Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Проблема с Joomla. Индексирование

#1 Xap

Xap
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 21:33

Даже и не знаю как описать свою проблему. Вообщем у меня сайт на Joomla. С самого начала была такая проблема. В панели Яндекса писал, что проиндексировал морду и с десяток копий страницы "Поиск". Естественно ни по каким запросам не выходил. Не знаю почему, думал фильтр. Недели две назад страницы в Яше появились. Теперь в панели Google такая же ситуация стала. Что интересно те самые страницы поиска при открытии их, оказывалось брали слова из модуля облако тегов. Думал проблемы из этого модуля. Отключил. Так теперь в индекске вообще только морда осталась. Пытаюсь сделать карту сайта через сервис xml-sitemaps.com Так он индексирует только морду и выдает. Не пойму в чем проблема. Подскажите пожалуйста.

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Проблема с индексацией сайта
  2. Проблема с индексацией сайта (8 страниц в индексе)
  3. Проблема с индексацией в Яше!
  4. Проблема с индексацией в Яше нового сайта joomla
  5. Проблема с регистрацией и авторизацией на сайте под управлением Joomla 3.4

#2 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 19:09

Поднимаю тему, так как проблему не решил.
  • 0

#3 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 20:45

Посмотрите в коде неиндексирующихся сраниц наличие meta keywords и description. А также не забудьте посмотреть нет ли каких лишних meta.
А вообще Из-за чего такое может быть мало кто может быть в курсе, но это точно не из-за движка, так как не ваш один сайт стоит на Joomla и многие подобные сайты нормально индексируются. Проблема скорее в содержимом, либо в обходе бота, попытайтесь в каталогах ссылки пооставлять. + не забудьте что должна быть внутренняя перелинковка.
Да уж карта сайта не помешает, думаю тут не нужен никакой сервис, у Joomla явно должен быть подобный модуль :)
  • 0

#4 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 21:03

Карту я уже кинул, скушал сразу, но вот по страницам как-то бот не захотел идти. Я говорю о проблеме шаблона. По-моему это его проделки. А meta сейчас посмотрю. Посмотрел... Вот код сгенерированной морды
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>...</title>
<meta name="description" content="..." />
<meta name="keywords" content="..." />
<meta name="Generator" content="Joomla! - Авторские права (C) 2005-2007 OSM. Все права защищены." />
<meta name="robots" content="index, follow" />
			<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="..." href="http://.../index2.php?option=com_rss&amp;feed=RSS2.0&amp;no_html=1" />
				<link rel="shortcut icon" href="http://.../favicon.ico" />
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<link rel="stylesheet" href="http://.../templates/siteground89/css/template_css.css" type="text/css"/>
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="..." href="http://.../index.php?option=com_rss&feed=RSS2.0&no_html=1" />
<!--[if lte IE 6]>
<link href="http://.../templates/siteground89/css/template_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
Есть какие-то симптомы?
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 22:49

Мои подозрения
1)
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
Обычно этот код указывает, что обрабатывается документ формата XML. В нашем случае вёрстка XHTML может по этому и прописали. Но я не помню чтобы в XHTML разметке прописывался данный код.
2)
<meta name="robots" content="index, follow" />
Этот код вроде верен, нужен для Яши-бота. Вот только правильно ли он составлен, может и из-за него.

Последнее что могу предположить это Генератор в meta, копирайт-то там зачем...
  • 0

#6 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 23:08

Каков Ваш диагноз? Для большей определенности привожу index.php шаблона:
<?php
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
// needed to seperate the ISO number from the language file constant _ISO
$iso = split( '=', _ISO );
// xml prolog
echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<?php
if ( $my->id ) {
	initEditor();
}
?>
<?php mosShowHead(); ?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
<?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>"; ?>

<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php echo $mosConfig_sitename?>" href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/index.php?option=com_rss&feed=RSS2.0&no_html=1" />
<!--[if lte IE 6]>
<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/css/template_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
</head>

<body>
	<?php if (mosCountModules('user4')){ ?>
		<div id="top_with_search">
			<div class="pathway">
				<?php mosPathWay(); ?>
				<?php mosLoadModules('user4'); ?>
			</div>
		</div>
	<? } else { ?>
		<div id="top_without_search">
			<div class="pathway">
				<?php mosPathWay(); ?>
			</div>
		</div>
	<? } ?>
	<div id="headertop"></div>
	<div id="header">
		<div id="image">
			<div id="sitename">
				<p><?php echo $GLOBALS['mosConfig_sitename']?></p>
			</div>
		</div>
	</div>
	<div id="headerbottom"></div>
	
	<div class="center">
		<div id="wrapper">
			<div id="content">
				<div id="leftmenu">
					<?php mosLoadModules('left' , '-3'); ?>
					<? $sg = 'banner'; include "templates.php"; ?>
				</div>
				
				<?php if (mosCountModules('right')){ ?>
					<div id="main">
				<? } else { ?>					
					<div id="main_full">
				<? } ?>
				<?php mosMainBody(); ?>
				</div>
				
				<div id="rightmenu">
					<?php mosLoadModules('right' , '-3'); ?>
				</div>
				
				<div class="clr"></div>
			</div>		
		</div>
		<div class="clr"></div>
	</div>
	<div id="content_bottom"></div>
	
	<div id="footer">
		<p class="copyright"><? $sg = ''; include "templates.php"; ?></p>
	</div>	
</body>
</html>
Что здесь надо убрать или поправить, помогите пожалуйста. Если потребуется, то могу прислать архив с шаблоном.
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 09:58

Посмотрел вёрстку xHTML. Первое предположение пропадает, так и должно быть...

А вы можете выложить куда-нить ваш сайт на joomla? Или у вас он в сети? Просто так я не могу на глаз ничего сказать, может дело не в шаблоне.
Что ещё могу сказать... Вот это меня тоже напрягает
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
что означает "Прямого Доступа к этому расположению не позволяется"

Возможно поисковик идёт по ссылкам где данная константа не генерируется, тогда ему доступ к сайту запрещается(только предположение)

А вообще про второе утверждение вот тут http://www.codeisart.....-robots-txt/
У вас вроде всё правильно написано, т.е. индексировать должны

Я бы удалил meta генератор, больше у меня нет предположений
  • 0

#8 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 11:57

Я отслал адрес в аську.

В аське ничего не получил...
by ZiTosS
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru