Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


  • Закрытая тема Тема закрыта

Сборник вопросов по HTML, CSS и прочее

#41 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176
0

Отправлено 24 Январь 2011 - 14:25

advertise,
оригинал использованного там скроллера тут:
http://www.gmarwaha..../jcarousellite/
Смотрим раздел Demos - Auto Scroll
ну и допиливаем под свои нужды.
Или изучаем содержимое файла http://www.ntbsoft.r...carousellite.js там уже допилено под нужды сайта, с которого вы ссылку дали.


  • 0

#42 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 24 Январь 2011 - 15:46

решений выше крыши
http://tympanus.net/...geImageGallery/
http://baijs.nl/tinycarousel/
http://jqueryfordesi...inite-carousel/

просто идешь на сайт jquery в раздел plugins задаешь в поиске carousel
и выбираешь, что душе угодно
http://plugins.jquer...h/node/Carousel
  • 0

#43 pavelt

pavelt
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:12

Подскажите пожалуйста: я прописываю код
 

body {

background-color: #98560F;
background-image:url(bg.gif);

}

но ни один броузер не видит фоновый рисунок, хотя сам файл лежит в той же папке, что и файл css. В чём может быть проблема?


  • 0

#44 bestolloch

bestolloch
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 Февраль 2011 - 00:11

путь картинки прописывается относительно странички (допутим index.html), а не относительно.css


  • 0

#45 bumer

bumer
  • Пользователь
  • 502 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Февраль 2011 - 10:18

а можно как то сделать чтобы ссылки были не подчеркнутые?
  • 0

#46 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 03 Февраль 2011 - 10:32

<style type="text/css">
a {text-decoration:none;}
</style>

  • 0

#47 advertise

advertise
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:44

Еще вопрос.
Вот я использую JQuery CarouselLite.
Как на сайте www.ntbsoft.ru
А как сделать чтобы при наведении на стрелки внизу, они тоже менялись?

Если бы там была ссылка, то понятно, но там используется тег img.

Как сделать, чтобы например вначале была кнопка серой, а при наведении мыши становилась например красной?

На ntbsoft.ru как я понял две картинки gif - одна с серой стрелкой, вторая с голубой. Но как сделать чтобы при наведении происходила анимация?

Кто-нибудь подскажет?
  • 0

#48 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:44

Но как сделать чтобы при наведении происходила анимация?

advertise,
например, так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>tst</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<style type="text/css">
.b_left, .b_right, .b_left a, .b_right a {
float: left;
width: 17px; /* размеры блоков со стрелками */
height: 16px;
overflow: hidden; /* для старых IEшек, чтоб при отображении блочных элементов не вылезали за их пределы */
}
.b_left {
margin-right: 10px; /* отступ от левой стрелки до правой */
}
.b_left a {
/* рисунок для кнопки с левой стрелкой */
background: url('btn.gif') 0px 0px;
}
.b_left a:hover {
/* рисунок для кнопки с левой стрелкой, когда курсор мыши наведен на нее */
background: url('btn.gif') 0px -32px;
}
.b_right a {
/* рисунок для кнопки с правой стрелкой */
background: url('btn.gif') 0px -16px;
}
.b_right a:hover {
/* рисунок для кнопки с правой стрелкой, когда курсор мыши наведен на нее */
background: url('btn.gif') 0px -48px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="b_left"><a href="#"></a></div>
<div class="b_right"><a href="#"></a></div>
</body>
</html>

Картинка btn.gif : btn.gif
  • 0

#49 advertise

advertise
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:19

Спасибо. И еще вопрос ;))

Если делать список с помощью ul, то можно в качестве маркера использовать свой маркер сделанный в виде gif, например, или вообще убрать значок маркера?
  • 0

#50 bestolloch

bestolloch
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:45

можно, http://htmlbook.ru/css/list-style
почитайте. там почти все есть
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru