Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

  • Закрытая тема Тема закрыта

Сборник вопросов по HTML, CSS и прочее

#51 WhiteHakeR

WhiteHakeR
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 20 Февраль 2011 - 08:50

Блин.. тему создать не могу.. зарегался недавно( Люди хелп! разметка съезжает при переходе на пункт меню БЕЗ ВЛОЖЕННЫХ ВКЛАДОК
вот сайт, который делаю: http://mindgen.nx0.ru/ustanovidveri/
а вот здесь съезжает: http://mindgen.nx0.r...dveri/#contakti
ещё пара вопросов по сабжу:
1) галерея в FF отображается криво: отступ пашет только для первой строки картинок, для других - не пашет( в хроме норм)
2) опять же галерея, в хроме появляются чёрточки у li, хотя стоит list-style:none в чём прикол?
заранее спасибо

убрал контент, чтоб не дай бог, раньше времени не проиндексировало, а то будет потом не уникальным)
  • 0

#52 X-Ray

X-Ray
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:37

Самописанный что ли? :) Сайтик?


  • 0

#53 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:40

Прочитайте про якоря внутри страницы и ссылки на них. У вас проблема в том, что страница контактов имеет URL:
_http://mindgen.nx0.r...dveri/#contakti
В данном случае окончание #contakti является якорем на элемент:

<a onclick="gto('contakti'); return false;" href="#" id="contakti" class="checked">КОНТАКТЫ</a>
Так как, данная ссылка имеет id соответствующий якорю id="contakti"
Вам проще всего изменить id у ссылки таким образом, чтобы она не совпадала с якорем в URL. То есть:
<a onclick="gto('contakti'); return false;" href="#" id="contakti_href" class="checked">КОНТАКТЫ</a>
И разметка у вас не съезжает, а сущность якорей в том, что страница проматывается до элемента страницы с id, которое соответствует имени якоря.
  • 0

#54 WhiteHakeR

WhiteHakeR
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:27

2ZiTosS благодарю! я подозревал, что дело в якорях, но не мог понять что именно не так
2X-Ray ага)) люблю всё сам делать. полная свобода действий)) а в плане SEO я потом добавлю всё необходимое: non-js версию, теги, robots )

там ещё пару вопросов осталось под номерами 1 и 2!
  • 0

#55 X-Ray

X-Ray
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:10

2X-Ray ага)) люблю всё сам делать. полная свобода действий)) а в плане SEO я потом добавлю всё необходимое: non-js версию, теги, robots )


Ну бог в помощь тогда :mellow:
  • 0

#56 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:39

WhiteHakeR,

1) галерея в FF отображается криво: отступ пашет только для первой строки картинок, для других - не пашет( в хроме норм)

Это из-за display: inline;
Можно избавиться от этого в FF, но не знаю как в других будет:
1) Заменяем
#gallery ul li {
	display: inline;
	list-style: none outside none;
}
на:
#gallery ul li {
	display: block !important;
	float: left;
	list-style: none outside none;
}
2) Добавляем после ul, который отвечает за галерею картинок:
<div style="clear: both;"></div>


2) опять же галерея, в хроме появляются чёрточки у li, хотя стоит list-style:none в чём прикол?

Это подчеркивание ссылок на самом деле. Вы его можете убрать, прописав ссылкам галереи:
text-decoration: none;

  • 0

#57 WhiteHakeR

WhiteHakeR
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Февраль 2011 - 19:45

Благодарю!! Вы спасли мне кучу времени! Вообще форум замечательный. Постараюсь бывать здесь почаще, ведь мне тоже есть что рассказать по сабжу)
  • 0

#58 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 21 Февраль 2011 - 11:18

ZiTosS,
можно пояснить смысл строк
display: block !important;
	float: left;
если это какой-то хак, то что он фиксит?
т.е. почему не просто
float: left;

  • 0

#59 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:10

display: block - элемент превращается в блок (я использую)
!important - даем приоритет выше нежели в настройках браузера (я не использую)

впринципе display:block; дает возможность управлять дивом (или другим блочным тегом) и не надо везде прописывать <br />
это имхо.
  • 0


#60 bumer

bumer
  • Пользователь
  • 502 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:32

есть хороший сайтик htmlbook.ru
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru