Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Не видит переменные

#1 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:28

Я вот столкнулся с такой вот траблой:
Я писал публикатор статей для сайта, он заработал на локалхосте, а на хостинге не работает - как думаете, в чем может быть проблема?
зы. В чем проблема того, что переменные не работают?


$record = "db/page/$filename.php"; // Формируем то, куда и в каком виде должен создаваться файл

// То что будет записано в файл
// Собсно записуем
$open=fopen($record,"w+");
$view=fwrite($open,"<center><b>$name</b></center><br><div align=left>$text</div>");
fclose($open);

// Выводим типо файл создан
echo"<br><br><center>Ваша статья добавлена. Спасибо...</center>";


 

 

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 00:51

Скорее всего тут дело не в переменных. Тут дело в правах на файл...
Вам надо выставить права на запись и на читение для выполнения скрипта
Вот почитать можно тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Chmod или http://chmod.ru/
  • 0

#3 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 09:35

Выставил как только залил на сервак.

А проблема такая: создается файл с именем ".php" когда перед точкой стоит переменная. Если ее там нет и поставить просто текст - создается файл с именем которое в место переменной.

И запись в файл:
<center><b>$name</b></center><br><div align=left>$text</div>
а получаем
<center><b></b></center><br><div align=left></div>


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 17:23

$filename вы пробовали её вывести на экран?
Если это у вас отдельная функция, то не забываем о видимости переменных.

Пока не предоставите нужную часть кода, я вам ничего сказать не могу... Не вижу где определяется $filename...
  • 0

#5 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 20:54

Вот архив...
там на локалхосте все работает, а на UNIXe не работает...
зы. не забудь на папку db поставить права 777

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  pub.zip   1,11К   Количество загрузок: 138

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 21:58

Как оказалось, вам всего лишь стоило почитать про register_globals.
Чтож там у вас такого. Просто есть такое понятие как глобальные переменные.
При включенном register_globals у вас все переменные передаваемые через GET, POST, REQUEST и др. регестрируются с тем же именем как и передавались и будут глобальны.
А при выключенном register_globals вам надо обращаться к этим переменным через глобальные массивы $_POST, $_GET и др
  • 0

#7 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 22:04

ясно... пасиб))
значит переменные будут выглядеть так:

$filename
$_POST["filename"]

$name
$_POST["name"]

$text
$_POST["text"]


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 22:05

Угу :)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru