Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Сохранение переменной

#1 alex159

alex159
  • Пользователь
  • 492 сообщений
  • Репутация: 32
0

Отправлено 08 Май 2013 - 14:39

Здравствуйте!
Как можно сделать сохранение переменной? То есть я через форму присваиваю значение переменной,но после перезагрузки она исчезает.
Вот код:
<html>
<head>
<title>Title</title>
</head>
<body>
<?php
$name = $_POST['name'];
?>
<form name="forma" method="post">
Название: <br><input name="name" type="text" value="<?php echo ("$name"); ?>"><br>
<input name="submit" type="submit" value="Добавить запись">
</form>
</body>
</html>
То есть нужно что бы при записи в переменную она всегда там оставалась. Сессии не подходят к этому, знаю что можно сделать чтение и редактирование через MYSQL, но есть ли варианты без использования MYSQL?
Заранее спасибо.

 

 

  • 0

#2 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Репутация: 91

Отправлено 08 Май 2013 - 14:54

Конечно есть. Вариантов как всегда масса.
Можно писать в куки, в файлы. На крайний случай можно использовать MySQLite
Все зависит от конкретной задачи.
  • 0
Как часто в горестной разлуке,В моей блуждающей судьбе, ФО, я думал о тебе.


#3 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 08 Май 2013 - 15:23

Сессии не подходят к этому


а почему сессии не подходят?
я бы именно так и делал. сессии, ну или на крайняк кукисы

а вот это
<input name="name" type="text" value="<?php echo ("$name"); ?>">
рекомендую заменить на

<input name="name" type="text" value="<?=$name?>">
или

<input name="name" type="text" value="<?php echo $name; ?>">

твой вариант тоже будет работать, но
1. как то нечитабельно и некрасиво
2. "$name" - будет производится дополнительная операция по разбору строки в двойных кавычках на переменные
  • 0

#4 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 08 Май 2013 - 16:11

<?php echo ("$name"); ?>


а это что за монстр такой?

<?php echo $name; ?>

а если short tag отключен?

тебе выше предложили варианты:
  • сессии
  • куки
  • бд(в т.ч. файлы)

  • 0

#5 alex159

alex159
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 492 сообщений
  • Репутация: 32

Отправлено 08 Май 2013 - 16:37

  • бд(в т.ч. файлы)

Можно немного подробней как хранить данные в файлах?
  • 0

#6 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 08 Май 2013 - 16:48

http://php.net/manua....filesystem.php

вот статья, правда не читал, но отвечает на твой вопрос, что первое в Гоше нашел http://www.php.su/ar...cat=fs&page=005
  • 1

#7 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 08 Май 2013 - 16:50

а если short tag отключен?


<input name="name" type="text" value="<?php echo $name; ?>">

но лично я не сталкивался чтобы короткий тег был отключен

а чем ТС сессии или кукисы не подходят так никто и не понял
  • 0

#8 alex159

alex159
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 492 сообщений
  • Репутация: 32

Отправлено 09 Май 2013 - 12:31

html-ka, Спасибо большое.

а чем ТС сессии или кукисы не подходят так никто и не понял

Дело в том что, мне нужно что бы данные хранилися на сервере. И потом можно было выводить данные переменные в других местах.
  • 0

#9 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Репутация: 91

Отправлено 09 Май 2013 - 21:02

Ну так БД заюзай, чем не устраивает?
  • 0
Как часто в горестной разлуке,В моей блуждающей судьбе, ФО, я думал о тебе.


#10 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 10 Май 2013 - 11:52

ну если ему только эти данные дергать надо, то файлы думаю будет оптимальнее и быстрее
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru