Перейти к содержимому



Как я стал вебмастером

#1 serega010501

serega010501
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Репутация: 1
4

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:47

Как я стал вебмастером!?


Здравствуйте, Уважаемые пользователи форума и члены жюри. Очень благодарен, за то, что вы устроили такой замечательный конкурс. Это второй конкурс, и я жалею, что не участвовал в первом конкурсе – просто не знал о его существовании и вообще об этом форуме.

Начну с самого первого опыта в сайтостроении.

Лет 5 тому назад, я играл в игру STALKER по локальной сети. Я был модератором в чате Commfort (такие чаты ставят многие провайдеры для своих пользователей). У нас был свой канал (группа) в чате, где были все игроки в игру СТАЛКЕР. Мы с моим другом придумывали конкурсы, турниры, устраивали различные бои между группировками, бои 1х1. Но рано или поздно, данной группы стало мало, нужно было куда-то выкладывать файлы (патчи, карты, моды, кряки и прочее, что необходимо для игры по сети). Помимо этого накопилось много материалов. С нами играл парень, который тестировал новые карты, и они появлялись у нас раньше всех, в свет выходили только через пару недель.

Изображение

Поэтому решил создать сайт – все игроки поддержали мою идею, и как не странно, решили принять участие в его развитии… В то время, я даже не слышал об аббревиатуре СЕО и понятии монетизации, о монетизации, я даже не знал такие слова, как HTML и CSS. Но все же я начал делать сайт.

Первый сайт, не трудно догадаться, был на Ucoz’e. Я создал замечательный сайт, скачал красивый шаблон, установил его, заполнил материалами. Через пару месяцев сайт посещало 30-50 человек, половину из этого составлял прямой трафик (это я уже сейчас говорю, тогда я слов таких не знал) :).

Но во все игры рано или поздно надоедает играть. Пришли другие люди, развалили канал – играли с читами. Я решил уйти. Удалил сайт. Если бы тогда я знал, какую глупость сотворил, несмотря на то, что сайт на укозе, посещаемость была красивая. Можно было заработать, но я не преследовал такой цели.

Изображение

Следующий сайт тоже был на юкозе, честно говоря, был он пустышкой – но я мечтал на нем заработать. Из этого ничего не получилось, ну если только 1.5 рубля с tak.ru можно назвать заработком. Думаю в отличие от первого сайта сразу видна разница, первый сайт для людей, он был интересен пользователям, второй для заработка, напиханный кучей реферальных ссылок и различной рекламы, но тогда я этого не знал и не понимал.

Спустя некоторое время, примерно года через три, я решил создать сайт, так же для заработка, но уже на платном хостинге и нормальной CMS. Юкоз все ругали, говорили, не раскрутишь, не заработаешь, вот и решил сделать хороший сайт, как у всех, что называется. Хотя сейчас понимаю, что можно заработать НА ЛЮБОМ сайте.

Но тут возникло куча вопросов, связанные с покупкой домена, хостинга, парковкой домена, электронными деньгами и много других вопросов, думаю все с этим сталкивались, перечислять нет смысла. Я решил скачать уроки. В то время везде хвалили уроки Евгения Попова по Joomla! Скачал с торрента. =) Научился делать сайты, пользуясь, случаем, выражаю благодарность Евгению Попову за эти курсы, другие пока не смотрел, поэтому оценить не могу.

Создал сайт - тематика «Заработок в сети», написал кучу статей, кстати, хочу отметить, что не копировал, а читал и пересказывал, т.к. я тогда мало что понимал в этой нише, просто считал ее прибыльной – заработок на рефералах и прочее. Многие другие, начинающие вебмастера, если так можно назвать, тупо забивают свой сайт копипастом. Начал ждать, когда же «повалят деньги». Не тут-то было, планка посещений даже до 10 не поднималась.

Начал искать проблему. Открыл новое для себя слово – SEO. Начитался статей, понял, что много косяков, решил сделать новый сайт. Но уже с возможностью обновления. На джумле, к сожалению, не очень удобно это делать. Решил найти другой движок.

В то время я читал, и сейчас читаю, блог Александра Борисова. Так же пользуясь случаем, передаю ему привет! Скачал я его курс по WordPress. Научился делать сайт, даже немного фотошоп освоил по его урокам (научился писать красивым шрифтом) :) и тут понеслось…

В отличие от урока Попова вопросов было меньше, оно и понятно, все-таки перенос с локального сервера на хостинг освоил, домен и хостинг покупать научился. Но все же было не просто. И опять решил зарабатывать, но опять ни чего не заработал. Что-то не так, думаю я. Вроде все правильно делаю, но все же, что-то не то. И наконец, я нашел свои ошибки, главная ошибка – это отсутствие ценности и полезности для посетителей, сайт – пустышка, или как сейчас говорят гс, ни кому не нужный, не кому неинтересный… Я решил создать еще один блог, на другом домене. И делать уже все по-человечески. Целью я уже ставил не заработок, а помощь людям. И могу сказать, что стало что-то получаться.

Потом я решил делать сайты на заказ. Сначала делал блоги по 500 рублей, устанавливал движок, скачивал красивый шаблон, менял шапку, объяснял как пользоваться сайтом. Потом цена возросла до 800 рублей, а потом и до 1000, в настоящее время 3 500 рублей. :) Появилось все больше и больше клиентов, в стоимость входило все больше «мелочей», я научился делать многие вещи, вплоть до меню на JS. Теперь одним WordPress не обойтись, пришлось использовать Joomla для некоторых клиентов, ведь на ней, сайт-визитку, на мой взгляд, сделать проще.

Тут появились клиенты, которым потребовались интернет-магазины, из бесплатных движков, лучший, на мой взгляд, это OpenCart. Пришлось осваивать его, могу сказать что удачно. Спустя еще пару месяцев работать в одиночку стало тяжело. Я познакомился с замечательным программистом. Затем с дизайнером. Около года назад еще с одним программистом. Несколько месяцев спустя нашел хорошего рерайтера и совсем недавно двух сеошников. Теперь у меня своя команда и веб студия. Свой блог isit-seo.ru я немного подзабросил, не хватает времени. Зато у меня появилась возможность делать сайты на заказ. К сожалению, не могу показать мои первые работы, в связи с их утерей, но могу показать одну из последних. Так же в качестве примера сгодится мой блог веб мастеров.

Изображение

В последнее время, я стал отходить от использования Jooml’ы, стал писать сайты на чистом HTML, CSS, разбавляя немного JS. В настоящее время один из программистов пишет движок для нашей веб студии, надеюсь, что он получится хорошим, и будет понятен клиентам.

Подошел конец моему сочинению. В заключении, хочу сказать, что никогда не стойте на месте, если вы чего-то хотите, то идите к своей цели. У меня не получилось зарабатывать на блоге, но я нашел себя в другом – в сайтостроении, сейчас потихоньку реанимирую свой блог, планирую выпустить электронную книгу, которая поможет читателям в оптимизации сайта. Несмотря на небольшую посещаемость, мой блог читают, пишут комментарии, что очень приятно. Я сделал для себя самый главный вывод – делай для людей, остальное приложится!

Если вы хотите зарабатывать на чем-либо, то сначала задайте себе вопрос: «будет ли это полезно людям? Принесет ли это пользу или нет? Если да, то какую?». Как только вы ответите на эти вопросы, и будете делать все, для того, что бы людям была интересна и полезна ваша информация или продукт (товар), то людей (клиентов) с каждым разом будет все больше и больше, а у вас, в свою очередь, денег будет все больше и больше.

На самом деле многое хотелось бы рассказать. Я не затрагивал свой опыт в сео, свои ошибки, о которых я хотел бы рассказать, что бы пользователи их не допускали, но тематика ограничена, к сожалению.

В статье я написал благодарность Александру Борисову и Евгению Попову, так же хотелось бы отметить блоги, которые мне нравятся – это блог Петра Александрова (wpnew.ru), именно с его блога я пришел на этот форум, блог Михаила Шакина (shakin.ru), еще хочу отметить блог Дмитрия (ktonanovenkogo.ru), а так же частенько бываю на блоге Александра Бобрина (asbseo.ru) – достаточно молодой блоггер, но добился немалых успехов в блоггинге. Так же посмотрел блоги членов жюри, теперь в закладки добавится еще парочка блогов. А сервису RotaPost отдельное спасибо! Так же спасибо SeoPult за поддержку столь интересного конкурса!

Надеюсь, Вам поможет моя статья, и вы не повторите моих ошибок!
Хочу написать еще одну статью, надеюсь, она будет более полезна, чем эта. Ссылку выложу позже, дабы не палить тему. :) Всем спасибо, что уделили время на прочтение статьи, критика и комментарии приветствуются. Всем доброго вечера! Удачи! Пока, пока!

С Уважением, Сергей.



При поддержке: SeoPult - система автоматизированного продвижения сайтов и управления контекстной рекламой. Обсудить на форуме.

Изображение

 

 

  • 0

#2 Upgoing

Upgoing
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:06

Всегда приятно почитать личный опыт, меня порой он вдохновляет весьма и весьма сильно, на новые так сказать подвиги, да и просто на то, чтобы оторвать свой зад от дивана и работать более плодотворно. Желаю успехов в развитии веб-студии.
  • 0

#3 phpuser

phpuser
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 01:56

Понравился пост, плюсанул.
Только я свой первый сайт в ситеме укоз не удалял он и до сих пор там весит, только пароль потерял и восстановить не могу ;)
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#4 Span415

Span415
  • Пользователь
  • 87 сообщений
  • Репутация: 6

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 23:18

Автор молочина, спасибо за поддержание боевого духа )))
  • 0

#5 Jean

Jean
  • Пользователь PRO
  • 1 237 сообщений
  • Репутация: 218

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 23:28

phpuser, А я на народе, укоз тогда только на англ. был((( До сих пор сайт есть, палить не буду))
Жаль что вот ни первый мой дизайн на коленке))) Эхх...удалил его после переезда на хостинг, но остался другой.
  • 0
Научу вас Seo оптимизировать и продвигать сайт, стоимость от 150р час, теория+практика
Консультирую по Интернет рекламе



Оформление форума – IPBSkins.ru