Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Не загружаются картинки

#1 andrey75

andrey75
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 21:16

ошибку скрипт не выдает но картинки тоже не загружает ! в чем ошибка тогда ?
<?php
$imgDir = "img";//каталог для хранения изображений
//прверяем нажата ли кнопка
if(@$_REQUEST['go']) {
   $data = $_FILES['file'];
   $tmp = $data['tmp_name'];
  
   //проверяем приянт ли файл
   if (@file_exists($tmp))
	 $info = @getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
 
  //проверка на изображение
  if(preg_match('{image/(.*)}is', $info['mine'], $p))
  {
   //имя равное текущему времени секундах
   //расширение как часть NIME типа после "image/".
  
   $name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
  
   //добавляем файл в католог с фото
  
   move_uploaded_file($tmp, $name);
  }
  else
  {
    echo "<h2>недоступный формат</h2>";
  }

}
//теперь считываем в массив наш фото альбом
$photos = array();
foreach (glob("$imgDir/*") as $path) {
   $sz = getimagesize($path); //размер
   $tm = filemtime($path); //время добавления
  
   //вставляем изо в массив $photos
  
   $photos[$tm] = array(
   'time' => $tm, //время добавления
   'name' => basename($path), //имя файла
   'url'  => $path, //его url
   'w'    => $sz[0], //ширина картинки
   'h'    => $sz[2], //высота картинки
   'wh'   => $sz[3] //все в месте
   );
}
//ключи массива $photos время в секундах когда длбавлена та или ина фотография.сортируем массив по добавлению более свежих фото
ksort($photos);
//данные готовы делаем форму
?>
<body>
<form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file">
<br>
<input type="submit" name="go" value="закачать">
<hr>
</form>
<?foreach($photos as $n => $img){?>
<p><img src="<?=$img['url']?>"
<?=$img['wh']?>
alt="добавлена <?=date("d.m.Y H:i:s", $img['time'])?>">
<?}?>
</body>

 

 

  • 0

#2 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 01:04

1. для начала попроробуйте распечатать массив и посмотреть, что в нем
перед foreach($photos as $n => $img) выполните код
print_r($photos);

2. проверте директорию img на наличие картинок

кстати, небольшой совет по написанию кода.
вот это извращенство
<?foreach($photos as $n => $img){?>
<p><img src="<?=$img['url']?>"
<?=$img['wh']?>
alt="добавлена <?=date("d.m.Y H:i:s", $img['time'])?>">
<?}?>
замените на

<?
foreach($photos as $n => $img){
echo '<p><img src="'.$img['url'].'"'. $img['wh'].' alt="добавлена '.date("d.m.Y H:i:s", $img['time']).'"></p>';
}
?>

  • 0

#3 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 01:20

Почему то хочется мне сегодня помочь хорошим людям. Андрюха, ну держи код. Все будет работать


<?php
$imgDir = "img";//каталог для хранения изображений
//прверяем нажата ли кнопка
if(@$_REQUEST['go']) {
   $data = $_FILES['file'];
   $tmp = $data['tmp_name'];
   //проверяем приянт ли файл
   if (@file_exists($tmp))
		 $info = @getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
  //проверка на изображение
if($info[0])
  {
   //имя равное текущему времени секундах
   //расширение как часть NIME типа после "image/".
   $name = "$imgDir/".time().".".str_replace('image/', '', $info['mime']);
   //добавляем файл в католог с фото
   move_uploaded_file($tmp, $name);
  }
  else
  {
    echo "<h2>недоступный формат</h2>";
  }
}
//теперь считываем в массив наш фото альбом
$photos = array();
foreach (glob("$imgDir/*") as $path) {
   $sz = getimagesize($path); //размер
   $tm = filemtime($path); //время добавления
   //вставляем изо в массив $photos
   $photos[$tm] = array(
   'time' => $tm, //время добавления
   'name' => basename($path), //имя файла
   'url'  => $path, //его url
   'w'    => $sz[0], //ширина картинки
   'h'    => $sz[2], //высота картинки
   'wh'   => $sz[3] //все в месте
   );
}
//ключи массива $photos время в секундах когда длбавлена та или ина фотография.сортируем массив по добавлению более свежих фото
ksort($photos);
//данные готовы делаем форму
?>
<body>
<form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file">
<br>
<input type="submit" name="go" value="закачать">
<hr>
</form>
<?
foreach($photos as $n => $img){
echo '<p><img src="'.$img['url'].'"'. $img['wh'].' alt="добавлена '.date("d.m.Y H:i:s", $img['time']).'"></p>';
}
?>
</body>

  • 0

#4 andrey75

andrey75
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 10:58

спасибо!!!
  • 0

#5 isvetlichniy

isvetlichniy
  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Репутация: 93

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 12:56

Обращайся ;)
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru