Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Присвоение класса <li>

#1 Sky-R

Sky-R
  • Пользователь
  • 417 сообщений
  • Репутация: 72
0

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 16:31

В общем, есть навигационное меню на сайте. Оформлено следующим образом

<ul class="nav">

<li ><a href="#">Пункт 1</a></li>
<li><a href="#">Пункт 2</a></li>
<li><a href="#">Пункт 3</a></li>			
</ul>  

Каким способом можно сделать так, чтобы той странице, на которой находится пользователь, присваивался class="active" элементу <li>.
То есть, выглядел элемент списка так:
<li class="active"><a href="#">Пункт 2</a></li>
И возможно ли это вообще реализовать с помощью PHP? :)

 

 

  • 0

#2 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 20:07

http://www.masterweb...indpost&p=73083
  • 1

#3 Mr.Developer

Mr.Developer
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 12

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:33

Зависит от того как реализован сайт. Если это распространенная CMS то там скорее всего есть функция получения пути этой страницы (бывает что физически пути не существуют, поэтому получать надо так).

В случае если это сайт с отдельными страницами php-файлами, то используйте getcwd() для получения имени каталога в котором находится скрипт.

<?php

$current_dir = explode("/","/home/www/articles");

if(end($current_dir) == "articles") echo '<li class="active">';
else echo '<li>';

?>

Но данный пример синтетический ибо мало на каком хостинге разрешена функция getcwd(), да и я сомневаюсь что вы пишете на чистом php. Я так полагаю решение нужно для определенной CMS?

Быстрофикс:
Информацию об относительных путях можно вытащить также из констант __DIR__ и __FILE__
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru