Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Выбрать шаблон и создать сайт

Положение элемента в массиве

#21 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5
0

Отправлено 23 Май 2013 - 11:09

Kuchuluk, как-то все это у тебя громоздко получилось очень.

где ты вчера был :)
  • 0

#22 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 23 Май 2013 - 14:36

Изобретатель, фукнции не получают, а извлекают элементы, то есть массив уже будет измененным

ну мы не знаем нужен ему массив или нет, исходя из описания на странице содержится одно изображение, поэтому, если мы даже раздербаним массив то ничего страшного с ним не случиться, если нужна целосность массива для этого есть функции:
array_push — Добавляет один или несколько элеметов в конец массива
array_unshift — Добавляет один или несколько элементов в начало массива

ну или можно проверку сделать в функции(методе), тогда массив не пострадает:
$id = "banana";
$fruit = array("orange", "banana", "apple", "raspberry");
print_r($fruit);
class foo {
    public $value = NULL;
    public function getArray($fruit, $id) {
  if (array_shift($fruit) == $id) $this->value = "Ты попал в начало массива";
  if (array_pop($fruit) == $id) $this->value = "Ты попал в конец массива"; 
	    return $this->value;
    }
}
$obj = new foo;
$myValue = $obj->getArray($fruit, $id);
echo $myValue;
print_r($fruit);

  • 0

#23 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 23 Май 2013 - 14:52

ну мы не знаем нужен ему массив или нет

Та вроде ТС уже решил задачу.

А вообще, на будущее, пожалуйста излагайте вопросы более понятно, чтобы тут каждый не гадал и не предлагали 100 тыщ вариантов
  • 0

#24 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 23 Май 2013 - 15:21

Kuchuluk, а не проще было готовы скрипт постраничной навигации?
  • 1


Оформление форума – IPBSkins.ru