Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Создал всплывающее окно, нужна помощь в настройке

#1 Thrash

Thrash
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53
0

Отправлено 12 Март 2013 - 00:02

Создал окошко приветствия для сайта. Вот собственно код:

<script type="text/javascript">window.onload = _uWnd.alert('Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!<br>','Приветствие',{w:200,h:80,tm:10000})</script>

Окно появляется в углу сайта. За размер отвечают параметры w:200,h:80, за время задержки — tm:10000.

Вопрос: как сделать так, чтобы оно показывалось ОДИН РАЗ за сессию?

 

 

  • 0
Изображение


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Нужна помощь в настройке скрипта обменника WM
  2. Нужна помощь по настройке системы оплаты в DLE
  3. Нужна помощь с настройкой темы Edivos
  4. Нужна помощь по настройке ЧПУ в Битриксе
  5. Всплывающее окно при входе на сайт (нужна помощь)

#2 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 Март 2013 - 11:12

создай кукис. время жизни которого одна сессия
и проверяй так:
если кукис не установлен - показывай окошко
а если установлен, то ничего не показывай

все это легко можно реализовать средствами JS
  • 0

#3 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 12 Март 2013 - 17:26

isvetlichniy, Товарищ, подскажи как можно вписать кукис. Буду очень благодарен!
  • 0
Изображение


#4 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 12 Март 2013 - 17:45

isvetlichniy, вот сами коды http://helper.ucoz.r...ng/ujs/2-1-0-4. Посмотри, там есть параметр кукс, но значение его только дневное.
  • 0
Изображение


#5 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 Март 2013 - 17:58

Посмотри, там есть параметр кукс, но значение его только дневное.


uSetCookie(opts)
1.
Устанавливает куку.
Аргументы:
opts object - опции:
name string - имя куки.
value string - значение куки.
days integer - время жизни куки в днях.
path string - путь.
domain string - домен.

если не устанавливать время жизни, то оно автоматом должно быть в пределах одной сессии.

и второй вариант - на чистом js

function setCookie (name, value, expires, path, domain, secure) {
	  document.cookie = name + "=" + escape(value) +
	    ((expires) ? "; expires=" + expires : "") +
	    ((path) ? "; path=" + path : "") +
	    ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
	    ((secure) ? "; secure" : "");
}
function getCookie(name) {
var cookie = " " + document.cookie;
var search = " " + name + "=";
var setStr = null;
var offset = 0;
var end = 0;
if (cookie.length > 0) {
  offset = cookie.indexOf(search);
  if (offset != -1) {
   offset += search.length;
   end = cookie.indexOf(";", offset)
   if (end == -1) {
    end = cookie.length;
   }
   setStr = unescape(cookie.substring(offset, end));
  }
}
return(setStr);
}

  • 0

#6 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 12 Март 2013 - 19:27

isvetlichniy,к сожалению не получается написать нормальный код
  • 0
Изображение


#7 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 Март 2013 - 19:58

не получается написать нормальный код


ну давай вместе подумаем

<script type="text/javascript">
var myCookie = getCookie('cookie_name');
if (myCookie != '1'){
window.onload = _uWnd.alert('Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!<br>','Приветствие',{w:200,h:80,tm:10000});
setCookie('cookie_name', '1');
}
</script>

ну и не забудь определить функци из моего предыдущего поста для получения и установки куки

П.С. Код не тестировал, так, на вскидку
  • 0

#8 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 12 Март 2013 - 20:18


ну и не забудь определить функци из моего предыдущего поста для получения и установки куки

А как их определять? (в яваскрипте я полный не очень)

Код работает в следующей последовательности:
 
<script type="text/javascript">
window.onload = _uWnd.alert('Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!<br>','Приветствие',{w:200,h:80,tm:10000});
var myCookie = getCookie('cookie_name');
if (myCookie != '1'){
setCookie('cookie_name', '1');
}
</script>

  • 0
Изображение


#9 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 12 Март 2013 - 21:20

А как их определять? (в яваскрипте я полный не очень)


вот тебе полный код, который нужно вставить на страницу

<script type="text/javascript">
function setCookie (name, value, expires, path, domain, secure) {
		  document.cookie = name + "=" + escape(value) +
		    ((expires) ? "; expires=" + expires : "") +
		    ((path) ? "; path=" + path : "") +
		    ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
		    ((secure) ? "; secure" : "");
}
function getCookie(name) {
var cookie = " " + document.cookie;
var search = " " + name + "=";
var setStr = null;
var offset = 0;
var end = 0;
if (cookie.length > 0) {
  offset = cookie.indexOf(search);
  if (offset != -1) {
   offset += search.length;
   end = cookie.indexOf(";", offset)
   if (end == -1) {
    end = cookie.length;
   }
   setStr = unescape(cookie.substring(offset, end));
  }
}
return(setStr);
}


var myCookie = getCookie('window_opened');
if (myCookie != '1'){
window.onload = _uWnd.alert('Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!<br>','Приветствие',{w:200,h:80,tm:10000});
setCookie('window_opened', '1');
}
</script>

  • 1

#10 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 12 Март 2013 - 21:55

isvetlichniy,Да ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Еханый бабай!!! Все заработало! СПАСИБИЩЕ!!!
  • 0
Изображение


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru