Перейти к содержимому



Как автоматически очищать форму после отправки?

#1

Поделиться сообщением #1



shavedcat

shavedcat
  • Неактивные
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 29 Март 2013 - 00:44

Есть форма, есть РНР скрипт.

Если после отправки данных вернуться обратно на страницу формы, в ней остаются старые данные, которые сохраняются даже после обновления страницы.

Как этого избежать?

Спасибо!

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Форма обратной связи
  2. Передача данных методом $_POST нажатием на ссылку ,без формы отправки
  3. Помогите убрать форму входа при выключенном сайте
  4. Проблемка с отправкой формы. Не отображаются заполненные данные
  5. 2 письма в обратной связи на php

#2

Поделиться сообщением #2



html-ka

html-ka
  • Неактивные
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 29 Март 2013 - 05:35

через редирект (а как ты возращаешься обратно на страницу формы, что у тебя данные остаются?)
  • 0

#3

Поделиться сообщением #3



alex159

alex159
  • Пользователь
  • 492 сообщений
  • Репутация: 32

Отправлено 29 Март 2013 - 13:29

При успешном оформлении перекидывать на другую страницу.
  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



shavedcat

shavedcat
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Март 2013 - 17:31

через редирект (а как ты возращаешься обратно на страницу формы, что у тебя данные остаются?)


Просто в браузере нажимаю обратную стрелку.
  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



html-ka

html-ka
  • Неактивные
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 29 Март 2013 - 17:43

ну так конечно поля не очистится, не думаю, что пользователи так тоже будут поступать :) это результат кеширования страницы.
просто сделай после того, как пользователь запонить форму и обработчик отработает с полученными данными, даже, если нужно вернуть на эту же страницу, делай это через редирект, что данные хранящиеся в массиве POST(GET), а то при обновлении страницы, обработчик опять отработает этот же запрос.


  • 0

#6

Поделиться сообщением #6



shavedcat

shavedcat
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 Март 2013 - 08:50

не думаю, что пользователи так тоже будут поступать


А как ему еще поступать если передним пустая страница с сообщением что его форма была только что удачно отправлена?
Мне кажется как раз вполне логично вернуться обратно таким путем. Разве нет?
  • 0

#7

Поделиться сообщением #7



SimonSays

SimonSays
  • Неактивные
  • 10 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 31 Март 2013 - 09:55

ну так поставь ссылку назад ведущею на главную
  • 0

#8

Поделиться сообщением #8



isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 31 Март 2013 - 17:10

shavedcat, сделай автоматический редирект с помощью javascript и будет тебе счастье
зачем изобретать велосипед


  • 0

#9

Поделиться сообщением #9



shavedcat

shavedcat
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:10

ну так поставь ссылку назад ведущею на главную


Так как поставить туда кнопку? Куда ее прописывать? Я вообще не понимаю как эта страница с сообщением об удачной отправке формируется. Кнопку прописывать в HTML или PHP?


<?php
$mailto = "mail@mail.ru";
$charset = "windows-1251";
$subject = "form_headline";
$content = "text/html";
$status="<br>";


if (!empty($_POST))
{
   $headers  = "MIME-Version: 1.0rn";
   $headers .= "Content-Type: ".$content." charset=".$charset."rn";
   $headers .= "From: "".$_POST['first_name']."" <".$_POST['last_name'].">rn";

   $headers .= "headline rn";

   $sendmessage = "<html><body>


	 </body></html>";




   if (mail($mailto,$subject,$sendmessage,$headers))
   {
	  unset($_POST['name'], $_POST['mailfrom'], $_POST['message']);
	  $status = 'Your mail has already been sent...';
   }
   else
   {
	  $status = 'Mail send failure.';
   }
   echo $status;
}
?>

  • 0

#10

Поделиться сообщением #10



html-ka

html-ka
  • Неактивные
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 01 Апрель 2013 - 22:38

кнопка туда вообще не нужна, просто сделай переадресацию либо при помощи html, либо javascript или php
погугли решений как грязи, спать хочу, так бы написал.
сделай на жабаскрипте всплывающее окошко, что все ок и когда человек нажнет кнопку, его автоматом перебрасывает туда, куда тебе нужно.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru