Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Не выводятся статьи из БД

#1 cap4369

cap4369
  • Пользователь
  • 62 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 21:34

Здравствуйте!
Помогите разобраться с проблемой вывода статей из БД. В коде ничего не менял, а в браузере выводится сообщение:
"Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:homeblog.ruwwwarticles.php on line 34
Статей нет", вот скрипт из articles.
<?php
if(mysql_num_rows($res_articles) > 0) {    //Строка34
  while($row_articles = mysql_fetch_assoc($res_articles)) {
 
   //Вывод заголовка статьи
   echo '<div id="article_title">' . '<h2><a href="' .$site_url. 'view_article.php?article_id='. $row_articles['article_id'] .'">' . htmlspecialchars($row_articles['title']) . '</a></h2>' . '</div>' . "rn" . '<br />';
 
 
   // Вывод краткого текста статей
   echo $row_articles['short_text'] . "rn";
   echo '<div id="clear"></div>';
 
   // Вывод автора, даты и количества просмотров
   echo '<div id="sign">' . "rn";
    echo 'Автор: ' . '<span>' . $row_articles['author'] . '</span>' . '<br />' . "rn";
    echo 'Дата создания: ' . '<span>' . $row_articles['date'] . '</span>' . '<br />' . "rn";
    echo 'Проосмотров: ' . '<span>' . $row_articles['views'] . '</span>' . '</div><div id="clr">' . "rn";
   echo '</div>'. "rn" . "rn";
  }
}
else echo 'Статей нет';
?>
Схожая ситуация с выводом архива статей.

 

 

  • 0

#2 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:04

если по простому, $res_articles - вот это вот не содержит правильных данных, то есть где-то в запросе на выборку есть ошибка
  • 0

#3 cap4369

cap4369
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 62 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:18

Вот запрос на выборку :
<?php
require_once './config.php';
$category_id = (int)$_GET['category_id'];
// получаем название категории из БД
$res_category = mysql_query("SELECT `name` FROM `category` WHERE `category_id`='{$category_id}'");
$row_category = mysql_fetch_assoc($res_category);
//выбор статьи категории
$res_articles = mysql_query("SELECT * FROM `articles` WHERE `category`={$category_id} AND `visible`='1' ORDER BY `date` DESC");
?>

  • 0

#4 cap4369

cap4369
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 62 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:39

Что- то с "...ORDER BY `date` DESC", удалил сортировку вывод есть. Но мне нужен вывод по убыванию даты создания статьи.
  • 0

#5 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Репутация: 91

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:43

А поле `date` в таблице есть? Может некорректно указано?
  • 0
Как часто в горестной разлуке,В моей блуждающей судьбе, ФО, я думал о тебе.


#6 cap4369

cap4369
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 62 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 00:50

Спасибо за ответ! Я разобрался. Просто начудил в таблице базе данных. Теперь все нормально.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru