Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Совмещение цикла php и javascript

#1 alimov7

alimov7
  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Репутация: -1
0

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 16:39

Необходимо добавить скрипт подзагрузки контента по мере скроллинга в следующий php код:


<?php


$result = mysql_query ("SELECT * FROM boe", $db) ;



$array = array();

while($myrow = mysql_fetch_array ($result))

{
$array[] = $myrow;
}

        
        
        for ($i = 0, $cnt = count($array); $i < $cnt; $i += 5){



printf ( " <table width='300' height='271' align='center'>
    <tr>
	  <td height='265' colspan='6' align='center' valign='middle'>
	  
	  
	  
	  <table width='187'>
	    <tr>
		  <td height='25' colspan='2' align='center' valign='bottom'>%s</td>
	    </tr>
	    <tr>
		  <td height='205' colspan='2' align='center' valign='middle'>%s</td>
	    </tr>
	    <tr>
		  <td width='125' height='33' align='center'>&nbsp;</td>
		  <td width='50'>&nbsp;</td>
	    </tr>
	  </table>
	  
	  
	  
	  </td>
	  <td width='141' align='center' valign='middle'>
	  
	  
	  
	  
	  
	  
	  
	  <table width='187'>
	    <tr>
		  <td height='25' colspan='2' align='center' valign='bottom'>%s</td>
	    </tr>
	    <tr>
		  <td height='205' colspan='2' align='center' valign='middle'>%s</td>
	    </tr>
	    <tr>
		  <td width='125' height='33' align='center'>&nbsp;</td>
		  <td width='50'>&nbsp;</td>
	    </tr>
	  </table>
	  
       </td>
	  <td width='141' align='center' valign='middle'>
	  
	  
	  
	  
	  
	  
	  
	  <table width='187'>
	    <tr>
		  <td height='25' colspan='2' align='center' valign='bottom'>%s</td>
	    </tr>
	    <tr>
		  <td height='205' colspan='2' align='center' valign='middle'>%s</td>
	    </tr>
	    <tr>
		  <td width='125' height='33' align='center'>&nbsp;</td>
		  <td width='50'>&nbsp;</td>
	    </tr>
	  </table>
      
       </td>
	  <td width='141' align='center' valign='middle'>
	  
	  
	  
	  
	  
	  
	  
	  <table width='187'>
	    <tr>
		  <td height='25' colspan='2' align='center' valign='bottom'>%s</td>
	    </tr>
	    <tr>
		  <td height='205' colspan='2' align='center' valign='middle'>%s</td>
	    </tr>
	    <tr>
		  <td width='125' height='33' align='center'>&nbsp;</td>
		  <td width='50'>&nbsp;</td>
	    </tr>
	  </table>
      
       </td>
	  <td width='141' align='center' valign='middle'>
	  
	  
	  
	  
	  
	  
	  
	  <table width='187'>
	    <tr>
		  <td height='25' colspan='2' align='center' valign='bottom'>%s</td>
	    </tr>
	    <tr>
		  <td height='205' colspan='2' align='center' valign='middle'>%s</td>
	    </tr>
	    <tr>
		  <td width='125' height='33' align='center'>&nbsp;</td>
		  <td width='50'>&nbsp;</td>
	    </tr>
	  </table>
	  
	  
	  
	  </td>
    </tr>
  </table>
	  "
      
      ,$array[$i]['name'], $array[$i]['image'],
      $array[$i + 1]['name'],$array[$i + 1]['image'],
      $array[$i + 2]['name'],$array[$i + 2]['image'],
      $array[$i + 3]['name'],$array[$i + 3]['image'],
      $array[$i + 4]['name'],$array[$i + 4]['image'],
      $array[$i + 5]['name'],$array[$i + 5]['image']
      
      
      ) ;




}  
        
        


?>

 

 

  • 0

#2 Yan_Archibasov

Yan_Archibasov
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:12

в начало кода :

$a = blablabla;
echo "
<script>
alert('".$a."')
</script>
";

  • 0

#3 Mr.Developer

Mr.Developer
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 12

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:45

ТС, представьте что ваш код разбивает контент постранично и выводит его (page/1,page/2,page3).
А теперь представьте что при помощи js вам просто нужно подгружать новую страничку при скроллинге.

С серверной стороны ничего не изменится, а у пользователя все будет плавно грузиться при скролле.

1) Ваш скрипт должен уметь отдавать контент постранично и только ту часть с нужной инфой (без шапки, футера и прочей мишуры)
2) JS при срабатывании (когда пользователь доскролливает страницу) отправляет ajax-запрос к скрипту из пункта 1 (спрашивает следующую страницу) и дописывает полученное в конец страницы

За готовыми примерами go в гугл: Infinity scrolling
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru