Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Page Weight Desktop Программа для перелинковки сайта и не только

#1 Sterh

Sterh
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
2

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 11:38

Здравствуйте!

Программа Page Weight является на данный момент одной из самых популярных программ для настройки перелинковки сайта. Для тех, кто еще с ней не знаком, привлжу краткое описание:


Программа Page Weight вышла в свет в 2008 году. За время своего существования было исправлено множество багов и глюков. Еще больше было добавлено разных функций и фич.

В ноябре 2012 года вышла вторая версия программы - Page Weight Desktop.

Программа обрела популярность, её рекомендуют на курсах, семинарах, да и просто так. Ну и более 2000 постов замечаний, предложений, критики и благодарностей тоже о чем то, да говорят (в основном программа продвигалась на Серче, где сейчас уже третья ветка обсуждений)

О самой программе:

Назначение программы: наглядное отображение распределения веса по сайту.

Принцип действия программы: вы задаете УРЛ анализируемого сайта. Программа скачивает страницы и все ссылки на сайте, далее по формуле (источник: статья Криса Райдингса в переводе и с замечаниями А. Садовского) идет расчет веса страниц.

В итоге вы получаете:
1) наглядную общую картину анализируемого сайта
2) четко видите, какие страницы имеют наибольший вес, а какие наименьший
3) видите какие ссылки стоят на сайте (как внутренние, так и внешние)
4) видите какие именно страницы ссылаются на продвигаемый документ (весьма полезно при раскрутке внутренних страниц)


Коротко о функционале программы:
1) Скачивание, сохранение и загрузка проекта
2) Поиск интересующей вас страницы по УРЛу или тайтлу (в том числе и по частичному совпадению)
3) Сортировка страниц по весу, УРЛам или заголовкам
4) Возможность задать любое кол-во итераций
5) Возможность гибкой настройки программы, сохранение и загрузка настроек.
6) Вывод всех внешних ссылкой сайта
7) Вывод "битых ссылок"
8) Ну и аккуратный интерфейс и подробный help

Моделирование:
Используя модуль моделирования вы можете ставить и удалять ссылки, не внося изменения на сайт. Таким образом у вас есть возможность смоделировать и просчитать ситуацию до того, как наломаете дров на сайте

Побочная полезность:

Программа может значительно сэкономить бюджет на покупки статей и "вечных" ссылок. Огромное количество доноров линкуют свои сайты так, что вес, передаваемый по ссылке из статьи, ничтожно мал по сравнению с весом главной страницы. И получается, что деньги вы платите за пузомерки на морде, а эффект получаете как от копеечной нулевки. Так что прежде чем отдавать свои кровные - проверьте площадку на предмет наследования веса.

Стоимость программы на данный момент составляет 990 руб. Ознакомиться с функционалом и приобрести программу можно тут: http://www.page-weight.ru/

 

 

  • 0

#2 Sterh

Sterh
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 20:02

В комментариях к обзору программы прозвучало несколько вопросов, которые можно свести к одному общему: "А зачем нужна программа?!". Действительно, упущение с нашей стороны. Сейчас попробую рассказать, какие плюсы и выгоды наша программа может дать оптимизаторам.

Но давайте по порядку. Зовут меня Анисимов Сергей Игоревич (ник на Серче, как и здесь - Sterh), в СЕО с 2005 года. На данный момент основной вид деятельности, это консультирование, обучение СЕО, а так же разработка софта под все это безобразие ^_^

Программу решил сделать в 2008 году, после изучения статьи Криса Райдингса (Chris Ridings), в переводе и с комментариями А. Садовского "Растолкованный Page Rank", которую настоятельно рекомендую к прочтению. В ней изложены основные принципы ссылочного ранжирования как такового. И не смотря на то, что статья вышла более 10 лет назад, она до сих пор не теряет своей актуальности.

Основные постулаты:
1) Ранжируются не сайты, а страницы. Т.е. каждая страница ранжируется по релевантному ей запросу в не зависимости от того, является она частью какого либо сайта, либо является самостоятельным документом.
2) Каждая страница имеет определенный вес. В зависимости от величины этого веса страница ранжируется выше или ниже.
  • Вес делится на две составляющие - статический и динамический
  • Динамический вес зависит плотности ключа, наличия ключа в тайтле, наличия ключа в анкоре и т.д. Т.е. все те факторы, на которые мы можем повлиять, оптимизируя сайт.
  • Статический вес зависит только от качества и количества входящих ссылок. Под качеством подразумевается вес, передаваемый по ссылке от донора к акцептору.
  • Поскольку каждая страница является самостоятельным документом, то внутренние ссылки влияют на её продвижение так же, как и внешние.
3) Каждая страница, имеет вес просто по факту своего существования. (если быть точным, то страница с нулевым весом передает по ссылке вес, отличный от нуля)
4) Используя внутренние ссылки мы можем увеличивать или уменьшать статический вес страницы.

Из этих трех пунктов складывается один, но важный вывод:

Используя внутреннюю перелинковку мы можем продвигать страницы в ТОП, не сливая бюджет на закупку ссылок. Т.е. мы можем и должны использовать внутренние ресурсы.

Ну, думаю, что многие это знали и до меня. По крайней мере постулат "перелинковка работает" никому доказывать не надо. Теперь некоторые нюансы перелинковки, которые программа помогает увидеть, понять и использовать в своих целях.

1) Как бы вы ни линковали сайт, суммарный вес всех страниц сайта остается неизменным (при условии, что на сайте постоянное количество страниц)
Как это использовать:
Практически на каждом сайте, есть страницы, ссылки на которые присутствуют в сквозном меню. Например ссылка на страницу с контактной информацией. Но мы не продвигаем адрес. Мы продвигаем товар, услугу, или страницу с информацией. А сквозная ссылка, на не нужную в плане продвижения страницу, оттягивает на себя значительную часть веса. Если мы её закроем (закроем ссылку, а не страницу!!!) от индексации, то весь вес, который ранее принадлежал данной странице, растечется по всему сайту в тех пропорциях, в которых распределялся до этого. Т.е. каждая страница получит дополнительный вес, благодаря тому, что мы сняли его с ненужной страницы.

2) Простановка одной единственной ссылки менят всю ссылочную структуру сайта.
Опять же, исходя их того, что суммарный вес страниц не изменен, то ставя всего одну ссылку, мы получим "волну" на каждой странице. На каких то станицах вес изменится весьма заметно, а на каких то изменения будут столь малыми, что ими можно пренебречь. Но вес изменится везде! И, как сказал еще Ломоносов, что если где-то прибудет, то где то обязательно убудет.
Т.е. расставляя ссылки мы не только накачиваем весом какие то страницы, но и лишаем веса другие.
При этом, очень часто бывает, что стараясь подтянуть в ТОПЕ одну страницу, мы нечаянно лишаем веса другие продвигаемые страницы. И получив рост по одному ключу, одновременно получаем просадку по другим.
Вот что бы этого не случилось и нужна программа. Т.е. вы можете наглядно видеть, насколько сильно получилось прокачать нужную страницу(цы), не отняли ли мы вес у других продвигаемых страниц и т.д.

Т.е. с программой вы делаете перелинковку осознанно, а не тычетесь как слепые котята в титьку Яндекса, в надежде что пригреет и накормит, а не отпихнет :)

Ну и кроме того программа имеет некоторые полезные "побочные эффекты"
1) Поскольку основной рабочий модуль программы это сканер, то довольно легко определяются разные огрехи в коде сайта на предмет:
  • Скорости отдачи страницы
  • Нагрузоустойчивости хостинга (с большим количеством потоков сайт можно и положить)
  • Ссылок, приводящих к зацикливанию. Как правило такие страниц ПС отсекает по содержанию, но кто знает, что он отсечет именно лишнее, а не нужное?
  • "Разнобой" ссылок. Когда внутренние ссылки ведут на одни и те же страницы, но адрес ссылки отличается либо слэшем на конце (наличие и отсутствие), либо наличием или отсутствием www
  • Самый распространенный "косяк" вэбмастеров - некорректно прописанный тэг base href
2) Легкий поиск дублей тайтлов

3) Легкий поиск всех внешних ссылок сайта (в том числе и не санкционированных)

4) Легкий поиск всех битых ссылок.

5) Генерирование карты сайта. Для больших ресурсов с разбивкой на страницы

6) Экспорт результатов.

7) Поиск наиболее эффективных страниц доноров при покупке ссылок. Особенно, если собираетесь брать дорогие ссылки.

Ну и т.д.
В общем, что бы понять всю полезность программы, нужно подружиться с перелинковкой. В то же время, программа сама помогает с ней подружиться :)
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru