Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Выбрать шаблон и создать сайт

Редирект отдельных ссылок

#1 Xap

Xap
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 06:24

Доброго времени суток. Мне вот, что нужно.
Например, у меня есть текст, где фигурирует ссылка, которую мне нужно сделать через редирект (т.е. чтобы она не считалась внешней ссылкой). Как это сделать для отдельной ссылки.
Я так понимаю, есть какой-то скрипт javascript в который закрываешь эу ссылку, чтобы она работала через редирект, а если с java, то вообще не индексилась.

 

 

  • 0

#2 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 07:41

Можно написать PHP скрипт для перенаправления. Т.е. Ссылка будет выглядить вот так:
текст.... <a href="http://твойсайт/redirect.php?url=http://yandex.ru/" title="Ссылка на яндекс">Ссылка на яндекс</a> ... текст....
А PHP скрипт (redirect.php) будет выглядеть так:
<?php
  $url = $_GET["url"];
  HEADER("Location: {$url}");
?>
Можно сделать JavaScript'ом, это будет вот так:
<a href="http://yandex.ru" title="Яша" onclick="document.location.href='http://yandex.ru/'">Яша</a>;

  • 0

#3 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 15:42

А что будет лучше с позиций поисковых систем. Не будут ли они ругаться на наличие редиректа?
  • 0

#4 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 15:46

Не будут ругаться. Но ИМХО делать лучше с PHP, во первых удобнее, во вторых поисковики могут без проблем научится понимать этот кусок кода:
document.location.href='http://yandex.ru/'
если уже не умеют :)
  • 0

#5 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 20:19

Спасибо, а какое количество редиректов на страницу допустимо помещать. Например я помещаю раздел, ссылки по теме с 15 внешними ссылками. Стоит ли ждать санкций?
  • 0

#6 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 20:36

Если имеешь ввиду про проблемы с поисковиком, то ИМХО можно размещать их сколько влезет...
  • 0

#7 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 16:57

Спасибо, то есть поисковики не заподозрят это как линкопомойку? А то обидно будет, задумал полезный список сайтов по моей тематики, а кто-нибудь из ПС возьмет и забанит.
  • 0

#8 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 18:37

Нет, т.к. все ссылки не будут иметь веса :)
  • 0

#9 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 22:33

Что-то я редирект у себя на Joomla попробывал - не работает. Выкидывает на белую страницу и все.
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 23:40

Код в студию :)
Сами наверное понимаете, что слова это одно, а работа это другое. Если это модуль такой, то возможно он глючный.
А если сами писали, то могли и описаться, либо с путями не разобрались(тут может помочь адресная строка в браузере)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru