Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Страница downloads

#1 mac

mac
  • Пользователь
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 11:26

Народ, помогите разобраться. Крутил-крутил мозгами, никак не могу придумать.

Я сделал раздел, где юзер может скачивать файлы с моего сайта. Все нормаьно работает. Но я решил сделать статистику по кол-ву скачек. И возникла проблема. Как сделать, чтобы, когда юзер щелкает по ссылке, сначало заносились данные в БД о новой скачке, а потом сразу же автоматически начиналась скачка файлов.

Всем заранее спасибо!!!

 

 

  • 0

#2 mac

mac
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:22

С ато переходом разобрался с помощью функции header(), но теперь возникла другая проблема. Когда в названии файла присутствуют русские файлы, сервак выдает ошибку. Что делать.

P.S. urlencode() не помогает.
  • 0

#3 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 17:08

Все должно работать, дай ссылку посмотрю... Или всмысле после перенаправления функцией header() не работает?
  • 0

#4 mac

mac
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 17:25

Я пока проверяю на локальном компьютере.
А проблема такая:
header("Location:FILE_FOLDER/имя_файла_на_русском.rar"); - не работает, пишет, что нет прав доступа "You don't have permission to access FILE_FOLDER/имя_файла_на_русском.rar on this server."
а
header("Location:FILE_FOLDER/name_of_file.rar"); - работает нормально.


  • 0

#5 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 19:42

У меня все нормально, возможно у вас сервак не настроен, или что-то в этом роде...
А у вас когда перенаправляет эта функция, в адресной строке браузера, путь к файлу правильный? Если, его скопировать и вставить в новом окне, файл качается?
Попробуйте просто ввести в браузере путь к файлу, и проверьте, все норм?
  • 0

#6 mac

mac
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 08:09

Строка правильная, и если ее скопировать в новом окне, качается, а так нет... Я сам не пойму в чем дело...


  • 0

#7 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 09:06

Ну скорее всего дело в вашем серваке... Или попробуйте на хостинге у себя, если работать не будет, ройте в сторону заголовков, можно реализовать, скачивание без перехода к файлу (сам с этим не сталкивался...).
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 17:45

Легче воспользоваться функцией транслита(translit) для перевода кириллицы в латиницу.
А по поводу скрипта загрузки с счётчиком напишу чуть позднее... В данный момент у меня нет времени :)
  • 0

#9 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 20:29

Та со счетчиком все ясн вродь... Вот со скачиванием файла проблема.. Ты не знаешь в чем дело быть может, мне самому интересно )) (хотя у меня все норм..)


  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 16:33

А можно код функции или скрипта закачки. Может тогда скажу в чём проблема :)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru