Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


У меня ошибка в php

#1 artem-web

artem-web
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 18:07

Всем привет, сейчас изучаю php и вот возникла ошибка помогите мне её пожалуйста найти!!! Пишет , что ошибка на 48 строке , создаю список заметок по категориям, код:
 

<? include ("blocks/bd.php");
if (isset($_GET['cat'])) {$cat = $_GET['cat'];}
if(!isset($cat)) {$cat = 1; }


$result = mysql_query("SELECT * FROM categories WHERE id='$cat'",$db);


if (!$result)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных не прошел.Напишите об этом адмнистратору.<strong>код ошибки:</strong></p>";
exit (mysql_error());

}
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array($result);
}

else

{

echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>";
exit();
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset="utf-8"/>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<meta name="description" content="<? echo $myrow["meta_d"]; ?>">
<meta name="keywords" content="<? echo $myrow["meta_k"]; ?>">
<title><? echo "Заметки категории - $myrow[title]"; ?></title>
</head>

<body>
<table class="main_border" align="center" bgcolor="#FFFFFF" width="690" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<? include ("blocks/header.php");?>
<tr>
<td valign='top'><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<? include ("blocks/lefttd.php"); ?>
<td valign='top'><? echo $myrow["text"];</td>
$result = mysql_query("SELECT id, title, description, mini_img, date, author, view FROM data1 WHERE cat = '$cat'",$db);


if (!$result)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных не прошел.Напишите об этом адмнистратору.<strong>код ошибки:</strong></p>";
exit (mysql_error());

}
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array($result);


do
{
printf("<table align='center' class='post'>
<tr>
<td class='post_title'>
<p class='post_name'><a href='view_post.php?id=%s'>%s</a>
</p>
<p class='post_adds'>Дата добавления: %s</p>
<p class='post_adds'>Автор урока: %s</p></td>
<tr>

<tr>
<td>%s <br>Просмотров %s</td>
</tr>
</table><br><br>",$myrow["id"], $myrow["title"] , $myrow["date"] , $myrow["author"], $myrow["description"], $myrow["view"] );"
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));


}

else

{

echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>";
exit();
}
?>

</tr>
</table></td>
</tr>
<? include ("blocks/footer.php"); ?>
</table>
</body>
</html>

 

 

  • 0

#2 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 18:20

внимательно смотрите на ваш код

действительно строка 46 , которая должна выглядеть вот так

<td valign='top'><? echo $myrow["text"];?></td>

ну и дальше по тексту еще будет куча ошибок
  • 0

#3 artem-web

artem-web
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 18:30

она у меня так и написана, просто я php не закрыл, потому что, дальше php код продолжается.


  • 0

#4 andrey75

andrey75
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 22:07

это случайно не из Евгения Попова курсов ?


  • 0

#5 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 23:26

она у меня так и написана, просто я php не закрыл, потому что, дальше php код продолжается.

Ну а строковые данные как выводятся в PHP? Наверное, в кавычках, каковые там не наблюдаются.
  • 0


#6 artem-web

artem-web
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:15

это случайно не из Евгения Попова курсов ?


именно из него!
  • 0

#7 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:23

Нет слов просто....

Выкиньте такие учебники НАВСЕГДА!!


  • 0

#8 artem-web

artem-web
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:03

почему? евгений попов лучший!!!
  • 0

#9 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:25

Потому что у него лучший код с лучшими ошибками? :)


  • 0

#10 andrey75

andrey75
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:26

в этом я с вами согласен , когда впервые начинал программировать на php то , проходя курс плевался я, так как постоянно ошибки возникали ,.. :D


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru