Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Как автоматически очищать форму после отправки?

#1 shavedcat

shavedcat
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 29 Март 2013 - 00:44

Есть форма, есть РНР скрипт.

Если после отправки данных вернуться обратно на страницу формы, в ней остаются старые данные, которые сохраняются даже после обновления страницы.

Как этого избежать?

Спасибо!

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Передача данных методом $_POST нажатием на ссылку ,без формы отправки
  2. Отправить POST, не используя форму
  3. Отправка заполненной формы с сайта на e-mail
  4. Проблемка с отправкой формы. Не отображаются заполненные данные
  5. Форма обратной связи, отправляющая два файла

#2 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 29 Март 2013 - 05:35

через редирект (а как ты возращаешься обратно на страницу формы, что у тебя данные остаются?)
  • 0

#3 alex159

alex159
  • Пользователь
  • 492 сообщений
  • Репутация: 32

Отправлено 29 Март 2013 - 13:29

При успешном оформлении перекидывать на другую страницу.
  • 0

#4 shavedcat

shavedcat
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Март 2013 - 17:31

через редирект (а как ты возращаешься обратно на страницу формы, что у тебя данные остаются?)


Просто в браузере нажимаю обратную стрелку.
  • 0

#5 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 29 Март 2013 - 17:43

ну так конечно поля не очистится, не думаю, что пользователи так тоже будут поступать :) это результат кеширования страницы.
просто сделай после того, как пользователь запонить форму и обработчик отработает с полученными данными, даже, если нужно вернуть на эту же страницу, делай это через редирект, что данные хранящиеся в массиве POST(GET), а то при обновлении страницы, обработчик опять отработает этот же запрос.


  • 0

#6 shavedcat

shavedcat
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 Март 2013 - 08:50

не думаю, что пользователи так тоже будут поступать


А как ему еще поступать если передним пустая страница с сообщением что его форма была только что удачно отправлена?
Мне кажется как раз вполне логично вернуться обратно таким путем. Разве нет?
  • 0

#7 SimonSays

SimonSays
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 31 Март 2013 - 09:55

ну так поставь ссылку назад ведущею на главную
  • 0

#8 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 31 Март 2013 - 17:10

shavedcat, сделай автоматический редирект с помощью javascript и будет тебе счастье
зачем изобретать велосипед


  • 0

#9 shavedcat

shavedcat
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:10

ну так поставь ссылку назад ведущею на главную


Так как поставить туда кнопку? Куда ее прописывать? Я вообще не понимаю как эта страница с сообщением об удачной отправке формируется. Кнопку прописывать в HTML или PHP?


<?php
$mailto = "mail@mail.ru";
$charset = "windows-1251";
$subject = "form_headline";
$content = "text/html";
$status="<br>";


if (!empty($_POST))
{
   $headers  = "MIME-Version: 1.0rn";
   $headers .= "Content-Type: ".$content." charset=".$charset."rn";
   $headers .= "From: "".$_POST['first_name']."" <".$_POST['last_name'].">rn";

   $headers .= "headline rn";

   $sendmessage = "<html><body>


	 </body></html>";




   if (mail($mailto,$subject,$sendmessage,$headers))
   {
	  unset($_POST['name'], $_POST['mailfrom'], $_POST['message']);
	  $status = 'Your mail has already been sent...';
   }
   else
   {
	  $status = 'Mail send failure.';
   }
   echo $status;
}
?>

  • 0

#10 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 01 Апрель 2013 - 22:38

кнопка туда вообще не нужна, просто сделай переадресацию либо при помощи html, либо javascript или php
погугли решений как грязи, спать хочу, так бы написал.
сделай на жабаскрипте всплывающее окошко, что все ок и когда человек нажнет кнопку, его автоматом перебрасывает туда, куда тебе нужно.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru