Перейти к содержимому



Проверка на залогиненность

#1 SXWeb

SXWeb
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:39

Доброго времени суток.
На самом деле вопроса 2:
1- как проверить залогинен ли пользователь, может быть есть теги, отвечающие за данный момент или есть другой способ? Иными словами нужно проверить залогинен ли пользователь или это случайный незарегистрированный/не авторизованный посетитель.
2- каким образом можно запилить в форму регистрации дополнительные поля и сделать чтоб содержание данных форм отображалось в статистике пользователей админки ВП?

 

 

  • 0

#2 WPGet

WPGet
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Репутация: 46

Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:39

1 можно парсером сделать. Ставишь форму авторизации и парсишь например, класс кнопки Авторизация, далее условие если найдено, то (действие) ели нет, то (действие) как то так.
  • 0

#3 SXWeb

SXWeb
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:50

ну тут немного другая задача: нужно знать что он залогинен на любой странице, думаю должен быть тег или переменная/класс, отвечающие за определение роли посетителя.
что то наподобие
$user = get(user);
if($user){
	действие
}

  • 0

#4 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 01 Апрель 2013 - 22:03

Приветствую.
Функция is_user_logged_in() возвращает TRUE, если пользователен авторизован, иначе - FALSE. Соответственно:
<?php
if(!is_user_logged_in()){
// тут код, выполняющийся для неавторизованного пользователя
}

  • 1


#5 SXWeb

SXWeb
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 01 Апрель 2013 - 22:08

воо, как раз то что нужно) спасибо большое! У Вас кстати отличный ресурс, добавил в закладки.
На повестке дня второй вопрос) Хотя бы примерно- в каких файлах ковыряться и что искать.


  • 0

#6 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:09

На повестке дня второй вопрос

Самый простой вариант - использование плагина, благо их предостаточно. Например:
Pie Register
Register Plus Redux
DRegister
  • 1


#7 SXWeb

SXWeb
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:11

ок, будем разбираться с плагинами, спасибо!
  • 0

#8 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 02 Апрель 2013 - 12:12

Пожалуйста.
  • 0


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru