Перейти к содержимому



Создал всплывающее окно, нужна помощь в настройке

#1 Thrash

Thrash
  • Пользователь PRO
  • 640 сообщений
  • Репутация: 54
0

Отправлено 12 Март 2013 - 00:02

Создал окошко приветствия для сайта. Вот собственно код:

<script type="text/javascript">window.onload = _uWnd.alert('Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!<br>','Приветствие',{w:200,h:80,tm:10000})</script>

Окно появляется в углу сайта. За размер отвечают параметры w:200,h:80, за время задержки — tm:10000.

Вопрос: как сделать так, чтобы оно показывалось ОДИН РАЗ за сессию?

 

 

  • 0
Изображение


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Как выравнить всплывающее окно?
  2. На сайте появились всплывающие окна
  3. Всплывающее окно при попытке выхода
  4. Всплывающее окно при входе на сайт (нужна помощь)
  5. Нужен скрипт, который создаёт всплывающие окно для незарегистрированных

#2 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 Март 2013 - 11:12

создай кукис. время жизни которого одна сессия
и проверяй так:
если кукис не установлен - показывай окошко
а если установлен, то ничего не показывай

все это легко можно реализовать средствами JS
  • 0

#3 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 640 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 12 Март 2013 - 17:26

isvetlichniy, Товарищ, подскажи как можно вписать кукис. Буду очень благодарен!
  • 0
Изображение


#4 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 640 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 12 Март 2013 - 17:45

isvetlichniy, вот сами коды http://helper.ucoz.r...ng/ujs/2-1-0-4. Посмотри, там есть параметр кукс, но значение его только дневное.
  • 0
Изображение


#5 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 Март 2013 - 17:58

Посмотри, там есть параметр кукс, но значение его только дневное.


uSetCookie(opts)
1.
Устанавливает куку.
Аргументы:
opts object - опции:
name string - имя куки.
value string - значение куки.
days integer - время жизни куки в днях.
path string - путь.
domain string - домен.

если не устанавливать время жизни, то оно автоматом должно быть в пределах одной сессии.

и второй вариант - на чистом js

function setCookie (name, value, expires, path, domain, secure) {
	  document.cookie = name + "=" + escape(value) +
	    ((expires) ? "; expires=" + expires : "") +
	    ((path) ? "; path=" + path : "") +
	    ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
	    ((secure) ? "; secure" : "");
}
function getCookie(name) {
var cookie = " " + document.cookie;
var search = " " + name + "=";
var setStr = null;
var offset = 0;
var end = 0;
if (cookie.length > 0) {
  offset = cookie.indexOf(search);
  if (offset != -1) {
   offset += search.length;
   end = cookie.indexOf(";", offset)
   if (end == -1) {
    end = cookie.length;
   }
   setStr = unescape(cookie.substring(offset, end));
  }
}
return(setStr);
}

  • 0

#6 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 640 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 12 Март 2013 - 19:27

isvetlichniy,к сожалению не получается написать нормальный код
  • 0
Изображение


#7 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 Март 2013 - 19:58

не получается написать нормальный код


ну давай вместе подумаем

<script type="text/javascript">
var myCookie = getCookie('cookie_name');
if (myCookie != '1'){
window.onload = _uWnd.alert('Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!<br>','Приветствие',{w:200,h:80,tm:10000});
setCookie('cookie_name', '1');
}
</script>

ну и не забудь определить функци из моего предыдущего поста для получения и установки куки

П.С. Код не тестировал, так, на вскидку
  • 0

#8 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 640 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 12 Март 2013 - 20:18


ну и не забудь определить функци из моего предыдущего поста для получения и установки куки

А как их определять? (в яваскрипте я полный не очень)

Код работает в следующей последовательности:
 
<script type="text/javascript">
window.onload = _uWnd.alert('Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!<br>','Приветствие',{w:200,h:80,tm:10000});
var myCookie = getCookie('cookie_name');
if (myCookie != '1'){
setCookie('cookie_name', '1');
}
</script>

  • 0
Изображение


#9 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Неактивные
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 Март 2013 - 21:20

А как их определять? (в яваскрипте я полный не очень)


вот тебе полный код, который нужно вставить на страницу

<script type="text/javascript">
function setCookie (name, value, expires, path, domain, secure) {
		  document.cookie = name + "=" + escape(value) +
		    ((expires) ? "; expires=" + expires : "") +
		    ((path) ? "; path=" + path : "") +
		    ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
		    ((secure) ? "; secure" : "");
}
function getCookie(name) {
var cookie = " " + document.cookie;
var search = " " + name + "=";
var setStr = null;
var offset = 0;
var end = 0;
if (cookie.length > 0) {
  offset = cookie.indexOf(search);
  if (offset != -1) {
   offset += search.length;
   end = cookie.indexOf(";", offset)
   if (end == -1) {
    end = cookie.length;
   }
   setStr = unescape(cookie.substring(offset, end));
  }
}
return(setStr);
}


var myCookie = getCookie('window_opened');
if (myCookie != '1'){
window.onload = _uWnd.alert('Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!<br>','Приветствие',{w:200,h:80,tm:10000});
setCookie('window_opened', '1');
}
</script>

  • 1

#10 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 640 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 12 Март 2013 - 21:55

isvetlichniy,Да ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Еханый бабай!!! Все заработало! СПАСИБИЩЕ!!!
  • 0
Изображение


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85

Оформление форума – IPBSkins.ru