Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Внутренняя перелинковка сайта

#1 mullins

mullins
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Репутация: 4
1

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 22:06

Статья на конкурс "Статейник - 3"


Внутренняя перелинковка, как способ продвижения сайта.


Здравствуйте, уважаемые друзья!

В данном посте я бы хотел рассказать о внутренней перелинковке на Вашем сайте. О важности и значимости внутренней перелинковки на сайте я писать много не стану, так как в интернете и без этого полно статей на эту тему. Я затрону более практические вопросы, а именно: «что и как делать, чтобы достичь наибольшего положительного результата и внимания со стороны поисковых систем и людей, посещающих Ваш сайт».

Итак, что же такое перелинковка в общем смысле?

Перелинковка – есть связывание страниц, постов, рубрик и статей, с помощью различных сочетаний ссылок, для достижения максимального эффекта в деле оптимизации веб-ресурса. Перелинковка бывает двух видов – внутренняя и внешняя. Этот пост посвящен только внутренней перелинковке.
Грамотная перелинковка позволяет решить владельцу сетевого ресурса целый ряд задач по улучшению поведенческих факторов. Для наглядности перечислю только некоторые и самые основные из них.

Правильная перелинковка направлена на выполнение следующих целей:

1. Улучшение индексации сайта. Тут все понятно, поисковый робот, заходя на сайт, переходит по ссылкам на страницах и захватывает все больше страниц за меньшее время.

2. Улучшение степени юзабилити, то есть качества и удобства ресурса для конечного пользователя. Это значит, что оказывая воздействие на различные поведенческие факторы, с помощью внутренней перелинковки, мы положительно воздействуем на факторы ранжирования сайта, заставляем пользователя дольше задерживаться на сайте и меньше плутать по закоулкам веб-ресурсов.

3. Поднятие веса страницы. Условно все новые страницы имеют для поисковика нулевой вес, а если на эту страницу есть одна или несколько ссылок с других страниц, то этот вес понемногу увеличивается. И тут есть важный момент: обязательное использование так называемой «кольцевой перелинковки». Иначе эффекта не будет.

4. Продвижение по НЧ запросам. Этот пункт особенно важен для молодых ресурсов, которые не используют закупку внешних ссылок для продвижения страниц. В данном случае, внутренняя перелинковка поможет грамотно распределить НЧ и, даже, СЧ запросы и гарантированно выйти по ним в ТОП-10. Разумеется, слово «гарантированно», подразумевает использование всех базовых понятий о написании статей, вместе с правильной внутренней перелинковкой.
Как видно, из вышесказанного, правильность перелинковки на сайте оказывает существенное влияние на различные показатели его продвижения и, в конечном итоге, определяет количество посетителей сайта и то, сколько из них вернется на сайт еще раз.

Теперь, когда рассмотрены вводные понятия можно смело переходить к основной и практической части. И тут важно понимать – как работает внутренняя перелинковка страниц?

Принцип внутренней перелинковки.

Тут все просто. Посетитель сайта, знакомясь с материалом, видит полезную или интересную ссылку и кликает на нее. Затем происходит переход внутри сайта на другую страницу, где пользователь получает необходимый ему материал. Таким образом, сама внутренняя ссылка - это своеобразное связующее звено между двумя страницами или материалами.

А что же заставляет пользователя перейти по ссылке?

Ответ на этот вопрос многие уже знают – это качественный и интригующий анкор. Анкор – это обычный текст ссылки, видимый для пользователя. Таким образом, пользователь перейдет по связующей ссылке только, если она его заинтересовала. Как это сделать? Да очень просто! Надо всего лишь включить фантазию и подумать, что бы понравилось человеку, посетившему Ваш ресурс, что смогло бы его заинтриговать настолько, чтобы он незамедлительно нажал на ссылку. Кроме этого, конечно для полноценного ссылочного ранжирования необходимо учитывать используемые ключевые слова. Важный момент: ссылки лучше делать с атрибутом «_blank», чтобы они открывались в новом окне, и пользователь не терялся и не путался.

Как сделать правильную перелинковку?

Важность правильной перелинковки доказана уже не раз, а потому надо уметь грамотно с ней работать. И тут есть свои «подводные камни» и ключевые моменты, а также основные и эффективные методы. И ниже Вы узнаете обо всем этом.
Итак, начнем. Первый вариант – Ваш сайт новый.

Здесь все проще, так как Вы начинаете сначала, и если будете делать все согласно правилам, то проблем не будет. Что нужно делать?

1. В каждом новом посте ставить ссылку на предыдущие посты или страницы, имеющую анкор с ключевым словом или разбавленной фразой.
2. Старые посты, также следует связывать ссылками с более новыми постами или страницами, чтобы достигнуть полного эффекта «кольцевой перелинковки».
3. Все ссылки должны быть окружены читаемым и смысла содержащим текстом.
4. Анкоры для ссылок НЕ должны повторяться, т.е. должны быть уникальны.

Это основные моменты, касающиеся внутренней перелинковки на новом сайте. В конце данного поста я дам дополнительные общие рекомендации по улучшению качества перелинковки и рассмотрю некоторые значимые моменты.

А что делать, если сайт не новый? Ответ на этот вопрос также есть.

Например, на сайте много материала, а перелинковки нет или она не правильная. Если все переделывать, то это кошмар. Конечно, главный аргумент – на это уйдет уйма времени и сил, а эффекта может и не быть. Да, такое возможно. Но здесь не так важно сразу добавить «кольцевую перелинковку» во все материалы. Важнее выяснить, какие страницы не продвигаются в поисковых системах, и проверить их релевантность. Тут на помощь могут прийти различные онлайн сервисы, которые быстро и точно проверят позиции целевых страниц. Когда эта работа будет проделана, можно начинать добавлять вес слабым страницам, добавляя на каждую еще по 5-7 ссылок с доноров. Весь процесс описывать не стану, если будут вопросы – пишите, объясню подробнее.

И в заключении, хочу поделиться некоторыми личными наблюдениями, а также советами бывалых:

1. Ставьте несколько ссылок с различных страниц на целевую страницу.
2. На целевых страницах не должно быть внешних ссылок и «точек выхода»
3. Используйте картинки со ссылками – это привлекает посетителя. Особенно если изображения вы делаете уникальные.
4. Используйте ключевые слова в анкорах и разбавляйте их интригующим текстом.
5. Не захламляйте статьи ссылками. Двух-трех на статью, вполне достаточно.
6. Уберите с сайта весь мусор, вроде календаря, часов, облака меток и прочей ерунды. Это не помогает внутренней перелинковке, а только мешает.
7. Многие советуют делать ссылку с главной страницы сайта на саму себя. Как ни странно, но работает. (Например, ссылка на сайт в футере)
8. Используйте в футере активное меню.
9. Ставьте ссылку на главную страницу в конце каждой статьи. Например, «С Уважением, Иванов И. И.»
10. Возможно использование «хлебных крошек», но это подходит не ко всем сайтам. Посмотрите в интернете, что это – материала больше, чем достаточно.

Вот, те основные десять правил, которые необходимо выполнять для качественной внутренней перелинковки на сайте. Все это добавит Вашим страницам веса, а Вашему сайту в целом уверенных позиций в выдаче поисковых систем.

Спасибо и удачи всем!

При поддержке: Seohammer - ссылочный агрегатор нового поколения. Обсудить на форуме.

Изображение

 

 

  • 1

#2 Skorpion555

Skorpion555
  • Пользователь
  • 39 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:46

Классная статья, спасибо!

Не захламляйте статьи ссылками. Двух-трех на статью, вполне достаточно.


Я всегда ориентировался на Википедию, там разве 2-3 ссылки? Нет!
Но главное даже не количество, а будет ли гармонично вписываться ссылка в текст или нет. Если "да" то можно и 10 ссылок в статью включить.

Плюсик в тему!
  • 1

#3 mullins

mullins
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 23:25

Классная статья, спасибо!



Я всегда ориентировался на Википедию, там разве 2-3 ссылки? Нет!
Но главное даже не количество, а будет ли гармонично вписываться ссылка в текст или нет. Если "да" то можно и 10 ссылок в статью включить.

Плюсик в тему!

С одной стороны - согласен. Просто, наверное, не всегда получается совмещать это самое "да" и кучу ссылок))
  • 0

#4 FIvYUr

FIvYUr
  • Пользователь
  • 156 сообщений
  • Репутация: 7

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 23:43

У меня такой вопрос. Вот допустим у меня блог про самолеты. написал 5 статей.
1. Статья про Ил-3 (ключевик ил-3)
2. Статья про Миг-29 (ключевик Миг-29)
3. Статья про Як-5 (ключевик Як-5)
4. Статья про Су-27 (ключевик Су-27)
5. Статья про Ла-2 (ключевик Ла-2)

Я как делаю. Беру с 1 статьи делаю ссылки на 4 и 5. И пишу текстом "А вот например у Су-27 предусмотрена иная система..." потом пару абзацев ниже "в годы войны ЛА-2 показал себя во всей красе..."

Вопрос. Можно ли использовать эти ключевики как ссылки на статьи? И в других статьях можно ли использовать ссылки Су-27 и Ла-2 повторно?
  • 0

#5 mullins

mullins
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:41

Использовать то можно, но, если я правильно понял, то лучше делать для каждой ссылки уникальный тайтл, а сами ссылки повторно использовать в других статьях не только можно, но и нужно.
  • 0

#6 brig

brig
  • Пользователь
  • 36 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 06:38

Википедия наверное самый настоящий мануал, просто смотрим и делаем как они.
  • 0

#7 mullins

mullins
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 16:38

Да уж, ровняться на википедию не стоит....
  • 0

#8 FIvYUr

FIvYUr
  • Пользователь
  • 156 сообщений
  • Репутация: 7

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 10:30

А вот какой уникальный тайтл, например посоветовали вы бы?
  • 0

#9 mullins

mullins
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 18:26

Классная статья, спасибо!



Я всегда ориентировался на Википедию, там разве 2-3 ссылки? Нет!
Но главное даже не количество, а будет ли гармонично вписываться ссылка в текст или нет. Если "да" то можно и 10 ссылок в статью включить.

Плюсик в тему!

И вам спасибо+

А вот какой уникальный тайтл, например посоветовали вы бы?

Надо смотреть статьи и Ваши ссылки - думается, что придумать можно много интересного и интригующего. Тема обширная очень.
  • 0

#10 FIvYUr

FIvYUr
  • Пользователь
  • 156 сообщений
  • Репутация: 7

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 23:17

Ну вот я представил
1. Статья про Ил-3 (ключевик ил-3)
2. Статья про Миг-29 (ключевик Миг-29)
3. Статья про Як-5 (ключевик Як-5)
4. Статья про Су-27 (ключевик Су-27)
5. Статья про Ла-2 (ключевик Ла-2)

В перелинковке буду использовать их же. Например в 3 статье буду использовать Ил-3.
А вот в 4 статье хочу тоже сделать ссылку на Ил-3. Мне что опять использовать Ил-3 или что то новое надо?
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru