Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Кривота Margin в IE

#1 Treantone

Treantone
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 02 Июль 2012 - 16:22

Вообщем, эта проблема мне надоела, в IE у меня всегда что блоки, что таблицы при margin-left на 1 шаг уходят влево или вправо больше чем в опере, хроме, лисе сафари и тд, говорят что IE 6 не поддерживает margin-left, и проблема решается с помощью display:inline; . Цитирую

Браузер Internet Explorer 6 удваивает значение левого или правого отступа для плавающих элементов, вложенных в родительские элементы. Удваивается тот отступ, который прилегает к стороне родителя. Проблема обычно решается добавлением display: inline для плавающего элемента.

. Но это как странно не помогает. Что я ток не пытался , и в пикселях поставил, и позиционирования менал. он серовно уходит на 2 шага вперед в IE . Вот мой код ,
.st1 {
top: 12px;
width: 70px;
left: 20px;
float: left;
position: relative;
}
.st2 {
top: 12px;
float: left;
width: 80px;
left: 40px;
position: relative;
}
В этом коде тоесть блок st1 должен быть чуть дальше блока st2 влево, а тот в право, тоесть это предстовляет собой 2 блока , в которых будет меню).

 

 

  • 0

#2 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:36

Treantone, либо вы что-то путаете, либо обманываете нас. :)
Абсолютно одинаково во всех браузерах отображаются плавающие блоки с display:inline; (включая IE6)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
<head>
<title>tst</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
*{margin:0; padding:0; font: 10px Arial, "Nimbus Sans L", Helvetica, sans-serif;}
.st1 {
float: left;
width: 80px;
height: 70px;
margin: 12px 0 0 20px;
display:inline;
background: #f00;
}
.st2 {
float: left;
width: 80px;
height: 70px;
margin: 12px 0 0 40px;
display:inline;
background: #0f0;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="st1">st1<br />margin-top:12px; margin-left:20px;</div>
<div class="st2">st2<br />margin-top:12px; margin-left:40px;</div>
</body>
</html>

Прикрепленные изображения

  • float.png

  • 0

#3 Алия

Алия
  • Пользователь
  • 42 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 02 Июль 2012 - 20:31

Treantone, а Вы поля обнулили?
<style type="text/css">
*{margin:0; padding:0}
  • 0

#4 Treantone

Treantone
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Июль 2012 - 07:22

Алия - да
  • 0

#5 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 03 Июль 2012 - 07:34

может быть это будет вам интересно http://www.masterweb...showtopic=11362 и http://www.masterweb...?showtopic=5982

вот еще по вашей проблеме http://shublog.ru/ht...ojjstvo-margin/ необходим хак, это особенность 6 ослика, я в свое время наткнулся на эти грабли
сейчас поищу оригинал статьи...
вот кажется http://www.positioni...floatmodel.html и вот http://www.positioni...hreepxtest.html
  • 0

#6 Treantone

Treantone
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Июль 2012 - 08:08

surfer, спс
  • 0

#7 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 03 Июль 2012 - 08:31

проблема решена?
  • 0

#8 Treantone

Treantone
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Июль 2012 - 18:44

surfer - да)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru