Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Ничего не выводится после вызова метода

#21 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5
0

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:03

isvetlichniy, вообще передаю теперь id пользователя в адресной строке браузера. запрос теперь такой
<?php
	 $ava1 = "SELECT id, ava_name FROM avatars WHERE us_login = {$_GET['login']} AND status = 2";
	  echo $ava1;
	  $ava2 = $us_info->selAssoc("avatars", "id, ava_name", "user_id = ".$_GET['id']." AND status = 2");
	  print_r($ava2);
	  ?>
в браузер вывелось Array ( [0] => Array ( [id] => 87 [ava_name] => small_ruslan.jpeg ) )
но метод selAva,
if (!empty($ava))
  {
   $src = "avatars/".$ava[0]["id"].$ava[0]["ava_name"];
  }
  else
  {
   $src = "sys-images/no-avatar.gif";
  }
  return $src;
в котором формируется сама строка для вставки в тег img все равно не работает, то есть все как и было осталось

а нет, с id заработало. но почему с логином не работает?
  • 0

#22 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:06

ну массив у тебя заполнился, уже хорошо
теперь смотри что хранится в переменной $src
  • 0

#23 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:07

с id заработало, картинка выводится. так почему с логином то не работает?
если мне нужно чтобы в адресной строке и логин тоже передавался, его можно оставить вот так index.php?login=alex&id=0000000003 или надо что-нибудь одно передавать только?


  • 0

#24 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:20

можно оставить
  • 1

#25 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:31

спасибо вам большое. я еще уточнить хотел, если и логин и айди передавать, потом трудностей не возникнет в дальнейшей работе? и если я по айди буду делать запрос к базе данных, то ее тоже нужно обрабатывать специальными функциями?


  • 0

#26 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:35

если я по айди буду делать запрос к базе данных

так как айди будет целым числом, то достаточно делать вот так

$id = intval($_GET['id']);
  • 0

#27 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:45

с id заработало, картинка выводится. так почему с логином то не работает?

покажи структуру таблицы avatars
  • 1

#28 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Репутация: 91

Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:58

у меня выдало во это SELECT id, ava_name FROM avatars WHERE us_login = alex AND status = 2 и это Unknown column 'alex' in 'where clause'.

но колонка то называется us_name.

Полагаю ты сам ответил на свой вопрос :mellow:

Ко всему вышесказанному хочу добавить, что не очень хорошо в гетах таскать логин и айдишник юзера. Обычно скрипт потихоньку разрастается, что-то добавляется и совершенствуется. И вскоре настает такой момент, что геты использовать становится неудобно, но уже проделана огромная работа, переделывать ничего не хочется и приходится выдумывать, изобретать, лепить кучу ненужного.
Поэтому наверно все же проще было бы сохранять айди пользователя в сессию.
  • 1
Как часто в горестной разлуке,В моей блуждающей судьбе, ФО, я думал о тебе.


#29 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 05 Апрель 2013 - 12:37

покажи структуру таблицы avatars

http://uploads.ru/OT3JH.jpg

Ко всему вышесказанному хочу добавить, что не очень хорошо в гетах таскать логин и айдишник юзера.
Поэтому наверно все же проще было бы сохранять айди пользователя в сессию.

у меня в сессиях хранятся логин и айдишник юзера, того, который зашел под своим именем. Но чтобы зайти в профиль другого юзера, надо логин или айдишник того юзера передать, чтобы информацию о нем из базы вытаскивать.

Спасибо всем большое за помощь, переделал всё через айди. Но все-таки так и не понял почему по логину не получилось... И вообще почему логин использовать нельзя? Почему это дурным тоном называют? В твиттере например логин передается, а мне нельзя что-ли?
  • 0

#30 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 05 Апрель 2013 - 13:14

И вообще почему логин использовать нельзя? Почему это дурным тоном называют? В твиттере например логин передается, а мне нельзя что-ли?

Забей ))) делай как тебе удобнее, а то тебе и не такое понараскажут, по логину адрес ссылки будет более читабельный, думаю так приятнее http://examle.org/user/vasya_pupkin/ чем http://examle.org/user/52/
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru