Перейти к содержимому



Отображение сайта в разных браузерах

#1 WebMaster

WebMaster
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 3
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 20:49

Добрый вечер уважаемые формучане! Мне бы хотелось узнать у вас, какими вы пользуетесь средствами, чтобы протестировать сверстанный вами шаблон в разных браузерх???

Я блин сверстал шаблон а вот ни как не могу его проверить в большинстве версий, например Опера 8, 9, 10 и т.д. Не могу также я установить каждую версию по отдельности, не дает Виндовс. Может кто пробовал устанавливать. Поделитесь!

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Как посмотреть сайт на разных мониторах в разных разрешениях?
  2. Сайт отображается в разных браузерах по-разному
  3. Кривое отображение в различных браузерах
  4. Где посмотреть как выглядит сайт в разных браузерах?
  5. Правильное отображение во всех разрешениях.

#2 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 06 Январь 2013 - 21:15

у меня установлены все возможные браузеры: опера последняя, сафари, хром, осел 7-10, лиса
а касательно оперы, то проверяю только в последней версии. И кстати по статистике, опера не самый используемый браузер
  • 0

#3 WebMaster

WebMaster
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 06 Январь 2013 - 21:58

isvetlichniy, ну так вот я сейчас проверяю сайт через прогу IE Tester там с 5 версии по 9 Эксплорер идет. В разных версиях по разному и я уже виже что где менять что добавить. Вижу объем работу, что нужно сделать и для какой версии. А Опера Мозилла Сафари не у всех последние стоят. Что в этом случае делать?)

И кстати, знает кто как пофиксить PNG в IE6??? Зае*ал он уже((( (с этим разобрался)
  • 0

#4 PhotoShopRND

PhotoShopRND
  • Неактивные
  • 209 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:36

Вот онлайн проверка: http://browsershots.org

не увлекайтесь количеством браузеров, выбирайте самые необходимые иначе проверка может затянуться на несколько часов.

Я не пользовался никогда, потому как не верстальщик... но говорят удобная штука, только долгая...

Есть платный тариф с приоритетным обслуживанием.
  • 0

#5 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:20

И кстати, знает кто как пофиксить PNG в IE6??? Зае*ал он уже(((


есть специальные примочки или конвертируй в гиф, там тоже можно с прозрачным фоном делать картинки. а лучше забудь, ослом 6-м уже никто не пользуется, уже и 7-й практически отошел от дела

через прогу IE Tester там с 5 версии по 9 Эксплорер идет

прога не очень, лучше на реальных тестить


А Опера Мозилла Сафари не у всех последние стоят. Что в этом случае делать?)


делай под последние и не создавай себе проблемы. обычно с этими браузерами проблем почти не бывает.

А вообще, покажи сайт. как то не верится, что прям под всеми браузерами криво и по разному. если соблюдать элементарные правила верстки, то будет примерно одинаково, поверь
  • 0

#6 yury

yury
  • Пользователь
  • 633 сообщений
  • Репутация: 182

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:37

И кстати, знает кто как пофиксить PNG в IE6???

Полно фиксов.
Наиболее удачные:
* DD_belatedPNG (достоинство: довольно маленький скрипт ~7кб. недостатки: есть небольшой набор ограничений)
* PIE (достоинство: в нагрузку, позволяет использовать всякие свежие примочки из CSS3, вроде закруглений, теней, множественных и градиентных бэкграундов; недостаток: великоват 40кб, сыроват, потому надо тестить каждое применение во избежание).
  • 0

#7 WebMaster

WebMaster
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 07 Январь 2013 - 07:15

isvetlichniy, Сайт free-html.ru

yury, DDшкой пользуюсь, но все равно в IE не отображается правильно. Возможно я не правильно его настроил. Там надо теги и классы указать. На досуге поковыряюсь. А вот пр PIE еще не слышал. Посмотрю. Спасибо! (позже: Исправил, добавил теги что пофиксить. Все заработало.) Осталось разобраться с отступами.


  • 0

#8 WebMaster

WebMaster
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 07 Январь 2013 - 08:52

В последней опере блок контента съезжает вниз. В сафари все отлично в последней версии. В мозилле последней также как и в опере, только еще немного шрифты видоизменились. Вот. А как написать хак, чтобы для всех версий оперы до 12 подключался специальный файл со стилями? Как вот например для IE

<!--[if lt IE 8]>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/styles/ie.css" />
<![endif]-->

Как то для других браузеров через такие маневры есть решения? Или все посредством JS через определение клиента и т.д.???
  • 0

#9 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 622 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 07 Январь 2013 - 12:08

Как то для других браузеров через такие маневры есть решения? Или все посредством JS через определение клиента и т.д.???


Установка стилей

Посмотри еще сброс стилей (я рекомендую первый вариант)

А еще посмотри на сравнительные таблицы для браузеров при использовании html5, не все теги поддерживаемые

Кстати , стили еще можно поробывать подключить с помощью php. есть такая замечательная штука , как массив SERVER, а в нем $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
почитай тут
Можно поробовать помудрить что то вроде


$agent = strtolower( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] ) ;

		 if (strstr($agent, "firefox"))
		 {
		    $style =  "firefoxonly.css";
		 }

  • 0

#10 yury

yury
  • Пользователь
  • 633 сообщений
  • Репутация: 182

Отправлено 07 Январь 2013 - 12:49

Как то для других браузеров через такие маневры есть решения? Или все посредством JS через определение клиента и т.д.???

Ну если очень надо, то можно использовать Conditional-CSS.
Работает так:
* составляется CSS файл примерно такого вида (подробнее синтаксис см по ссылке выше):
[if IE].container {
	[if IE 7]background: url(ie7.png);
	[if lte IE 6]background: url(ie6.jpg);
}
[if Opera 7].container {
	background: url(opera7.png);
}
* На сайте разработчика указываем имя(ена) используемого(ых) CSS файла(ов) и получаем PHP-файлик "c-css.php"
* который подключаем на своей странице конструкцией:
<style type="text/css">
  @import url('c-css.php');
</style>
* в результате страница, открытая, скажем, в Opera 7 получит из вышеуказаного условного CSS только то, что предназначено для нее, т.е.:
.container {
	background: url(opera7.png);
}

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru