Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Как сверстать многоязычный сайт?

#1 Agriiii

Agriiii
  • Пользователь
  • 378 сообщений
  • Репутация: 40
0

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:57

Помогите, раньше делал сайты с одним языком, сейчас хочу сделать наконец портфолио и выйти на уровень выше. Интересует как правильно сделать сайт с 2 языками? Вкратце где-то так:

- переключение между 2 языками;
- переключение должно происходить с помощью нажатия на ссылку с названием языка и анимацией переключения ползунка в сторону выбранного языка;
- переключение должно происходить желательно без перезагрузки, но не обязательно. Идеально рассмотреть оба варианта;
- при нажатии на переключатель должна грузится страница на которой пользователь остановился т.е. не кидать на главную.

Может кто подсказать что для этого надо?

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Как сделать сайт
  2. Как сверстать шаблон на Вордпресс
  3. Как сделать сайт объявлений?
  4. Как сделать одностраничный сайт?
  5. Как продвинуть сайт

#2 Shaka13

Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 22:07

посмотри это
  • 1

#3 Agriiii

Agriiii
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 378 сообщений
  • Репутация: 40

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 22:34

Спасибо большое, для портала врятле подойдет, но для мелких сайтов - самое оно :blink: Еще раз огромнейшее спасибо.
  • 0

#4 Shaka13

Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 22:56

согласен, для порталов, лучше как минимум средствами php + apache использовать
  • 0

#5 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 00:19

не говорите ерунды. все делается ооочень просто.

Простейший пример.
Например возьмем опцию для входа. на русском это будет "Вход" , на английском это будет "Login"
Далее кусок кода
<a href="login.php"><?=$login_text?></a>

здесь переменная $login_text, которая будет хранить в себе значени "Вход" или "Login" в зависимости от выбранного языка
далее. берем два файла, в которых будем объявлять переменные для языков, например ru.lang.php и en.lang.php
и добавляем туда переменную $login_text в нужным значением.
В зависимости от языка, подключаем нужный фал с переменными

вот и все дела.

- переключение должно происходить с помощью нажатия на ссылку с названием языка и анимацией переключения ползунка в сторону выбранного языка;
- переключение должно происходить желательно без перезагрузки, но не обязательно. Идеально рассмотреть оба варианта;
- при нажатии на переключатель должна грузится страница на которой пользователь остановился т.е. не кидать на главную.

а это уже дело техники
  • 0

#6 Agriiii

Agriiii
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 378 сообщений
  • Репутация: 40

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 00:26

Как тогда это будет работать - с или без перезагрузки страницы? И я лично понял всё до пункта подключения файла с переменной т.к. достаточно php не знаю, а подключить js знаю. Вы или б писали полностью или не писали б этого, ведь неполный пост выходит.
  • 0

#7 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 00:41

в перезагрузкой страницы

подключения файла с переменной

а че непонятного? сайты делаешь, а как подключить файл не знаешь
храним язык в сессии или в кукисах
Пример
<?
if ($_COOKIE['lang'] == 'en') include_once ('en.lang.php');
else include_once ('ru.lang.php');
?>

кстати, языки еще можно хранить не в файлах, а в базе данных. но сделать это немного сложнее
  • 0

#8 Agriiii

Agriiii
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 378 сообщений
  • Репутация: 40

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 00:50

С перезагрузкой страницы не будет видно анимации переключения кнопки языка.
Ладно, обойдусь.

Ну делать сайты - понятие широкое. Можно и шаблоны делать в PS, можно верстать, можно продвигать... Если я рисую дизайны, но мне также интересна верстка - почему бы и не верстать? PHP мне пока помогает с вставкой кода HTML и сменой данных в 1 PHP вместо 20-ти HTML страничек. Мне этого хватает. Ваш способ требует немного больше.

Например браузер видит, что страница на англ. - так написано в HTML. Как сохранить это значение в cookie с помощью PHP - я уже не знаю. А сессия? В этом и проблема. Способ с JS легче, но если есть возможность сделать на PHP и это явно выгоднее - я с радостью посмотрел бы полный мануал. Вы бы не только мне помогли, но и многим другим, которые начали осваивать верстку и PHP с нуля.

Базы данных не подходят в моём случае.
  • 0

#9 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 01:35

Вы бы не только мне помогли, но и многим другим, которые начали осваивать верстку и PHP с нуля.


Послушай, верстка ничего общего не имеет в мультиязычностью
вариант на js имеет место быть, но надежности никакой.
1. все рухнет при отключенном js в браузере
2. Нужна кроссбраузерность. js нужно будет тестировать в разным браузерах и и справлять ошибки. php все равно какой браузер.
3. Еще столкнулся, что при обрыве связи может недогрузиться какой то js скрипт и все, пропал сайт

Как сохранить это значение в cookie с помощью PHP - я уже не знаю. А сессия?

в сети полно справочников и мануалов

P.S. Искал тему для статьи. Наверное напишу немного на тему мультиязычности на своем ресурсе после праздников
  • 0

#10 Shaka13

Shaka13
  • Заблокированные
  • 136 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 01:40

isvetlichniy, а в этом примере, где надежность?


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru