Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Выбрать шаблон и создать сайт

Как в glob() указать путь от корня сайта? Может есть обходные пути?

#1 volkan

volkan
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 12 Август 2013 - 18:06

Добречко! :)
Подскажите, пожалуйста, как в glob() указать путь от корня сайта?
Код такой:
	$files = glob('/gallery/*.jpg');
	echo "<img src='$files[1]' alt='' />";
не прокатывает, имена файлов в массив не заносятся,
	$files = glob($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/gallery/*.jpg');
	echo "<img src='$files[1]' alt='' />";
тоже не работает почему-то :)
Неужели можно указывать только относительный путь? Если это так, то как я могу по-другому занести в массив все изображения из папки, указав именно путь от корня?
Буду очень благодарен за помощь!

 

 

  • 0

#2 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 Август 2013 - 18:56

должно работать
$files = glob('/gallery/*.jpg');
попробуй вывести массив files

$files = glob('/gallery/*.jpg');
print_r($files);

  • 0

#3 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Репутация: 91

Отправлено 13 Август 2013 - 17:05

Возможно это поможет
define ( 'ROOT_DIR', dirname ( __FILE__ ) );

  • 0
Как часто в горестной разлуке,В моей блуждающей судьбе, ФО, я думал о тебе.


#4 volkan

volkan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Август 2013 - 21:54

Большое спасибо всем за помощь! Решил проблему так:

    $url = '/gallery/';
    $syspath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $url;
    $rowfiles = glob($syspath . '/*.jpg');
	
    foreach ($rowfiles as $file)
	    $files[]= $url . basename($file);
	
    echo "<img src='$files[1]' alt='' />";

  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru