Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Подсчет количества объявлений

#1 bogdan281989

bogdan281989
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 23:15

Здравствуйте! Прошу помощи у людей, которые знают PHP. Суть проблемы в том, что я использую бесплатную доску обьявлений на CMS Linedmk, там нету подсчета всего количества обьявлений, обьявлений за сутки. Вот это хотелось бы сделать, но знаний не хватает. Если не ошибаюсь, то нужно подсчитать количество строк в таблице. Спасибо за помощь!

 

 

  • 0

#2 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 13:00

mysql_num_rows — возвращает количество строк в таблице по результату запроса.
По ссылке есть описание функции и пример ее использования.
  • 1

#3 Mr.Developer

Mr.Developer
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 12

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:13

Видно что у данной CMS с документацией туговато. Посмотрите как в коде реализовано получение данных из БД, вполне возможно что запросы будет проще добавлять по образу и подобию (с уже прописанными конфигами для доступа к БД).

Если же нет, то пишите свой простенький костыль, по ссылке из предыдущего поста можно посмотреть каркас MySQL запроса. Чтобы знать что и из какой таблицы запрашивать советую сперва поставить PhpMyAdmin и через него посмотреть таблицы в БД этой доски объявлений. Там же можете потренироваться на составление правильного запроса для получения данных. Потом просто этот же запрос выполните из php.
  • 0

#4 k1on

k1on
  • Пользователь
  • 63 сообщений
  • Репутация: 7

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:11

$result = mysql_query("SELECT count(*) as count FROM table where dateline= NOW()");//за текущие сутки
$data = mysql_fetch_assoc($result);
echo $data['count'];
http://www.mysql.ru/...nting_rows.html

по-грубому так.
  • 0

#5 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:40

$result = mysql_query("SELECT count(*) as count FROM table where dateline= NOW()");//за текущие сутки
...


Вообще-то, функция NOW() возвращает текущую дату и время, т.е. время на сию секунду, а не промежуток времени (сутки, час, минута или еще что-либо). Если нужно получить количество рядов строго за сутки, то запрос может быть таким:
SELECT COUNT(`dateline`) AS `count` FROM `table` WHERE `dateline` >= (NOW() - INTERVAL 24 HOUR)

  • 0


#6 k1on

k1on
  • Пользователь
  • 63 сообщений
  • Репутация: 7

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:05

Ну вот и поправка ^_^ Это ж наводка в какую сторону копать.
  • 0

#7 Kdes70

Kdes70
  • Пользователь
  • 55 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 16:44

matroskin8, `dateline` это время записи в БД??


  • 0

#8 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:10

Откуда ж мне знать? :)
Я имена взял из запроса в предыдущем посте.


  • 0


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru