Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

  • Закрытая тема Тема закрыта

Сборник вопросов по HTML, CSS и прочее

#1 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 03 Март 2008 - 17:14

Обясните мне что за такой тег <meta> для чего он? как ним пользоватся и так дале :roll:

Зараниее огромное спасиба :)

 

 

  • 0

#2 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 03 Март 2008 - 17:59

Вот для наглядности приведу примеры meta-тегов:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> - описывает кодировку, язык разметки страницы
<META name="description" content="Красивое описание"> - описание страницы
<META name="keywords" content="ключевые фразы"> - ключевые фразы страницы
<META name="author" content="Автор"> - авторство
<META name="copyright" content="копирайт"> типа того, копирайт :)
Пользуюсь во-основном только этими тегами-мета...
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#3 Sir73

Sir73
  • Пользователь
  • 41 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Март 2008 - 10:56

Мета теги нужны для правильной ( а может и более быстрой ) индексации поисковиками
  • 0

#4 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 09 Март 2008 - 13:39

Sir73, нет для этого нужен нормальный роботс и ещё много правил что ускоряют индексацию...
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#5 Chloe

Chloe
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Март 2008 - 21:53

Кто-нибудь знает, как с помощью css прописать для таблицы закругленные углы? Слышала, это возможно. Чтобы не использовать графику...
  • 0

#6 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 28 Март 2008 - 23:45

Это делается небольшой хитростью:
<HTML>

  <HEAD>

	<TITLE>Закругленные углы</TITLE>

	<STYLE type = "text/css">

	  .parent_block

	  {

		width: 300px;

		height: 200px;

	  }

	  

	  .gr1

	  {

		margin: 0px 1px;

	  }

	  .gr2

	  {

		 margin: 0px 2px;

	  }

	  .gr3

	  {

		margin: 0px 3px;

	  }

	  .gr1, .gr2, .gr3

	  {

		background-color: orange;

		display: block;

		height: 1px;

	  }

	  .middle_block

	  {

		background-color: orange;

		padding: 5px;

	  }

	</STYLE>

  </HEAD>

  <BODY>

	<DIV class = "parent_block">

	  <B class = "gr3"></B><B class = "gr2"></B><B class = "gr1"></B>

	  <DIV class = "middle_block">

		Тут разная фигня

	  </DIV>

	  <B class = "gr1"></B><B class = "gr2"></B><B class = "gr3"></B>

	</DIV>

  </BODY>

</HTML>
Конечно можно использовать другие способы, но смысл останется прежним
  • 0

#7 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 29 Март 2008 - 02:06

Только стили в отдельный файл не забывайте выносить...
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#8 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 29 Март 2008 - 02:11

Ну это само собой :)
  • 0

#9 mexlis

mexlis
  • Пользователь
  • 107 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Март 2008 - 20:08

Постоянно меняется размер шрифта на странице.Что это может быть???
  • 0

#10 Xan

Xan
  • Пользователь
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 29 Март 2008 - 20:23

то есть как меняется?

ну никогда не меняется при:
body { font-size: 20pt;



}

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru