Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Validation

#1 Name2013

Name2013
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 27 Апрель 2013 - 23:14

Всем привет. не знаете как тут быть

Line 12, Column 1035: there is no attribute "align"
… /><img src='/sys/avatar/1.jpg' align='left' width='32' height='32' alt='' sty…

_________________________________________________________________

как я понял align устаревшая надо уподреблять iframe а именно
<iframe marginheight="значение">...</iframe>

__________________________________________________________
но как этот iframe внедрить вместо align

Полный код ошибки

if(is_file("sys/avatar/$ank[id].gif")){
echo "<img src='/sys/avatar/$ank[id].gif' align='left' width='32' height='32' alt='' style='margin-right:4px;border-right:px solid #99ccff' />";
}else if(is_file("sys/avatar/$ank[id].jpg")){
echo "<img src='/sys/avatar/$ank[id].jpg' align='left' width='32' height='32' alt='' style='margin-right:4px;border-right:px solid #99ccff' />";
}else if(is_file("sys/avatar/$ank[id].png")){
echo "<img src='/sys/avatar/$ank[id].png' align='left' width='32' height='32' alt='' style='margin-right:4px;border-right:px solid #99ccff' />";
}else{
echo '<img src="/sys/avatar/user.png" align="left" width="32" height="32" alt="" style="margin-right:4px;border-right:px solid #99ccff" />';}
}
______________________________________________________________
или этот iframe надо добавлять через CSS? кто знает как исправить эту ошибки? Заранее спасибо

 

 

  • 0

#2 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 28 Апрель 2013 - 09:32

Name2013,
Проблема не в устаревании атрибута align, а в несоблюдении вами правил спецификации XHTML, которая (судя по всему) объявлена в начале вашего документа.
Добиться правильности (в просторечии — "валидности") кода можно двумя способами:
  • Выбрать тип документа <!DOCTYPE>, соответствующий вашему коду.
    В данном случае, это переходный тип документа, т.е. вот такой:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  • Написать код в соответствии с правилами указанного у вас строгого доктайпа.
    В данном случае, нужно заменить атрибут align='left' на стилевое свойство style='float:left;':
    echo "<img src='/sys/avatar/$ank[id].gif' width='32' height='32' alt='' style='float:left;margin-right:4px;border-right:0px solid #99ccff' />";

  • 2

#3 Name2013

Name2013
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Апрель 2013 - 22:56

Есть ещё ошибку....никак не могу исправить.....Скриншот внизу...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Validation Output: 2 Errors
Line 20, Column 1236: end tag for "body" omitted, but OMITTAG NO was specified
…">Развлечение</a> [3]<br /></div><div class='dred'>&copy; sait.ru 2013</div>
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
You may have neglected to close an element, or perhaps you meant to "self-close" an element, that is, ending it with "/>" instead of ">".
Line 12, Column 1: start tag was here
<body>
Line 20, Column 1236: end tag for "html" omitted, but OMITTAG NO was specified
…">Развлечение</a> [3]<br /></div><div class='dred'>&copy; sait.ru 2013</div>

Прикрепленные изображения

  • 1444.png

  • 0

#4 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 29 Апрель 2013 - 23:04

посмотри, есть ли закрывающий тег body
  • 0

#5 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 29 Апрель 2013 - 23:06

Name2013,
вам надо английский подучить или хотя бы воспользоваться каким-нибудь онлайн переводчиком. Тогда бы вы легко поняли, чего, собственно, от вас хочет иностранец. :)

А он (валидатор) на английском языке сообщает вам, что у вас в коде отсутствуют закрывающие теги </body> и </html> и, на всякий случай, показывает, что соответствующие открывающие теги в вашем коде есть на 12 и 2 строках.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru