причесано и ничего не предвещало появление АГС, но пришло время апа, и в индекс вошла одна страница. Спустя пару апов никаких изменений не наблюдалось, хотя гугл индексировал сайт вовсю.

Учитывая, что это был не первый мой сайт, и велосипед я не изобретала при его создании, я сразу же подумала про историю домена. Чем-то перекликается эта ситуация с недавней историей про домен у Сосновского, правда, мой домен был по обычной цене, но при этом очень уж удачным и звучным, потому мне и пришла в голову идея все-таки проверить историю на http://whoishistory.ru/.

Оказалось, что домен впервые был зарегистрирован в 2008 году и успел сменить нескольких хозяев. Я тут же пишу в техподдержку Яндекса, мол, сайт такой замечательный, домен только что куплен, почему бы не пустить его в поиск, а фильтр снять? Кстати, дело было в мае 2012 года, а зарегистрировала я домен зимой 2012.

Мне ответили:

001.png

Работа над сайтом

Я решила вплотную заняться сайтом и что-то делать.
  • Сменила дизайн, так как однажды был опыт попадания под фильтры как раз из-за дизайна.
  • Удалила все старые статьи, написала новый контент. Отмечу, что первое время я не оптимизировала статьи под ключи, а просто писала интересный материал по теме сайта. То есть, по сути, я написала такой же уникальный объемный контент.
  • Создала другой сайт с таким же дизайном и старым (удаленным с первого сайта контентом), который на удивление очень быстро и легко проиндексировался Яндексом! Значит, дело было не в контенте и не в шаблоне.
  • Отписываюсь в саппорт о том, что сайт сделала еще лучше и еще пушистей, чем раньше.

Мне ответили:

002.png

Наблюдение за сайтом

Меня еще какое-то время уверяли, что мой контент переспамленный, неуникальный и вообще сайт как-то не очень. Потом я решила бросить это дело и оставить сайт в покое на какой-то срок. Посетители шли с гугла и фейсбука, материалы также время от времени публиковались уникальные, я периодически игралась со сменой шаблона, подкупила совсем немного ссылок, добывала естественные ссылки с социалок, почитавала о том, как же вывести сайт из-под АГС. Все оставалось по-прежнему – 1 страница в поиске.

Ошибка

Но была с моей стороны одна ошибка, на которую я вообще не обратила внимания. В общих настройках блога на вордпрессе в графе «краткое описание» я поставила 3 ключевых слова «путешествия, страны, туризм». Я вообще не придала этому значения, потому что в шаблоне эти 3 слова как нельзя были к месту именно визуально. И тут я подумала, что это можно воспринимать за переспам. Меняю описание на что-то вроде «Давайте путешествовать с нами».

На дворе лето 2013. Отправляю письмо Яндексу с просьбой перепроверить мой сайт:

003.png


Успешная индексация сайта

На сайте стоял все тот же первоначальный дизайн, все тот же контент. Добавились: возраст, немного отборных внешних ссылок (всего их 15) и измененное краткое описание сайта (сео-плагины для сайта не использовались).

С каждым апом страниц в поиске становится больше, они добавляются осторожно, но регулярно.

Выводы? Я считаю, что фильтр был наложен на домен. Все очень часто говорят о совокупности факторов, но здесь был один фактор – переспам в кратком описании. И то, можно ли назвать переспамом 3 слова? Может быть, со стороны Яндекса это был и серьезный фактор, но тогда о совокупности факторов и говорить нечего.

Надеюсь, мой опыт будет вам полезным. :)

При поддержке: Seohammer - ссылочный агрегатор нового поколения. Обсудить на форуме.

Изображение

 

 

  • 0

#2 r0mZet

r0mZet
  • Модератор
  • 961 сообщений
  • Репутация: 107

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 15:30

Почитайте на досуге книжку Яковлева "Раскрутка сайта". Там очень много рассматривается интересных моментов как раз для новичков по тегам TITLE, DESCRIPTION, KEYWORDS
  • 0

#3 archy

archy
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:12

Почитайте на досуге книжку Яковлева "Раскрутка сайта". Там очень много рассматривается интересных моментов как раз для новичков по тегам TITLE, DESCRIPTION, KEYWORDS

Новичком себя уже не считаю, но за наводку спасибо. :) Полезная информация никогда не будет лишней.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru