Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Как бесплатно и самостоятельно раскрутить группу в контакте? Есть ответ!

#1 mr.Maur

mr.Maur
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Репутация: 17
2

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:17

Доброго времени суток уважаемые форумчане, данная статья написана в рамках конкурса Статейник 3, надеюсь каждый из вас найдет в данной статье что-то полезное.

Как бесплатно и самостоятельно раскрутить группу в контакте?

Вступление:

Думаю, все мы прекрасно понимаем насколько плотно в нашу жизнь вошли социальные сети, и если кто-то пользуется ими в целях общения и развлечения, то мы “работники сети” всегда должны искать в этом - свой метод обогащения.
Думаю вы так же как и я привыкли видеть только цифры статистики, в данной статье мы поговорим о том как сделать что бы эти цифры росли c большой перспективой.
В данной статье я решил рассказать о раскрутке своей рекламной площадки, а не о каком-то клиентском заказе, если кто-то из вас задастся вопросом почему, то хочу сразу на него ответить – просто потому что правильная раскрутка группы, это хорошо продуманный стратегический план, который нужно делать еще до того как “курица села на насест”, то есть если говорить прямо, вы должны четко знать, что будите делать, еще до того как придумали название своему новому проекту. Ведь ваше время стоит денег, а терять лишние финансы никогда не было выгодно.

Глава 1: Создание стратегического плана продвижения группы.

Этот момент является самым важным моментом из всех. Именно на этой стадии опытный специалист может сразу сказать, что у вас получится в итоге. Итак, что нужно сделать сначала?
Так как я говорил, что мы делаем свою рекламную площадку, а не раскручиваем заказ клиента, первым делом мы должны подумать о том как мы будем с него зарабатывать, поэтому в этой статье я буду рассказывать об одном своем проекте, который увы уже мне не принадлежит. Поэтому я не буду показывать ссылки, статистику и т д. Хотя, это и не важно, важно лишь то что бы вы поняли суть.
Думаю, все вы знаете что такое CPA, для тех, кто не знает, это партнерки которые платят за действие. Кто-то делает под них сайты, я же предпочел сделать немного другой подход, который посчитал более выгодным.
Мой взгляд упал на такие промо как зеленый кофе, и другие различные диеты и методы похудения. Исходя из этого я начал делать свой стратегический план раскрутки.
Второе, что нужно сделать, определиться с аудиторией группы, тут было все просто, кто больше всего печется о весе? Естественно женская половина населения, естественно теперь нам нужно как можно точнее выбрать возрастную категорию и т д. В моем случае, я решил поставить ставку на беременных девушках, в возрасте от 20 до 28 лет. Почему именно этот возраст? Потому что в этом возрасте девушки чаще всего выходят замуж и рожают детей. Соответственно, это довольно молодой возраст, когда любая женская натура просто не может позволить себе выглядеть хуже других. А самые известные проблемы на данном этапе жизни женщины – лишний вес. Именно таким я видел свои трафик.
Ну и еще одно очень важное событие в хорошей раскрутке, это контент. На данном этапе новички очень часто совершают огромное количество ошибок. Поэтому хочу сразу сказать про то, что ни в коем случае нельзя парсить контент с других групп. Во первых вы воруете, что уже не радует, во вторых контент очень важная часть, именно он поможет вам хорошо раскрутится, его нужно продумывать.
P/S: Если вы имеете много денег, то конечно можно воровать контент, так как с покупки рекламы и т д, выхлоп будет, но мы добьемся только увеличения подписчиков, но никак не охвата аудитории. Соответственно мы теряем деньги, которые в конечном итоге могут не оправдаться.
В моем случае, я решил брать контент с женских статейников, их сейчас очень много, и есть очень много интересного, соответственно я не делал контент вида: крутая цитата + фото, данный вид контента очень плохо годится для привлечения нужного мне трафика, да и вообще этот контент чаще всего привлекает только лиц от 13 до 18 лет, который хоть и годится к монетизации, но мы ведь пришли зарабатывать, а не забирать последние деньги у школьников.
Хотя о контенте мы поговорим позже, у нас будет отдельный пункт.

Глава 2: Создание группы в контакте.

Создание группы теперь не составит вам труда, ведь мы уже имеем стратегический план, который дает нам четко понять, на какую тематику делать группу (ведь мы с самого начала подумали о том как будем монетезировать). Соответственно теперь нам не составит труда придумать интересное название.
После чего нам остается лишь сделать красивую аватарку, для группы. Что собственно не проблема, ведь вы можете сделать ее сами в Photoshop, либо заказать у какого-либо дизайнера.
Собственно, на этом все, данная глава заканчивается, я бы вообще ее не писал, просто хотел показать вам плюсы стратегического плана, ведь он уберег вас от вечных вопросов, на какую тему делать, как лучше назвать, что лучше поместить и т д. Думаю любой человек, который сейчас это читает, ни раз задавался таким вопросом, теперь это в прошлом, мы сэкономили время, а время – деньги.

Глава 3: Начинам раскрутку.

Итак, теперь у нас есть самое главное, осталось конечно еще много работы, но самое важное у вас уже есть.

Пункт 1: Контент

Как я уже и говорил немного выше, контент очень важная часть, поэтому к этому делу нужно подходить очень тщательно. Почему я не допускаю парсинг контента с других групп? Потому что нам это может навредить. В моем случае, я шарил женские статейники, в каждом моменте контента старался найти что-то нужное для своей аудитории, поэтому контент всегда был вида: интересная статья + пара, тройка картинок. Ведь наш трафик — это девушки, которые не так давно стали мамами, либо те, кто собирается в скором времени ими стать.

Статья вида – учим малыша правильным вещам, в которой описаны действительно нужные знания, не только поможет в раскрутке, так как ее репост сделают на 80%, но и сделают группу живой, так как данные записи очень хорошо комментируют. Кстати комментируют их не только в группе, но и на стенах вашего трафика, что дает нам хороший рост посещаемости.
Ну и естественно контент нужно хоть иногда разбавлять, поэтому я изредка делал записи вида: Мой смысл жизни у меня уже есть… и тому подобное, к этому всему добавляем красивую картинку счастливой семьи, тем самым даем понять женской половине что вот оно женское счастье)))
Лично я подхожу к вопросу контента очень серьезно, поэтому подготавливаю как минимум 300 записей, еще до того как создал группу, ведь у меня уже есть план, к которому я придерживаюсь. Ну и соответственно я лучше потрачу один день на эту работу, чем буду отвлекаться каждый раз, тем более кто знает, может быть в какой-то момент у меня просто не хватит времени.

Пункт 2: Аудитория и ее привлечение

В этом пункте я не смогу много написать, так как методами, которыми пользуюсь я, вы не найдете в паблике, но естественно, что немного я конечно же расскажу. Во первых у меня есть своя база данных, которую я собирал и собираю ежедневно, в день она увеличивается примерно на 20 000 человек, с помощью нее я сокращаю свое рабочее время, во многом она просто не заменима, по крайней мере для меня, для новичка она в любом случае не будет столь важна.
Для новичка было бы важно научиться собирать эту базу, но это никак не относится к теме статьи, но и не сказать об этом я тоже не мог, вдруг вы собираетесь начать работать в этой сфере, и даже не знали о том что это вообще может быть.
Собирать ее не так уж и трудно, если пользоваться софтом, правда данного софта тоже нету в паблике, есть конечно разного рода парсеры, но это не совсем то, что нужно опытному человеку, и если мне не изменяет память, даже эти парсеры были платными, в свое время я заказывал разработку софта у друзей, о чем теперь не жалею, работать стало проще.
Так как в самом начале мы уже подумали о нашей аудитории (см. Глава 1: Стратегический план) теперь нам остается ее привлечь, а как мы будем это делать?
Тут у вас начинается самая трудная работа, вам придется вкладывать деньги в рекламу, накрутке посетителей и т д…
Наверно поэтому бытует мнение что раскрутить группу без вложений не реально, но это всего лишь мнение, на самом деле все это не так трудно, просто нужно знать то, что давно забыли другие.
Если у вас нету этих знаний, и нету базы, остается только одно, вкладывать деньги. Покупка рекламы в других тематических сообществах, покупка софта, реклама в партнерках (Сарафанка и т д).
Деньги дают свой эффект, так как перед тем как вложить их, мы уже сделали стратегический план, и подготовили контент, соответственно мы уже будем иметь рост посетителей.

ИТОГ:

Именно наш план и хороший контент, теперь будут играть свою роль. В моем случае я выбрал узкую тематику, за 2 месяца с минимальными вложениями удалось собрать почти 70 000 человек в группу, но это не суть, благодаря плану и контенту, удалось добиться отличного охвата.
Но это еще не все, данной статьей я хотел показать вам, что не только узкотематические сайты берут верх, но узкотематические группы. Поэтому я не стал писать про продвижение обычной группы в контакте, ведь об этом пишут почти в каждом блоге.
Хочу вам сразу обрадовать, что зарабатывать на такой группе можно сразу, ведь вы каждый день собираете трафик, который интересуется похудением, соответственно вы начинаете зарабатывать, этих денег вполне хватает на покупку рекламы, и еще останется на мороженое. В своем случае я не покупал рекламу, я ведь говорил, что у меня свои методы, которые я просто не могу рассказать.

Главное:

Поэтому если вы не верили про то что можно раскрутить группу без вложений, вам шах и мат, ведь если вы работали с зеленым кофе и т д, вы прекрасно все понимаете. Благодаря этому мы тратим часть заработанных денег с заказов на раскрутку, часть кладем в карман, а в конце продаем группу за приличную сумму срывая еще один куш.
Очень жаль становиться только новых владельцев, обычно эти люди имеют сеть пабликов, после чего они просто начинают лить свой трафик, который уже не так сильно заинтересован в теме. Дальше они начинают продавать рекламу в группе другим людям, чаще всего арбитражникам, как вы уже поняли из группы уже выжали все соки, и арбитражники зарабатывают не так много, хотя чаще всего оправдывают вложенные средства.

При поддержке: Seohammer - ссылочный агрегатор нового поколения. Обсудить на форуме.

Изображение

 

 

  • 2

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Качественная раскрутка групп в контакте!
  2. Как самостоятельно раскрутить группу в контакте
  3. Администрирование и раскрутка групп в контакте. Дешевле не бывает.

#2 zorinaip

zorinaip
  • Пользователь
  • 60 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 16:58

Можно раскрутив сообщество вконтакте поднять и на сайте посещаемость? Просто у меня сайты и блоги, параллельно я создала группы вконтакте и одноклассниках. вот и думаю нужны ли они
  • 1

#3 volk23

volk23
  • Пользователь
  • 167 сообщений
  • Репутация: -9

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 19:25

конечно, потому что если после создания группы, раскрутить ее и потом прорекламировать ваш сайт то на него пойдет трафф...
  • 0

#4 mr.Maur

mr.Maur
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Репутация: 17

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 22:19

zorinaip, естественно можно, даже нужно, ведь группа в контакте, это та же самая рекламная площадка, на которой есть своя аудитория, естественно при правильном подходе, вы можете получить очень хороший трафик, правильный подход описан в самом первом посту)
  • 0

#5 artyxa

artyxa
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 19:04

Можно раскрутив сообщество вконтакте поднять и на сайте посещаемость? Просто у меня сайты и блоги, параллельно я создала группы вконтакте и одноклассниках. вот и думаю нужны ли они

Согласен с ТС, что даже нужно продвигаться в соц сетях и на ваш сайт пойдет трафик, зависит от того в каком количестве у вас аудитория в группе.

А людей можно приглашать на автопилоте воспользовавшись плагином аймакрос и увеличить аудиторию группы в любой соц сети в несколько тысяч человек.
  • 1

#6 zorinaip

zorinaip
  • Пользователь
  • 60 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:54

А людей можно приглашать на автопилоте воспользовавшись плагином аймакрос и увеличить аудиторию группы в любой соц сети в несколько тысяч человек.

Можно с этого места поподробней. Поискала этот плагин может я не так пишу его но не нашла
  • 0

#7 mr.Maur

mr.Maur
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Репутация: 17

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 19:02

zorinaip, название iMacros, программа [плагин] помогает записывать действия в браузере, а потом выполнять их в автоматическом режиме, полезная вещь. Но прежде чем пользоваться ею, советую хорошо определится с аудиторией группы, а потом найти решение приглашать только нужный вам контингент.
  • 0

#8 Artemcher96

Artemcher96
  • Пользователь
  • 301 сообщений
  • Репутация: 13

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 00:18

Очень даже неплохо описали. А набрав большое количество подписчиков в группу можно очень много зарабатывать на CPA партнерках.
А так же на других партнерских программах, главное не рекламировать средство от перхоти в группе о спорте =)
  • 1

#9 mr.Maur

mr.Maur
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Репутация: 17

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 05:07

Artemcher96, Самое важное хорошо продумать стратегический план продвижения, не ошибиться при выборе аудитории, в таких группах не важно огромное количество участников, важно только то что каждый участник ваш заинтересованный клиент )
  • 0

#10 Junona

Junona
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 08:08

Группа в соцсети - не панацея. И не для всех сайтов годится.
Вот например, вижу на ВК группы типа "Медный кабель" - ну, скажите, кто будет региться в такую добровольно?
И какой контент там будет публиковать SMM-менеджер?
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru