Перейти к содержимому



Открытие файла по FTP

#1 FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 17:49

Задача такая:
нужно открыть файл находящийся на другом сервере получив доступ по ftp.
Вот код который у меня есть, мне нужно как то теперь открыть файл, чтоб можно было с ним работать...

Кто что подскажет??

<?php

$ftp_server="адрес сервера";
$ftp_user_name="логин";
$ftp_user_pass="пароль";


// установка соединения
$conn_id = ftp_connect($ftp_server);

// вход с именем пользователя и паролем
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);

// проверка соединения
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
		echo "Не удалось установить соединение с FTP сервером!";
		echo "Попытка подключения к серверу $ftp_server под именем $ftp_user_name!";
		exit;
	} else {
		echo "Установлено соединение с FTP сервером $ftp_server под именем $ftp_user_name";
	}
// закрытие соединения
ftp_close($conn_id);
?>

 

 

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Как работать с FTP?
  2. Пытаюсь развернуть сайт на локалке (скачал по FTP на компьютер)
  3. Как по ftp обновить только те файлы, которые уже есть на сервере?
  4. Как сделать на сайте возможность загрузки файлов от пользователей по FTP?
  5. Как добавить пользователя через фтп

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:08

Что я могу посоветовать... Вот ссылочка по FTP функциям
http://ru.php.net/ma...ru/book.ftp.php
Вам же нужно использовать вот эти две
http://ru.php.net/ma...on.ftp-fget.php (здесь даже пример есть использования)
http://ru.php.net/ma...ion.ftp-put.php (здесь также есть пример)

Как же осуществить?!
1) С помощью функции ftp_fget() скачиваем файл на локальный компьютер для работы с ним
2) Обрабатываем файл на локальном компьютере каким-либо скриптом
3) С помощью функции ftp_put загружаем файл на сервер с тем же именем для замены

Это мой путь решения задачи :)
  • 0

#3 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 12:04

Вобщем столкнулся с проблемой, помоги плз.

<?php

// объявление переменных
$local_file = 'temp/file.php';//то как мы сохраняем файлко короч ты понял
$server_file = 'domains/subaru-wrx.ru/public_html/index.php';//файл на сервере который мы скачиваем
$files = 'domains/subaru-wrx.ru/public_html/index.php';//файл на сервере который будет прочитан
$remote_file = 'temp/file.txt';//файл в который будет сохранен$files на другом сервере
$ftp_server = "домен";
$ftp_user = "логин";
$ftp_pass = "пароль";

// установить соединение или выйти
$conn_id = ftp_connect($ftp_server) or die("Не удалось установить соединение с $ftp_server"); 

// попытка входа
if (@ftp_login($conn_id, $ftp_user, $ftp_pass)) {
	echo "Произведен вход на $ftp_server под именем $ftp_usern";
} else {
	echo "Не удалось войти под именем $ftp_usern";
}

// попытка скачать $server_file и сохранить в $local_file
if (ftp_get($conn_id, $local_file, $server_file, FTP_BINARY)) {
	echo "Произведена запись в $local_file\n";
} else {
	echo "Не удалось завершить операцию\n";
}

//тут форд вставит деййствие с файлом


// загрузка файла 
if (ftp_put($conn_id, $remote_file, $files, FTP_ASCII)) {
 echo "$files загружен на серверn";
} else {
 echo "Не удалось загрузить $files на сервер\n";
}


/*
$CurSec=empty($_GET['sid2'])?null:$_GET['sid2']; 

	if(empty($CurSec)) 
	include("$file/index.php"); 


	elseif(file_exists("$file/".basename($CurSec).".php")) 
	include("$file/".basename($CurSec).".php"); 

	else 
	include("$file/error.php");
*/





// отключаемся
ftp_close($conn_id);

?>

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 02:49

Опиши проблему, я не насрадамус :) Что не работает, как это проявляется.
И ещё, попробуй ставить корень в начале, то есть "./а_тут_путь" это для FTP, локалка так и останется.
  • 0

#5 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 15:21

проблема в 21 строчке..... не знаю в чем
зы. попробую


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 19:19

Мда... Зачем используешь подавление ошибок!
Убери @ перед ftp_login, оно и так либо true либо false. Возможно всё из-за него, но это не точно.
Приведи текст ошибки, может тогда пойму...

И ещё, почему сначала вы сохраняете файл на локальный компьютер в виде бинарного кода, а затем пытаетесь закачать его на FTP в виде ASCII кода. Советую выбрать ASCII, бинарный для работы с графикой, скомпиленными файлами и подобным :)

И не надо забывать, что файл на другом FTP надо сначала создать, а потом уже кидать в него контент

и советую попробоавть воспользоваться функциями ftp_fget() и ftp_fput(), там передаётся файловый дескриптор, то есть открытый с помощью fopen()
  • 0

#7 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 22:19

А если я тебе опишу как все должно быть в результате - возьмешься написать? (не бесплатно)


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 22:43

В данный момент нет, попозже недели на 2 могу взяться, просто щас всё так загружено, просто не справлюсь. Если ты терпишь, то всё норм :)
  • 0

#9 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 05:01

Пиши в личку, что и как должно работать, сделаю :)
  • 0

#10 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 23:39

написал в асю...
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru