Перейти к содержимому



Главная не главная!?

#11 Александр Малаш

Александр Малаш
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • Репутация: -8
0

Отправлено 17 Июль 2012 - 23:27

В меню "Рубрики" при наведении на искомую рубрику в строке состояния будет видна ссылка. Значение параметра tagID и будет идентификатором рубрики:


Спасибо!
  • 0

#12 Александр Малаш

Александр Малаш
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • Репутация: -8

Отправлено 18 Июль 2012 - 05:49

Здравствуйте.
Это делается в настройках сайта. Меню "Параметры - Чтение". Указываете, что на главной необходимо показывать статическую страницу, указываете какую именно. А под записи создаете пустую страницу и указываете в качестве страницы записей созданную пустую страницу:



У Меня по какой-то причине когда попытался так сделать появилось две "ГЛАВНЫЕ" страницы! Не знаете в чём дело?
Может быть дело в том что это на ДЕНВЕРЕ? Хотя как я думаю вряд ли! Тема iceburgg! Подскажите пожалуйста в чём дело если знаете!
  • 0

#13 Александр Малаш

Александр Малаш
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • Репутация: -8

Отправлено 18 Июль 2012 - 06:09

matroskin8 можете не беспокоиться уже, сам справился, всего то надо было хедере удалить код
	<li><a href="<?php bloginfo('url'); ?>">Главная</a></li>

Мне бы лучше узнать как слайдершоу на главную статическую страницу вставить! Чтобы они со ссылками разными по каждой картинке быле! Не знаете случаем? Может на статью какую поподробней (для новичков) направите? Подскажите пожалуйста, если знаете!
  • 0

#14 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 18 Июль 2012 - 07:03

Думаю, здесь можно посмотреть, если я правильно понял.
  • 1


#15 Александр Малаш

Александр Малаш
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • Репутация: -8

Отправлено 18 Июль 2012 - 08:10

Ну да, наверное можно :)


  • 0

#16 Александр Малаш

Александр Малаш
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • Репутация: -8

Отправлено 21 Июль 2012 - 00:27

оф.документаци никто не запрещал http://codex.wordpre...%B8%D0%BA%D1%83


сделал всё как написано!
в результате в рубрике запись перестала отображаться, а в общей ленте осталась, мне же необходимо достичь противоположного! подскажите пожалуйста как!?
  • 0

#17 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 21 Июль 2012 - 00:31

код в студию
и в каких файлах добавлял код?
и какая тема?
  • 1

#18 Александр Малаш

Александр Малаш
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • Репутация: -8

Отправлено 21 Июль 2012 - 01:09

тема: с мира по нитке называется... переделал какие-то... поудалял лишнее... подобавлял нужное...
к сожалению ссылку на сайт дать не могу, на денвере ещё всё...

добавлял в index.php

выглядел он так

<?php
get_header();
?>
<div id="maincontent">
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
<div class="post">
<h2><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark">
<?php the_title(); ?>
</a></h2>
<div style="clear: both"></div>
<div class="words">
<?php the_content(__('подробнее...')); ?>
</div>
<div style="clear: both"></div>
</div>
<?php endwhile; else: ?>
<p>
<?php _e('К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.'); ?>
</p>
<?php endif; ?>
<?php posts_nav_link(' &#8212; ', __('&laquo; Раньше'), __('Позже &raquo;')); ?>
<div style="clear: both"></div>
</div>
<?php get_footer(); ?>

после изменения соответственно так

<?php
get_header();
?>
<div id="maincontent">
<?php query_posts($query_string .'&cat=-6'); if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
<div class="post">
<h2><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark">
<?php the_title(); ?>
</a></h2>
<div style="clear: both"></div>
<div class="words">
<?php the_content(__('подробнее...')); ?>
</div>
<div style="clear: both"></div>
</div>
<?php endwhile; else: ?>
<p>
<?php _e('К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.'); ?>
</p>
<?php endif; ?>
<?php posts_nav_link(' &#8212; ', __('&laquo; Раньше'), __('Позже &raquo;')); ?>
<div style="clear: both"></div>
</div>
<?php get_footer(); ?>


как я уже писал, вместо того чтобы исключить записи рубрики из общей ленты, они перестали показываться в самой рубрике! короче какой-то обратный эффект!


код в студию
и в каких файлах добавлял код?
и какая тема?


основа темы бралась с iceburgg но практически всё переделывал до неузнаваемости!
  • 0

#19 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 21 Июль 2012 - 01:39

если в теме есть файл loop.php
то можно создать файл loop-index.php
в него скопировать содержимое файла loop.php и произвести изменения, как в ФАКе, а index.php оставить в первоначальном варианте.
  • 0

#20 Александр Малаш

Александр Малаш
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • Репутация: -8

Отправлено 21 Июль 2012 - 02:04

Если честно, вообще ни черта не понял!... :blink:
Но это не важно, файла loop.php в теме всё-равно нет!
Может есть другие варианты?


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru