Перейти к содержимому



Публикация поста на определенный срок

#11 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54
0

Отправлено 15 Июнь 2012 - 14:55

так бд загружает
  • 0


#12 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:01

Пожалуйста.

вот теперь бы с запросом на видимость разобраться

Тут даже необязательно поле "видим/невидим". Достаточно выбирать записи, у которых значение поля end_date больше текущей даты:
SELECT * FROM tbl_name WHERE end_date > NOW();

  • 0


#13 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:03

Любой программист скажет, что лучше проворачивать все в пхп:
$end_date = date("Y-m-d H:i:s",time()+2592000);

  • 0


#14 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:11

так бд загружает

Кто Вам такую глупость сказал. Вообще-то серверу не составляет особого труда выполнить ту работу, для которой он и предназначен... а предназначен он не только для хранения данных, но и для их обработки... вот потому то правильно Специалист в своем курсе по серверру MySQL говорил, что мы используем в своей работе всего лишь несколько процентов всех возможностей сервера (вставил, получил, обновил, удалил... и все). Извините, но этим не исчерпываются возможности сервера. Кстати, очень рекомендую его курс к просмотру... ну и также, не сочтите за неприкрытую рекламу ))), свой курс (по объему даже поболее будет), который вскоре будет доступен на моем сайте, и который, как мне кажется, будет не хуже курса от Специалиста.

Любой программист скажет, что лучше проворачивать все в пхп:

Не нужно так категорично рассуждать... вот я, например, так не скажу, а скажу даже наоборот - если с этим может справиться сервер, то незачем перекладывать эту работу на интерпретатор - ему итак работы хватает :)
  • 0


#15 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:14

хочешь сказать, код по обработке времени будет выполнятся дольше??
  • 0


#16 Kdes70

Kdes70
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 55 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:23

$query = "SELECT * FROM bord WHERE active=$visibol  ORDER BY id DESC";

помогите вычислить эту переменную
хотя бы логику

ой уже и не актуально )))
спасибо вам!!

а если в php то как бы это выглядело?? мне для развития))
  • 0

#17 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:29

хочешь сказать, код по обработке времени будет выполнятся дольше??

Подозреваю, что так оно и есть. Но в любом случае сейчас речь шла не о выигрыше в скорости 0,001 секунды... Речь шла о безосновательности вот этого заявления:

так бд загружает

Чему здесь загружать БД? Это лишний запрос? Нет, все в одном запросе. Это сложный расчет? Нет. Так что же именно здесь нагружает БД? Еще раз повторюсь - БД находится на отдельном сервере, и сервер этот может считать побыстрее калькулятора и прибавить к формату даты 30 дней для него особого труда не составит. Мало того, сервер отлично работает и с числами, и со строками... да, создатели SQL предусмотрели и эти функции для "загрузки" сервера :)
В общем, с таким же успехом я могу сказать, что лишний подсчет загружает PHP.
За сим откланиваюсь и считаю дальнейший спор лишенным смысла, поскольку, я так понял, Вы сторонник всего 4-х операций с БД... в смысле, не любите ее "загружать".
  • 0


#18 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 Июнь 2012 - 16:12

:)
Делается одной строчкой в PHP, хотел, чтоб человек сам додумался
  • 0


#19 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 Июнь 2012 - 16:49

Symphony, запрос делается только при добавлении статьи в базу, что происходит явно не часто, и сервер уж точно не пострадает от таких нагрузок :)
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru