Перейти к содержимому


Выбрать шаблон и создать сайт

Функция Autoload

#1 tigranvoskanyan

tigranvoskanyan
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 21 Март 2013 - 12:22

Как загрузить с помощью Autoload классы из папки если в папке есть еще папки с классами и надо загрузить все классы ?

 

 

  • 0

#2 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 21 Март 2013 - 12:44

сделай проверку в функции загрузки классов и в зависимости от условия подключай нужные файлы, для этого придумай осмысленные префексы в названиях класса, которые и послужат условием при выборе папки
и лучше используй не autoload, а spl_autoload_register
  • 0

#3 IGRIKRUS

IGRIKRUS
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2013 - 22:14

и лучше используй не autoload, а spl_autoload_register


А в чем разница?
  • 0

#4 html-ka

html-ka
  • Пользователь
  • 455 сообщений
  • Репутация: 82

Отправлено 22 Март 2013 - 22:40

spl_autoload_register() предоставляет более гибкую альтернативу для автоматической загрузки классов. По этой причине использовать __autoload() не рекомендуется, а сама функция в будущем может перестать поддерживаться или быть удалена.
Регистрирует функцию в spl стэке метода __autoload. В результате стэк будет активирован, даже если ранее он был выключен.
Если в вашем скрипте реализована функция __autoload(), ее необходимо явно зарегистрировать в стэке __autoload. Это необходимо, так как spl_autoload_register() полностью заменяет механизм кэширования __autoload() функциями spl_autoload() и spl_autoload_call().
spl_autoload_register() позволяет задать несколько реализаций метода автозагрузки описаний классов и интерфейсов. Она создает очередь из функций автозагрузки в порядке их определения в скрипте, тогда как встроенная функция __autoload() может иметь только одну реализацию.
  • 0

#5 IGRIKRUS

IGRIKRUS
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2013 - 22:52

ну то что она будет удалена не факт что она быстро исчезнет а использовать spl_autoload_register() если тебе нужен тока один загрузчик смысла нет мне кажется
  • 0

#6 tigranvoskanyan

tigranvoskanyan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2013 - 23:24

Я еще дилетант в делах с РНР а вы не можете поточнее помочь с функцией, написать не сможете ?
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru