В последнее время всплывает вопрос о том, что необходимо знать и умять веб-мастеру(верстальщику), какой необходимый минимум знаний нужен для успешной работы. В подобном холиваре сломано немало копий, но четкого ответа, так и не было озвучено. Недавно я натолкнулся на очень интересный обзор под названием: "Путь верстальщика", в котором разбирается понятие веб-мастера, с точки зрения верстки и что ему необходимо знать. На мой взгляд этот обзор может послужить хорошей отправной точкой на этом интересном и тернистом пути. Я не призываю тупо следовать рекомендация в данной статье, но на его основе можно составать великолепный todo лист, который по мере реализации можно изменить и расширить

Как и в php, официальное руководство является самым исчерпывающим руководством, так и спецификация W3C, если потратить часок, другой на ее изучение, по праву можно считать самым полным учебником по верстке, и не смотря на крайне плохое юзабилити, содержит много полезного материала, даже обзоры программного обеспечения. А совсем забыл, первый пункт на пути к Мастерству является знание технического английского. Почему? Придет время, поймете сами.
ЗЫ. По непонятной причине ряд ссылок могут быть недоступны, я отписал ребятам, чтоб узнать причину, думаю, в ближайшее время ситуация измениться.